Сериал не про феминизм, а про предрассудки в профессии
Моя сестра, будучи девочкой, сказала, что влюбилась в персонажа книги, и тогда она была уверена, что никогда не полюбит настоящего мальчика. Я, будучи женщиной, обеспокоена тем, что целиком и полностью влюблена в 'костюмные' детективные истории, и теперь думаю, что без них жизнь скучна и безлика.
'Мисс Скарлет и герцог' рассказывают историю собственной жизни, полную несправедливости и предрассудков. Несмотря на изношенную тему, сценарий богат на хорошие шутки и интересные сюжетные повороты. Эффектные декорации, интересные персонажи, оригинальные расследования - вот на чем держится этот сериал.
После того, как я прочитала описание к сериалу, то фыркнула со словами 'неужели еще одна Анна-детективъ с банальной историей любви!' К счастью, я ошиблась! Сценаристы не позволили себе такой слабости - спустить все сюжетные линии в банальщину. Но, если разобраться, то все-таки 'Анна-детективъ' и 'Мисс Скарлет...' были сделаны для разной аудитории, так что вы - зритель онлайн-кинотеатра - не разочаруетесь.
У Элизы Скарлет непростой характер, но, если бы не он, мы бы никогда не увидели эту историю, где главными героями становятся не столько неуступчивые друг другу персонажи, сколько приближающийся ХХ век. Однако, не знаю, хочу ли я надеяться на второй сезон, ведь и так все понятно, что там будет.
Слабонервным мужчинам у которых словосочетания 'женские права' вызывает словесный понос лучше не смотреть.
Итак. Англия,19век. Девушка без средств к существованию пытается не только выжить в мире мужчин, но и заняться любимым делом. Вполне понятно, что это всех бесит и ей всячески вставляют палки в колеса всякие не просвещенные и просто плохие личности. Но она уперта как бык, и ей в общем то наплевать на чужое мнение. Она прет как танк. Что как-то не по-женски. Но что поделаешь. Ее так воспитал отец, а иначе сериала бы не получилось и она вышла замуж уже в первой серии. А так, мадемуазель везде сует свой носики и в основном не легальными методами раскрывает дела. Без особого мордобития и драк. Никто не бегает с автоматом на перевес. Не льется море крови. Но… На фоне туповатого инспектора полиции мисс Скарлет выглядит очень выигрышно. Здесь, мне кажется, создатели сериала перестарались. Он похож больше на доктора Ватсона, чем на инспектор из Скотленд-Ярда. И это многих очень бесит не только в 19 веке, но и в веке нынешнем, что подтверждает очень эмоциональный отзыв Viktor9712, после которого я и решила посмотреть этот сериал. И не пожалела.
В сериале также поднимается тема гомосексуализма, которая нервирует настоящих мачо даже сейчас. А также есть любовная линия. Ну это обязательно. Куда ж без нее.
И по поводу феминизма, так возмутившего 'сильную' половину человечества. Там скорее о становлении прав женщин. Как это происходило. И почему. Да и вообще. Женщины и вдруг какие-то права. Ужас какой.
Недалёкая Шарлотта Холмс в городе умственно отсталых.
Заголовком сказано всё. Наличие в жанрах 'детектива' неоправданно. Вот труп, а вот спустя 10-20 минут появляется 'слон, которого не заметили', и следующие 40-30 минут мы выслушивает, как же сложно способной женщине работать среди высокомерных мужланов; изредка прерывать на предсказуемые, и от того претенциозные, 'сюжетные' 'повороты'. Смотря серию, вы не пытаетесь обогнать персонажей в раскрытии дела, вы думаете: 'Заканчивайте уже! Я понял что убийца дворецкий, а на остальное мне было наплевать ещё 1/2 часа назад'.
Единственно, что делает главная героиня для получения зацепил — это рассматривает тело/место преступления на пол секунды дольше, чем все остальные. А все, чем ей мешают — так это разговорами с одним и тем же тезисом: «Ты женщина в викторианской Англии». В сериале нет ничего, кроме феминизма. Ни пылких дебатов, где обе стороны по своему правы; Ни запутанный сюжетов, когда зрителя заставляют поверить, что убийца дворецкий, но им оказывается садовник. Ни сцен напряжённой погони, когда персонажи пробегают половину города, то увеличивая разрыв до грани потери зрительного контакта, то почти хватает убегающего за шиворот; Ни сцен с потасовками, где на лице(ах) героини(ев) не остаться живого места, но она(и) всё же справляется(ются) с миллионами противников. Ничего этого здесь нет.
Так что, если демонстрация «голого» феминизма не заставляет вас пытаться продавить экран лицом внутрь. То даже самая жуткая скука, и факт того, что вы посмотрели, или о ужас, даже прочитали все созданные человечеством истории, не заставит вас досмотреть эту… я даже не знаю как это назвать. Это слишком уныло для рассказа, и слишком бессмысленно для повествования!