Пусть вас не обманывает название рецензии, от Кастелвании тут только стиль анимации. Собственно на этом хорошее и заканчивается, но по порядку:

Лор: Мифы древней Греции - очень благодатная и обширная почва, которую не использовал только ленивый в своих визуальных произведениях, начиная с мультика моего детства - 'Геркулес' и заканчивая околоисторической 'Троей' и это из приличного, не упоминая всяких 'Гераклов' с Дуэйном Джонсоном, 'Войн богов' и прочего. В общем-то это все жвачка для мозгов, но и она бывает очень разного качества, одну хочется жевать постоянно, а другую выплевываешь только раскусив. Тк вот, если берешь такую избитую тему, будь добр выбрать маломальски оригинальный сюжет, чего тут сразу же, увы, не случилось. Тот же Геракл, только с другим именем, постоянно вставляются какие-то клише, не относящиеся к сюжету, как будто чтобы напомнить зрителю: 'пс-пс, парень, если ты забыл, это не мы придумали, это по мифам древней Греции'

Дизайн: Создается ощущение, что то ли было мало времени, то ли авторам мало заплатили, но визуально интересных - всего пара персонажей, уровень вариативности образов, примерно такой, как телосложений людей в старом мультсериале 'Бэтмен'.

Диалоги/взаимоотношения: Диалогов очень мало, казалось бы зачем и так все понятно, мультик не блещет идеями, однако потуги есть - поиск идентичности, семейные узы, измену, родительско-детские отношения в конце концов. Но это все как будто для галочки, и каждая из этих тем, только заявленная в новой сцене, так и повисает в воздухе, к концу сериала вызывая ощущение надувательства.

Экшен/мультипликация: тут вообще слов нет, но я попытаюсь. Экшен формально есть, на мой вкус в таком произведении он должен занимать большую часть, тут же все наоборот. Нелепые ракурсы, короткие невыразительные действия, хотя казалось бы, мультфильм, твари что хочешь. Весь сериал было ощущение, будто сделана очень низкая частота кадров от чего дерганные движения, много общих планов на которых ничего не происходит, примитивные ракурсы, как будто из старого 2D Mortal Kombat, одним словом - халтура. Смотреть просто не на что.

Не спасла даже великанша с 4мя грудями, будем надеяться это хотя бы пасхалка на Шварцнегера, а не отсутствие фантазии в дизайне персонажей.

Единственное что радует - это саундтрек

На выходе - не рекомендую тратить свое время, при том количестве сериалов которое сейчас делается, не сложно найти что-то более достойное

21 ноября 2020 | 02:11