Наверно, весь фильм можно было бы порезать на стоп-кадры, и почти любой был бы переполнен невероятной красотой и неоднозначными смыслами. Но. Кино- это не картинки. Это не статика, не модельные походки, не кривляющиеся лица и не вымученные голоса. Это режиссура, сюжет, диалоги, драматургия, актёрская игра, саундтрек.

К сожалению, при замечательном художественном исполнении, фильм абсолютно провальный во всех прочих его составляющих:

-срежессировано плохо, несмотря на небольшой хронометраж, устаёшь от тянучки и бессвязности минуте на десятой. Очень сильно хромает повествовательная линия, вероятно, при таком явном отсутствии навыка, было бы лучше порезать фильм на микро-сцены и подать прямо в расчленённом варианте. Иначе начинаешь офигевать от такого 'кина', где происходят, кажется, только модельные проходки и мимические спазмы актрис в слоу-моушен.

-актёры все, кроме главной героини, играют ужасно. Я даже немного озадачена тем, как они умудрились так чисто скопировать друг у друга эти неестественные интонации. В коротком ролике это, наверно, прокатило бы, но слушать эти заунывные растягивания слогов один час и десять минут- это настоящая пытка капелькой.

-музыка вообще не ложится на драматургию. Я, конечно, понимаю, что Шортпарис крутая и модная группа, но это же не должно быть единственной мотивацией для того, чтобы втюхать их трек в фильм.

Причём идея-то изначально заложена очень классная и нужная, а в визуалке задатки были выше всяких похвал - очень хотелось увидеть некий отечественный психоделический артхаус на народную тематику. Но, увы. Вместо фильма получилась будто бы длинная фотосессия с выученной болтовнёй, почему-то заснятая камерой.

11 января 2021 | 01:18