«Громкая связь» была по-своему этапным фильмом «Квартета И», который зашел в тупик неубедительными продолжениями «Дня выборов» и «О чем говорят мужчины». Ремейк «Идеальных незнакомцев» мог усилить кризис, ведь насколько известно, изначально предполагался еще один легковесный фильм с типичными кривлянием парней, но режиссёр Алексей Нужный переломал знаменитую четверку и сделал с ней вдумчивое драмеди — и получился фильм, в котором таким (!!!) «Квартет И» мы еще не видели. Сюжет «Обратной связи» не балует крутыми поворотами (да и как их сделать, когда грехи героев нам уже известны?), но в плане драматизма и юмора здесь по-прежнему полный порядок. Больше никаких игр и скелетов шкафу — кто и за что бесит остальных проговаривается прямо и для этого не нужно правил. И все это в интерьерах дома с камином, который стоит в заснеженном коттеджном поселке, а фоном звучат мелодии из культовых советских новогодних комедий и мультфильмов. Возможно, отношениям пары Хаит-Горбачева уделено больше внимания, чем остальным, кто-то из героев на этот раз оказался снобом, а кто-то даже предстал в лучшем свете, чем раньше, но по актерски все вновь получилось замечательно. Специфический юмор «Квартета» и присущая им фирменная наблюдательность тоже на местах. В каком-то смысле «Обратная связь» — это то, какими должны были получиться «О чем говорят мужчины 3», если бы три года назад их сделали с душой и с более талантливым режиссёром.

Обидно, что в прокате фильм задавили экшн-конкуренты с поддержкой федеральных каналов и третью часть при всем желании уже не снимут, но все-равно это было здорово. Самый новогодний фильм этих каникул. Кстати, раз чужие сценарии «Квартет И» адаптировать умеет, может ему стоит присмотреться к «Еще по одной»? Там роль найдется для каждого из четверых (пара смайликов в конце).

06 января 2021 | 06:29

Картина практически полностью игнорирует события прошлой части. Главные герои, к моему удивлению, не перестали общаться после прошлых событий и решают встретить Новый год вместе.

В отличие от первого фильма, где конфликт разрастался постепенно, то здесь он происходит в процессе всего фильма. Негативом, по отношению героев друг к другу, сквозит из всех щелей. Персонажи ругаются – мирятся, ругаются – мирятся, и так происходит весь фильм. Тем самым персонажи «трахают» мозг себе и зрителю. Начинаешь задаваться вопросом «как вообще вы друг друга ещё не убили?».

Думаю, не стоило было так сразу нагнетать обстановку в фильме. Однако, благодаря способностям «Квартета И», а именно в данном случае их диалогам, способных передать чувства и смысл всего лишь урывками слов, тебе становится по душе, этот отличный и поучительный фильм. Отличным он получился, потому что люди знали про что снимали. Знали по себе, что это такое, когда узнаешь о себе правду со стороны. Это главная тема фильма – «Правда о себе со стороны другого человека».

К концу фильма ты уже забываешь про неудачное начало и понимаешь, что это оно! Может быть это будущий любимый отечественный новогодний фильм всей страны. Возможно это сильное заявление, но «Квартет И», БРАВО!

18 декабря 2020 | 08:50

Вам сложно представить насколько СИЛЬНО обожаю этот квартет!!!

ВЫ ПРОСТО ПРЕДСТАВИТЬ НЕ МОЖЕТЕ!!!..

Поэтому каждый новый фильм, каждый новый спектакль, каждое новое интервью, каждый новый проект или сценарий, каждая новая реклама ОТ ЛЮБИМЕЙШЕГО 'КВАРТЕТА И' - это ВСЁ МОЁ!!!...

..Разумеется, с нетерпением ждал фильма, как только узнал о его съёмках, разумеется посмотрел (пускай не в кинотеатре, но сразу, как появился в Сети) и вот сразу же пишу небольшой ОБЗОР!!)

Если вкратце, то 'Разговоры мужчин И ЖЕНЩИН - 2' получились цельным выверенным вкусным красивым фильмом, периодически провисающим несколько скучными моментами (на которые и сетовали многие зрители), с шикарной подборкой горячо любимых музыкальных хитов из прошлого ('Зима-холода', 'Снег кружится', 'I will survive', саундтреками из любимых комедий 'Иван Васильевич меняет профессию' и 'Ирония судьбы' и шикарных хитов от Би-2 и X Ambassadors, с более дерзкими и нервными, если хотите, жёсткими эпизодами (что несколько нехарактерно для ребят), действительно смешными шутками и приколами, и в целом, просто добрым хорошим новогодним современным жизненным фильмом без фальши и лицемерия, НО! с компьютерным лосём...

Лично мне фильм действительно понравился. Пускай не на 10 из 10. Скучненькие моменты, когда девчонки, например, говорили между собой и что-то ещё другое - действительно были! Знаменитых словообразовательных/словесных кратких монологов с коверканием смысла и сменой значения слов, разбором значения этих фраз и слов, так характерных для 'квартета' было, но мало... Где-то из персонажей ребят проскакивали их прежние успешные персонажи из других фильмов. Лось однозначно был нарисованный и это для меня, на удивление, не самый приятный момент. Возможно, где-то не хватило более добрых и позитивных положительных ситуаций, НО в целом, фильм всё равно удался!!!

..Потому как была изумительная музыка! Любимые актёры. Любимые герои. Красивые женщины. Душевная искренняя атмосфера и РЕАЛИСТИЧНЫЕ ЖИЗНЕННЫЕ проблемы и разговоры. Поднимались действительно ВАЖНЫЕ жизненные вопросы, с которыми сталкивается каждый из нас так или иначе, в том или ином возрасте, как, например, ковыряние в носу друга, седые волосы, комплексы из-за роста, пренебрежение или же толерантность к геям, измены, ущемление других, секс-втроем, деньги, проблемы в сексе и многое другое - всего не упомнишь. Об этом говорилось открыто, без прикрас и по существу.

Очень приятная красивая картинка. И вообще, это некая аналогия со вторыми киношными 'разговорами' - опять одна лишь локация по сути и снова зима и новый год, и дорогой коньяк в бокалах.

Меня приятно удивил Хаит с его серьезным и мрачным Борисом, Барац в этот раз с Вадиком не слишком порадовал, Камиль с Лёвой был убедителен, а Саша Демидов с Димой был неотразим. Классически симпатичных девчонок Уколову и Миронову разбавляет Ира Горбачёва с мальчиковой причёской и очень важным персонажем для всей ленты.

Отметил бы, конечно, то, что ребята действительно все сдали в плане возраста... внешне... физически... Где-то даже начинаешь переживать за то, что морщин и веса стало больше... И это за каких-то 10 лет... Зато не сдали в плане фирменного стиля и рабочего движения дальше, а это куда важнее!!

Ну и главной особенностью ленты отмечу эту самую нервозность и эмоциональность на грани... Когда весёлое и легкое, приятное затишье и общение неоднократно перебивается очень сильными и жёсткими эмоциональными моментами, когда доходит всё чуть ли не 'до ножей', а по ощущениям сравнимо с фильмами Крыжовникова. Насколько понимаю, от почти что безобидных диалогов прошлых лет, ребят шагнули чуть дальше, к чему-то более эмоциональному и нервозному...

Так или иначе... СМОТРИТЕ! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! И ЦЕНИТЕ то, что у нас у всех есть этот неповторимый и замечательный 'Квартет И', который, будем надеяться, никогда не перестанет нас радовать своими 'разговорами' и мыслями о жизни... Любви... Друзьях... И обо всём другом всём...

p.s. 'Ваш Вадик - в попе мармеладик'...

06 марта 2021 | 20:10

Какой год, такие и новогодние фильмы. Такая мысль приходит на ум после просмотра сиквела «Громкой связи» (2018). Коллектив авторов тот же, а вот интонации и настроение поменялись. «Обратная связь» наэлектризована пессимизмом и безнадежностью, которые безуспешно пытались скрыть за сказочными зимними пейзажами, новогодней мишурой и музыкой из счастливого советского прошлого. И даже традиционный happy end со звоном бокалов и примирительными объятиями под мирно падающими хлопьями снега, чувства оптимизма и веры в светлое будущее героев не прибавляют. Грустный получился фильм, в чём-то даже антиновогодний.

В свое время тот же самый авторский коллектив привнес свое видение в «Громкую связь», прекрасно адаптировав сюжет первоисточника («Идеальные незнакомцы», 2015) к менталитету отечественного зрителя. С оригинальной историей явно не сложилось. Сценарий получился фрагментарный, без скрепляющего сквозного сюжета. В историю внесли колорит, философию и измышлизмы трилогии «О чём говорят мужчины», зачем-то напрочь исключив юмористическую составляющую. Действие вязнет в бесконечных разговорах обо всем, порой напоминающих ворчание постояльцев дома престарелых. Отдельные сцены действительно стоящие, но все вместе они не складываются в единую картину. Возникновение некоторых тем за новогодним столом само по себе странно, слабо состыкуется с реальностью. Да и сама идея играть в эту странную игру, изначально подразумевающую конфликт, в праздничную ночь весьма сомнительна. Публичное обсуждаемые темы оставляют в душе чувства грязи и порочной мелочности, которых изначально не ожидаешь от этой картины. В игре горячо любимого «Квартета И» присутствует накопленная усталость, которая, будем надеяться, все же продиктована режиссерскими установками, а не потерей интереса к однохарактерным ролям и психологическим утомлением друг от друга.

И последнее. Авторам пора уже избавляться от скрытой рекламы. Нельзя вводить в качестве самостоятельного персонажа пельмени бренда «Х», уделив ему столько экранного времени. Такие приемы на уровень понижают статус картины, существенно сокращая срок ее жизни.

Резюме: фильм можно посмотреть, если у вас нет завышенных ожиданий и желания с помощью него сформировать новогоднее настроение.

18 декабря 2020 | 19:45

Если считать брэндинг неотъемлемой частью современной режиссуры, то главная ошибка при постановке 'Обратной связи' была в определении жанра будущей картины.

'Официально' считается, что 'Обратная связь' - это комедия. Видимо, как комедию будущую ленту позиционировали и во время постановки. При этом комедийным здесь и не пахнет. Перед нами тот жанр, который в Голливуде именуют 'драмеди' - бытовая драма, и основоположником которого считается Чехов. Действительно, чтобы из 'Вишневого сада' получилась 'Обратная связь', нужно заменить лишь повод для сбора компании - у Антона Павловича это продажа вишневого сада, здесь же встреча нового года.

'Вишневый сад' не отличается оптимизмом, однако другой очевидный источник вдохновения для создателей 'Обратной связи' еще более мрачен - 'Утиная охота' Вампилова.

При этом грустная атмосфера картины (грусть-тоска здесь разливается по поводу и без повода) в сочетании с хэппи-эндом, словно Богу, в буквальном смысле слова пришедшим из машины, намекает нам - это не просто драмеди, а ностальжи-драмеди. Время действия авторы не уточняют, но примерно его можно вычислить по... лосю, которого никто из героев, хотя у всех у них есть мобильники, не пытается сфотографировать. И в целом никто ни фотографий не делает, ни в соцсетях не сидит.

Очевидно, перед нами - условная Россия-2013.

Как уже сказано выше, комедии у создателей ленты не получилось. Что ж, драмеди тоже вполне достойный жанр. Из отечественной классики чего стоит хотя бы 'Осенний марафон' Данелии, можно вспомнить и 'Резню' Поланского. Но для хорошего драмеди нужен хороший сценарий в классическом духе - чтобы объемными были не только герои, но и конфликт. Увы - сил драматургов хватило только на героев. Заявленный в названии casus belli конфликта - новогодняя игра 'Обратная связь' - сдулся, не раскрываясь. Все остальные поводы для конфликтов идут по периферии повествования, тоже никак толком не раскрываясь и не разрешаясь.

Нужно, однако, отметить и основной плюс 'Обратной связи' - актерскую игру. Она здесь, в сравнении с типичной для современного популярного телекинематографа, такова, что благодаря ей прощаешь многие недостатки фильма. Как в старом анекдоте - здесь перед нами живые люди, и лица, а не плоские ряженые декорации.

Возможно, если бы я был фанатом франшизы 'Квартета И', я бы оценил 'Обратную связь' выше. Но я не фанат, и потому смотрел ленту всего лишь как обычный зритель.

26 декабря 2020 | 10:06

Люблю фильмы 'Квартета И'. В их предыдущих фильмах было полно шуток, которые можно разбирать на цитаты. Но в этом фильме таких не будет. Потому, что на весь фильм наберётся от силы шуток десять. И не одна из них не заставила меня смеяться. Это удивительно, ведь жанр фильма комедия, но смеяться в фильме не над чем. Куда больше фильм относится к жанру драмы или чего-то в этом роде, ведь бОльшую часть хронометража занимают срачи героев. И да, эти срачи не смешные. При чём половина если не больше, из них высосана из пальца. Конечно, в реальной жизни люди регулярно устраивают скандалы по пустякам, но что в жизни, что в фильме смотреть за ни к чему не ведущими спорами мне не интересно. А они именно что ни к чему не ведут. Персонажи не поменяют своего поведения, не решат назревших проблем. Максимум - выговорятся. Допустим в случае Дмитрия разговор действительно помогает убрать непонятки о его личной жизни. Но большинство проблем никак не решится по ходу фильма, и это бесит больше всего - проблемы были обозначены, но так ни к чему и не приведут. В конце персонажи просто забудут о них, пока будут праздновать Новый год.

Подводя итоги. Фильм скучный, не смешной, обозначает много конфликтов, которые ни к чему не ведут. Смотреть крайне не рекомендую. Создатели разочаровали.

17 августа 2022 | 01:59

Каждый из нас знает, что происходит в доме (коттедже, квартире и т.д.), куда праздновать приезжает компания друзей: усталость от предновогодней суеты, работы, предвкушение праздника, теплые приветствия, первый тосты, добрые слова, небольшое опьянение, признания в любви к друзьям… Это атмосфера, которая есть в каждой компании друзей, которая отмечает вместе новый год… Мы можем ее почувствовать, практически потрогать пальцами…

Всего этого нет в фильме обратная связь. Такое впечатление, что фильм снимали иностранцы, которые никогда не встречали новый год в теплой компании друзей в России, не понимают и не чувствуют эту атмосферу, знакомой каждому на всем русскоговорящем пространстве.

И этого невероятно остро не хватало этого фильму… Вся динамика повествования, а фактически ее отсутствие, демонстрировала ненатуральность и наигранность происходящего на экране.

Мы безумно любим Квартет И, продолжаем десятки раз пересматривать их великолепные День Выборов, День Радио, О чем Говорят Мужчины… И я не понимаю, как они не смогли прочувствовать это… Фильм получился несмешным, скучным, не натуральным.

Сцена танца девушек вообще болливудщиной отдавала… Герои фильма вели себя как идиоты, как бы случайно рассказывая то, что на совместном празднике никогда не рассказывают…

Очень грустно друзья…

09 декабря 2021 | 16:44

Признаюсь, что я не ожидал в принципе увидеть сиквел фильма 'Громкая связь'. И дело тут даже не в том, что идея была заимствована у итальянцев. Просто мне казалось, что основная задумка ленты себя исчерпала.

Сюжет. Старые друзья планируют встретить Новый год вместе в загородном доме. Большая компания, хорошее настроение, уютный камин... Неужели что-то может пойти не по плану?

Во время просмотра меня не покидало ощущение того, что я нахожусь в театре. Вообще, это частое свойство фильмов с участием 'Квартета И'. Когда дело касается действия на ограниченной локации, жизненно необходимы сильные диалоги. С помощью этих 'рычагов' персонажи взаимодействуют друг с другом и легко влияют на настроение зрителя. Не ждите от ленты чего-то необыкновенного или невероятного: она не пытается вас удивить. Зато 'Обратная связь' легко вскрывает давно забытые болячки на душе, словно гнойники. Ведь если в вашей компании никогда не было недосказанностей, глупых обид или ссор на пустом месте, то вы - счастливые люди. Здешние же ситуации дадут вам повод как минимум задуматься о том, все ли вы делаете правильно в своем окружении.

Атмосфера. Создатели фильма постарались внести атмосферу приближающегося праздника, хотя картине это не очень идет. Зимние декорации - это всего лишь один из инструментов для выстраивания фундамента ленты, которая хочет донести свои мысли до зрителя. Игра актеров находится на хорошем уровне, хотя не обошлось и без погрешностей. В этом фильме выделил бы Ростислава Хаита (Борис). Его персонаж получился, наверное, самым живым. Неплохой юмор также присутствует, но драматичных моментов тут больше, поэтому я определил бы жанр ленты как 'драма с элементами комедии'.

Музыка. Достаточно интересная подборка, в которой нашлось место таким песням, как 'I Will Survive' (Gloria Gaynor), 'Christmas' (Би-2) и даже знаменитой 'Звенит январская вьюга', которую девушки вместе спели у телевизора.

Итог. Для меня парадокс этого кино состоит в том, что оно становится хорошим только при определенном условии: нужно забыть прошлое персонажей из 'Громкой связи'. Если вы сможете представить, что эта история посвящена совершенно другим людям, то лента с большой долей вероятности вам понравится. Если это не получится сделать, то отвращение к персонажам помножится на их токсичность, и результат будет закономерным.

(67%), у меня получилось абстрагироваться от первой части, поэтому я остался доволен.

04 февраля 2021 | 21:25

Этот фильм будет интересен тем, кому уже за 30. Этот фильм предназначен 30-летним, а точнее 40-летним людям, которые уже устали от жизни. «Квартет И» устраивает новогодние посиделки для тех, кто уже перегорел в личной жизни и перегорел на работе. Фильм какой-то уставший, какой-то нафталин на новый год. Мне фильм не понравился своим месседжем, свои игровым конфликтом. Конфликт в фильме строится на чувствах. Фильм какой-то нафталиновый получился. Ну, как может 40-летний мужчина стесняться красить волосы? О чём фильм? О том, что новый год встречать в старой кампании иногда плохо. Иногда надо делать перемены в жизни. Главные герои — Вадим (Леонид Барац), Борис (Ростислав Хаит), Лев (Камиль Ларин) и Дима (Александр Демидов) — играют 40-летних мужиков, уставших друг от друга.

Все герои испытывают чувство вины. В фильме есть непонятный надрыв 40-летнего человека. Это фильм-говорильня. Все болтают и болтают. Вечер полон сюрпризов, а точнее надрыва 40-летних мужчин. Этот фильм-говорильня мне не понравился. Разговоры, разговоры, надрыв. Новый год несёт сюрпризы. В фильме много раздражения, много чувства вины, много слов. Что понравилось? Это музыкальное сопровождение. Композиторы Бархатов и Бородулев справились со своей работой на 5 с плюсом. Картина неплохая, но это фильм-говорильня. Режиссёр Нужный снял психологическую драму.

Много в фильме 40-летней усталости, недоговорённости. Главные герои находятся в непривычной обстановке. Новая обстановка, обиды, чувство вины, дорогой виски с дорогим вином — всё это гремучая смесь фильма.

В фильме много говорят и почти не шутят, а язвят по 40-летнему. Чувство вины и накопившиеся обиды играют свою роль.

25 января 2021 | 15:24

Герои данной картины собираются в новогоднюю ночь в просторном доме за чертой города, чтобы вместе встретить праздник. После долгого и затянутого хронометражного пути, добравшись до места встречи праздника начинается сия комедия, построенная на шутках для людей старой школы. Каждая персона обладает своим социальным статусом, связанным в финансовым благосостоянием, неуверенностью в интимной жизни, старанием вечно быть молодым или всем угодить.

Фильм-диалог без смены локаций. Фильм — клише, основанный на Идеальных Незнакомцах Дженовезе, с примесью чего-то нашего, близкого каждому, но без каких-либо переживаний за героев и развития сюжета. Квартет И не выдерживает проверки временем, и паразитирует на своих старых шутках и манере подачи, а ведь можно методом проб и ошибок идти дальше. Добро пожаловать в клуб нулевых.

25 декабря 2020 | 22:41