Серьезное кино про простых людей в непростом мире.
Фильм хороший. После всех этих фильмов про супер элитного военного, супермена, супер-шпиона, супер-гения... Хочется посмотреть на обычного парня в непростой ситуации. Этим фильм выгодно отличается от того что мы видим сейчас. С технической стороны снято хорошо. Но есть 'но'. Это фильм с оттенком 'нуар'. Это значит размеренное повествование, сложный сюжет который заставляет извилины думать, практически полное отсутствие саундтрека. Но ведь и жизнь такая, что музыка не играет на заднем плане, все время приходится думать кто тебе враг, а кто друг. Что делать и как быть. Приходится превозмогать себя, боятся, стремится, отличать ложь от правды и главное принимать непростые, но правильные решения. Главное в этом фильме это его серьезность. Главный герой просто неудачник, который оказался не в том месте, не в то время. С другой стороны, вроде и космическое совпадение, а вроде и злая шутка судьбы. Но главное, что мне понравилось - это то что будь ты хоть обладатель паспорта США в некоторых местах это ничего не значит. А для правительства в политической игре люди лишь разменная монета. Один умрет, завтра забудут, послезавтра третий родится и т.д. Как-то все равно. Но вот этот фильм этим и пытается сказать что люди не овечки которые идут на скотобойню с закрытыми глазами. Каждый человек по своему важен. Вот главный посыл фильма. Этим фильм меня победил.
Закончу важным замечанием: Алисия Викандер здесь играет эпизодическую роль и она здесь без модных платьев, дорогого грима и макияжа. Она простая девочка с соседнего двора. На это стоит посмотреть.
На Нетфликсе вышел фильм «Беккет» (Beckett), который снял итальянец Фердинандо Чито Филомарино. Американец по имени Беккет и его подруга путешествуют по Греции. Внезапно происходит трагическое событие и теперь Беккету нужно добраться живым до посольства. Сделать это будет трудно — кажется, за мужчиной развернулась охота.
Роль американца сыграл Джон Дэвид Вашингтон. Ещё недавно он был бесстрашным спасителем человечества в фильме Кристофера Нолана «Довод», в «Беккете» же это обычный человек, который напуган и сражается за свою жизнь.
Главное, что удалось съёмочной группе — передать атмосферу отчаяния, когда попадаешь в неприятности в другой стране. Вокруг языковой барьер, никто тебя толком не понимает и непонятно, кто друг, а кто враг.
Фильм снят скромно, тут нет размаха блокбастеров — это камерный триллер, который держит в напряжении от начала и до конца. Кино, действительно, снимали в Греции. Здесь много красивых видов природы. Правда, у Беккета совсем нет времени любоваться греческими пейзажами, большую часть фильма главный герой будет бежать. Путь его будет лежать из греческой провинции в Афины. Все местные жители будут стараться помочь Беккету, хотя не всегда смогут понять, что он от них хочет. Хотя хочет он на самом деле лишь одного — выжить и добраться домой.
Нетфликс купил фильм в конце 2020 года и выпустил в августе 2021. Изначальное название было «Рождённый быть убитым», но потом его заменили на «Беккет».
Джон Дэвид Вашингтон происходит из актёрской семьи, его отец — Дензел Вашингтон — обладатель двух премий «Оскар» и тоже активно снимается. Недавно вышел новый фильм с участием Дензела — «Дьявол в деталях». Что касается Джона Дэвида, то он долгое время строил карьеру в спорте, пока не получил травму. Пришлось забыть про американский футбол и обратить внимание на актёрство. Серьёзным успехом стал фильм «Чёрный клановец», где Джона Дэвида заметил Кристофер Нолан и пригласил в «Довод».
Роль в «Беккете» лишний раз доказывает, что Джон Дэвид актёр разноплановый, режиссёры любят с ним работать, а значит скоро будут и новые фильмы с его участием.