Я посмотрела его аж два раза в первый же день!

Честно говоря, я вообще восторженный поклонник красивых идеальных работ. Например когда-то в детстве я с упоением чуть ли не каждый день смотрела Король Лев почти каждый день, на что мне бабушка сказала, что это моя молитва. И вот такие шедевры для меня были не особо частным явлением. Часто посмотрела и да неплохо и опять что-то любимое пересматривать. А вот со многими нашими русскими мультфильмами у меня так не складывалось. То озвучка не нравится, то песенки не те, то нарисовано как-то гадко... Ну вот не было у меня любимых мультов российских. Но некоторых пор я стала замечать что наши просто талантища, то фильм озвучат потрясающе, то песни поют, всё думала, когда же всё это соединится и родится шедевр у нас... И это случилось!!!

Я считаю, что наше искусство на экране просто расцветает бурным цветом! И желаю всем нашим творческим людям дальнейших успехов, я очень этому рада!!

У мультфильма потрясающая своя рисовка. Я просто наслаждалась на протяжении всего просмотра.

Какие тексты, эти юморки и обороты, я даже смеялась еще веселее на втором круге.

А какие песни! Такие чувственные, что я ни раз пускала слезу от переполняющих чувств!

Герои, сюжеты, тут не соскучишься ни в каком месте, тебе просто сразу дают какую-то новую детальку или деталищу. И это буйное разнообразие, о как я это люблю! Огромный сказочный мир, НАШ, знакомый и такой дико красивый!!!

Господи, как я люблю этот мультфильм! Это шедевр! Это чисто чувственный мой выход из души, потому что я просто влюбилась в это чудо!!!

Похоже это моя новая молитва.

Я созвала всю свою семью его смотреть и понравилось всем от мало до велика и смеялись все. Мама, как учительница, заценила сюжет как очень остроумный.

Так я лично от души советую хотя бы посмотреть всем.

Сказать что мне очень понравилось, это просто ничего не сказать.

Спасибо вам всем кто поучаствовал в создании! Это настоящее искусство, которое принесло мне счастливое ощущение мира!

Хочу еще!

12 июня 2023 | 18:37

Мне мультик очень понравился. Понравился он мне свежими сценарными ходами. Художники Петровска, Осадчих, Ромашихин нарисовали (создали) очень красивые, сочные образы. Все герои очень гламурные, целомудренные и очень эффектные. Что можно сказать про этот мультик? То, что любовь вечна. То, что любовь даёт силы жить, добиваться целей. Мир без любви очень однообразен и в нём очень неуютно. Сюжет мультика очень непредсказуем. И главное, в нём есть чистая, вдохновляющая любовь и привязанность, которые будут понятны детям 6+. Это ни только детский мультик. Это семейный проект. Меч Кладенец (его озвучивает Тимур Родригез) отвечает за весь юмор в мультике. Все смешные шутки только от меча.

Гальцев великолепно озвучивает Водяного. В мультике есть юмор, есть приключения, есть тайна, есть сказочный мир и мир людей, есть вечная любовь. Без всего этого невозможно представить такой красочный и динамичный мультик. Режиссёр Андрей Колпин сделал шикарный проект. Сюжет очень свеж и неординарный сценарий. Я в полном восторге от этого мультика. Он идеален. Научились в России снимать интересные мультики. Это семейный проект. Дети 6+ и их родители придут в восторг от этого проекта. В этом мультике есть интересные приключения. В этом проекте знакомые сказочные герои предстают в современном, гламурном образе. Кощей (его озвучивает Волков) полон силы и мужества.

Это тренд мирового кино, чтобы плохие персонажи были переосмыслены и были не так жутко представлены. Кощей — настоящий герой. Он молод, силён, красив и водит мотоцикл. Кощей настоящий положительный герой.

Сценарий сделали на все 5 с плюсом. Сценаристы молодцы. Кощей у них получился интересным героем, в которого может влюбиться сказочная королева.

27 декабря 2021 | 07:58

Данное творение - первая попытка студии Паровоз снять полнометражку. Паровоз - студия, специализирующаяся на мультсериалах. И если честно, сериалах весьма неплохих. Сказочный Патруль - несомненно, самый успешный проект студии на сегодняшний день. Не даром выходит уже третий сезон и похоже, компания не собирается на этом останавливаться. Так что не удивительно, что именно про героев этого сериала было решено снять первый полнометражный фильм. К сожалению, фильм получился коротковат (в наши дни редко встретишь полнометражку короче 2 часов), говорят многие сцены специально были выкинуты, чтобы сократить время. Причина мне не известна.

Как бы то ни было, фильм вышел достойный, хоть и рассчитан на конкретную аудиторию: фанатов сериала 'Сказочный Патруль'. Да, знакомство с лором сериала хоть и не обязательно, но крайне желательно. Без него впечатление от фильма будет совершенно не тем, на которое рассчитывали создатели и соответственно, ждать хорошей реакции от такого зрителя не стоит.

К сожалению, Кощей, как персонаж, в сериале практически не раскрыт. Мы знаем о нём лишь то, что он является мэром г. Мышкина и входит в высшее руководство организации 'Сказочных', как они сами себя называют, наравне с Ядвигой Петровной, Дедом Морозом и ВВП AKA Вась-Вась. В сериале он появляется лишь эпизодически и практически никак не влияет на сюжет. Так что, снять сериал именно про него, чтобы раскрыть его, как персонажа и рассказать его историю было правильным решением. Не скрою, я ожидал, что авторы отдадут дань русской сказочной традиции и поначалу Кощей будет злым и лишь по ходу пьесы перейдёт на 'светлую сторону силы', но... нет. Тут Кощей изначально не бессмертный и вполне себе положительный персонаж. И становиться злым даже не пробует. Впрочем, между событиями фильмы и сериала существует ещё большой временной зазор: Морок ещё не появился, войнушку не развязал, переход между миром сказок и людей ещё не закрыт, организация Сказочных по эту сторону портала ещё не создана... У кощея ещё достаточно времени, чтобы поддаться соблазну воспользоваться свалившемся на него бессмертием, чтобы по традиции 'попытаться захватить мир', устроить большую бучу и перевоспитаться в конечном итоге. У создателей сериала и фильма ещё достаточно пространства для манёвра и для полёта фантазии.

К сожалению, сериал начал создаваться ещё до выхода второго сезона, поэтому многие персонажи (например, Алиса) в сюжет не попали. Тем не менее, и существующих персонажей (четырёх девочек из Сказочного Патруля, Кота, Водяного, Ядвиги Петровны, Фомы с Ерёмой и Василисы Васильевны) вполне достаточно, чтобы вызвать тёплые чувства у зрителей сериала.

В общем, фильм рекомендую к просмотру всем фанатам (или просто зрителям) сериала - удовольствие гарантированно. Вы сможете насладиться крутым графоном (не сериальной, а именно полнометражной детализацией моделек), классными спецэффектами и приятной музыкой, а заодно и раскрыть для себя образ Кощея.

Желаю студии Паровоз творческих успехов и с нетерпением жду новых полнометражных картин.

29 ноября 2021 | 09:24

Яркие локации, персонажи, магия и безумные технологии напомнили мне популярные игры 2000-х, вроде аллодов и варкрафта. Представляя наш уровень технологий и видя бюджет(33 ляма рублей), графика в целом просто выше всяких похвал. Бюджетный 3д мультик получился крайне зрелищным.

Сценарий плохой, шутки не смешные, вокальный момент сделали один лишний и очень неуместный - вечная ошибка русских студий, дети у нас так познают понятие испанский стыд.

Но в среднем зритель, которому 0-11 лет наверняка будет доволен. Мальчишки будут представлять себя безумно крутым Кащеем, оценят моменты боя, а девочкам конечно понравится любовная ветка, удивительно хорошая, крутые женские персонажи. И мальчики и девочки найдут в кого вкрашиться сто процентов.

Мне 19 лет, но мне понравилось. Потому что я увидел для себя проблеск надежды в отечественных мультфильмах. Я увидел что-то абсолютно новое. Я горжусь количеством отсмотренных сериалов, фильмов, мультсериалов и мультфильмов, и потому я удивлён тем, что зацеплен. В мультике я вижу удивительно крутую видео реализацию вселенной, где синкретизируют магия и фантастика. Эдакий брутально-мимишный манапанк. Зацепляясь за эту самую реализацию и работая над ошибками, можно было бы претендовать на диктование нового мирового тренда

Иными словами, деньги были использованы с чётким пониманием целей, и мультфильм имеет право на существование и даже признание, и мне даже жаль, если честно, что это наверное первый и последний такой фильм по вселенной Сказочного патруля, ибо в этом лично я увидел неожиданно большой потенциал

21 ноября 2021 | 02:45

Скажу честно, в зрительный зал меня, взрослого дядьку, занесло исключительно любопытству ради. Захотелось узнать, как там поступили наши киношники со светлым, упс, с тёмным образом одного из самых знаменитых персонажей наших сказок – с Кощеем Бессмертным. Во что превратили этот древний, хтонический почти что образ? Что стало с любым героем наших народных сказок ( и некоторых романов Андрея Белянина)?

А стало, меж тем, хорошо. Очень даже хорошо. Мультик удался!

Да, он, особенно в самом начале, вполне детский. Но кроме явно предназначенного для малышей субстрата а ля феечки фикс то бишь Сказочный патруль, в остальном это – вполне нормальное фэнтэзи. И ближе всего тут будут известные наши недавние мультики про Снежную королеву. Только там была смелая девочка-подросток Герда, а здесь мы видим главного героя в лице этакого метросексуала с ухоженной бородой и стильной причёской. И да, ботва и хаер Кощею здесь вполне к лицу! Модный воин. С говорящим Мечом-кладенцом за спиной. Ну да, мкч сей болтлив, словно некий конь Юлий из другой нашей мультяшной серии.

Само собой, будет тут и романтическая линия. С дриадой. И любовь, и трагедия, и превозмогание… Короче, стандартный квест становления героя. Всё – абсолютно типовое. Будет и Древнее Зло. Будут и носители хорошей магии. К слову сказать, некоторые персонаж очень сильно могут напомнить Вам героев знаменитых диснеевских и особенно пиксаровских мультфильмов. Ну и что, скажу я Вам! Зато было весело и забавно! А число общих сюжетов является конечным и довольно ограниченным, как выяснили умные люди давным-давно.

Из плюсов отмечу ещё красивые локации – населенный фэнтэзийными существами город и горы с долинами за ним.

Сам герой, воин Кощей, симпатию вполне вызывает. Как и его любимая. И даже болтливый меч порою шуткует вполне в тему. Ну а здешняя верся Бабы-Яги, точнее, пока ещё юной Ядвиги… О!

Саундтрек тут на любителя. А вот сам мульт вполне получился. Хорошее такое кино для семейного просмотра. Доброе. Смотреть можно, с маленькими и не очень.

Рекомендую от всей души!

// Интересно, будет ли продолжение? Со «Снежной королевой» наши мультипликаторы смогли выдать жару. Вот и бы и про Кощея сняли потом ещё историю. Чтобы понять, как всё же в конечном итоге докатился он до жизни такой…

08 ноября 2021 | 16:34

Прежде чем начать, хочу заметить, что не знаком с вселенной мультфильма Сказочный патруль, поэтому отзыв о Кощее - это первое впечатление от увиденного.

Вполне было ожидаема, что увлекшись названием мультфильма, я готов был в очередной раз посмотреть мультфильм об архаичной истории борьбы богатырей с Кощеем, его предысторией, но увидел нечто иное... я бы сказал совсем неожиданное, и местами ломающее мои стереотипы, чему в конечном итоге оказался скорее рад, нежели разочарован.

Поскольку я не знаком с историей в целом, то конечно же есть некоторое недопонимание происходящего. В частности, не совсем ясны образы, и сюжетные линии второстепенных персонажей - меча, Бабы-яги и пр., а их недосказанность в рамках полного метра, просаживает сюжет в плане повествования. Например, почему Баба-яга имеет такой костюм, да и старухой то ее назвать нельзя.

Да и вообще тема возраста, и времени в мультфильме, вызывает много вопросов. Так, прошло много лет но никто не изменился, даже брат дриады и др., да и вроде молодильных яблок по дороге им не попадалось.

Я не спорю, возможно в мультсериале эти вопросы как то обыгрываются или раскрываются, но в рамках полного метра - ответов на них не нашлось.

Дальше хотелось бы увидеть кем стал Кощей - бессмертным героем или бессмертным злодеем? Либо предысторию Яги и меча.

Ну а авторам, хотелось бы выразить благодарность за нешаблонный подход к русскому фольклору. Мультфильм реально сломал мой шаблон.

07 ноября 2021 | 21:38

После прославившихся богатырей от «Мельницы» Кощей» от «Паровоза» смотритя довольно непривычно. Наметки на Древнюю Русь есть, но с какими-то вкраплениями средневековья и стимпанка. С другой стороны, это отдельная вселенная - «Сказочный патруль». Поэтому патриотическое воспитание тут в отличие от богатырей, не такое активное. А вот заигрывания в Китаем – вполне себе.

Я не сразу узнала, что есть такая вселенная. И стоит сказать, что в этом мультике все хорошо, кроме того самого «Сказочного патруля». Это же чистой воды плагиат иностранных ведьмочек Винкс или кто они там – феи, волшебницы?

Сам Кощей – очаровательный и брутальный. Примерно так я представляла главного героя из «Трудно быть богом» Стругацких. Вообще этот мульт мне немного напомнил Арканар – в позитивном его виде, разумеется.

Мальчик-панда так и остался для нас загадкой, но предполагаю, что потом он стал той самой Кунг-фу пандой. Шучу, но было бы забавно. Мэй – красотка, негатива не вызывает, но и симпатией особо не проникаешься.

А вот что действительно цепляет, так это избушка на курьих ножках и Ядвига в виде капитана. Меч – отдельный персонаж, хотя и не может не напоминать коня Юлия. Ковры-самолеты в виде такси и такого рода символичности тоже придают мультику очарованию.

Мультик хороший. Правда, создатели будто очень торопились втиснуть туда все. Могли бы и не торопиться – очевидно, что будет вторая часть.

05 ноября 2021 | 11:43

Мульт просто нереальный - добрый, красивый, остроумный. Один из лучших мультфильмов не только русских, но и вообще в целом. Явно авторы вдохновлялись лучшим из таких культовых игр как Asassin Creed и Thief, мультфильма Winx. Но о кальке речь не идёт. Милые знакомые моменты, обыгранные по новому. Мир в мультфильме не просто некий волшебный, а обыграна тема высокотехнологичного средневековья, как в Дюне или Игре престолов. Порадовала действительно красивая графика и не плоские характеры героев. С маленькими детьми смотреть можно - никаких двусмысленных шуточек и избыточной жестокости. Здесь тоже есть болтливый герой-соратник главного героя. Но в отличие от многих диснеевских мультиков, у него можно поучиться остроумию. Хочется посмотреть ещё раз в кинотеатре. Этот мультфильм точно стоит этого.

30 октября 2021 | 17:18

Я ждала выход этого кино и следила за его прогрессом на протяжении двух лет, а мои друзья и того дольше. И я безмерно рада, что студия 'Паровоз' смогла дать отпор всем этим ковидам и наконец довести свой проект до кинопроката.

Художественные решения в фильме невероятные, огромное спасибо команде художников за кропотливую работу в проработке дизайна персонажей и окружающего их мира. Я получала искреннее удовольствие во время просмотра по большей части именно из-за красочной, сочной картинки. Хотелось рассматривать пейзажи, детали на одежде героев, а рисовать их одно удовольствие. Каждый раз поражаюсь невероятному терпению и вниманию к деталям у художников студии, ребята воистину мастера своего дела.

Также хотелось бы отметить юмор. Честно говоря, не ожидала от этого аспекта мультфильма многого и думала, что меч Кладенец в компании с Водяным будут меня раздражать, но, как оказалось, со своей ролью комик релифа они справляются более чем. Пару раз смеялась в голос во время сеанса.

Да, сюжет нельзя назвать идеальным, всё же истории про героя и его возлюбленную довольно клишированные, но это не значит, что вы будете скучать во время просмотра. Напротив, 'Кощей' способен развлечь и, что самое главное, привлечь новую аудиторию в мир 'Сказочного патруля'. Надеюсь, что в дальнейшем у студии всё будет хорошо и никакой локдаун не помешает им и дальше радовать поклонников хорошими, качественными кинолентами.

29 октября 2021 | 13:03