Наглядный пример того, как денег на камеру насобирали, но, к сожалению, не научились грамотно выставлять композицию в кадре.
О чем вообще этот короткий метр? О том, что ради мечты можно и близкого продать? Или может о том, что не нужно никогда сдаваться? А может о том, что богатые люди совсем ничего не понимают в искусстве и не хотят в нем разбираться?
Почему 'меценаты' показаны, как быдло-бандиты или же как псевдоинтеллектуалы? Скучнейший и примитивный собирательный образ богатого человека в России. Странно даже, что они главного героя прям за столом не пристрелили. Может быть, конечно, богатых людей высмеивают таким образом, но уж больно не комично выглядят они.
Главный герой серый и скучный. Он безликий. Ему не веришь, что он хочет снять фильм, что это его мечта. Он выглядит так, будто бы его заставили заниматься этим. Про остальных персонажей и говорить не хочется, хотя его подружка была вполне убедительна.
После просмотра, кроме разочарования не остается ничего. Не получаешь ни эстетического удовольствия, ни смыслового послевкусия.
Короткометражку не советую, внимания не заслуживает.