Уважаю Чадова как актера. Симпатизирую ему. Первый его фильм - это событие, которое оставило у меня неоднозначное впечатление. Не хорошо, но и не плохо.

О сюжете: фильм снят в жанре экшн-боевика, поэтому сюжет здесь не витиеват. Тем не менее, ряд моментов вызвал у меня неприятные ощущения. Особенно это касалось сцен коленопреклонения перед америкосами и братания с ними же. Уж извините, не друзья и не братья они нам. Кстати, о братьях: в фильме явно есть отсылки к культовой дилогии 'Брат'.

Линия поведения ГГ мне не до конца понятна. С одной стороны, он осуждает войну и говорит о всех войнах как об абсолютном зле (всё из-за денег), но с другой стороны, он профессиональный наёмник с богатым прошлым. Как-то не вяжется.

Актёры: к игре актёров вопросов нет, однако некоторые сцены были явно переиграны, но спишем это на ошибки сценаристов. Особенно не понравился персонаж Кологривого. Не думаю, что настоящие военные ведут себя именно так.

Общие ощущения: фильм смотрелся на одном дыхании, был интерес, несмотря на все негативные моменты. А это, наверное, главное. Пожелаем Алексею удачи и будем надеяться на рост количества и качества его работ.

29 августа 2022 | 20:24