'Ребел-Ридж' называют главным боевиком 2024 года и одаривают многочисленными восторженными отзывами, сравнивая с первым фильмом легендарной франшизы 'Рэмбо'.

Сюжет тут строится вокруг крутого-прекрутого бывшего морского пехотинца. Сначала мы видим его едущим на велосипеде с рюкзаком за спиной и наушниками в ушах. Беззаботная поездка прерывается неожиданным нападением на него полицейских. Полицейский автомобиль намеренно сбивает его с велосипеда, а затем проводит осмотр рюкзака. Там они не находят ничего нелегального, но обнаруживают крупную сумму наличных - 36 тыс. долларов.

Полицейские конфисковывают эти деньги, заявляя о подозрении на нелегальный источник их происхождения и отмывание средств полученных от наркоторговли. Формальные основания для этого у них действительно есть - ведь наш герой везет эти деньги, чтобы заплатить залог за брата, пойманного с наркотиками.

Ну и дальше наш герой схлестнется с этими коррумпированными наглыми полицейскими из маленького городка, которые в свою очередь не без удовольствия будут демонстрировать ему свою силу. И вся эта борьба будет усугубляться смертельной опасностью для арестованного брата и угрозами для согласившейся помогать сотруднице суда.

Так что действительно, если вы соскучились по фильмам о крутых непобедимых одиноких волках, борющихся против злодеев в духе 'Рэмбо', эта новинка доставит вам удовольствие от просмотра.

Хотя конечно базовая основа 'Ребел-Ридж' выглядит чересчур нереалистичной и старомодной. Ну кто в 21 веке потащит наличными сумму, которую нужно заплатить в качестве залога, а не переведет эту сумму на расчетный счет? Тем более если попадание в тюрьму грозит брату смертью и оплату нужно совершить срочно? Похоже никто, кроме нашего крутого героя, ищущего приключений себе на пятую точку.

В 1955 г. вышел фильм 'Бунтарь без причины' с Джеймсом Дином. А когда смотришь 'Ребел-Ридж' главного героя хочется назвать 'Крутой без причины'. Он так натужно и бессмысленно демонстрирует свою крутизну, что смотреть на это довольно странно. Вот ему помогает сотрудница суда и говорит 'Скажи свой номер телефона, я тебе позвоню, когда найду информацию'. А он такой: 'Нет, я не даю свой номер никому, я сам позвоню'... Серьезно? Слишком крут, чтобы телефонный номер сказать? В другом эпизоде герой едет на велосипеде за автобусом и начинает непонятно зачем доказывать водителю, что он на велике может катиться с той же скоростью... Зачем это вообще? Тупая демонстрация крутости, чтобы было? И так весь фильм - наш герой крут и почти все что он делает, он делает будто только для того, чтобы свою крутость продемонстрировать.

Исполнителя главной роли Аарона Пьера, видимо всерьез решено превратить в нового крутышку киноиндустрии. Он уже сыграл Малкольма Икс в сериале 'Гений', а скоро появится в образе супергероя в сериале 'Фонари' от DC. Там он тоже будет изображать бывшего морского пехотинца.

05 декабря 2024 | 09:49