Владелец ООО «Скоропостижная смерть» Ламар принял, пожалуй, самый дорогой заказ в своей карьере – на убийство президента США. Само собой, наиболее эффективным способом исполнения этой сложной миссии было бы предварительное похищение, уже за которым последуют доставка политика в укромное место и, наконец, благополучное уничтожение. А для похищения нужны не только головорезы, коих у Ламара в достатке, но и матёрый рыцарь дорог… Теперь далёкому от криминала каскадёру Нику придётся несладко, ведь в случае провала задания его жена будет убита.

Главный экшн-компонент фильма – погони. Они поставлены и сняты настолько круто, насколько это вообще возможно в условиях городского ландшафта. Благодаря внятной оператке и плавному монтажу зритель может спокойно насладиться такими прелестями, как ювелирное лавирование объекта преследования, смачные столкновения грузовиков с легковушками и непременные подлёты патрульных машин. Погони украшены многочисленными взрывами, которые радуют глаз, хоть зачастую и не имеют объективной причины. Вторичный экшн-компонент – перестрелки. До уровня пальбы из лучших фильмов Джона Ву они, конечно, не дотягивают, зато выглядят правдоподобно. Фильм насквозь пропитан атмосферой 90-х. Так что «Цель номер один» - настоящая находка для ценителей сквернословия, вульгарных стрип-клубов, сбитых ящиков, тёмных очков и дам в беде.

Единственный значительный минус – нулевая харизма главного персонажа. В этом нет вины Майкла Мэдсена, просто сценарист посчитал, что экшн-герой может позволить себе быть мягкотелым добряком. Вздор.

Вердикт: рекомендую смотреть этот неплохой боевик всем и каждому.

08 июля 2018 | 20:38

Очень нравится этот фильм. Оставляет после просмотра положительные эмоции и удовлетворение от того, что зарядился энергией и посмотрел интересную захватывающую картину. Кино на все времена!

1) Отличная операторская работа. Высокое качество съёмки.

2) Острый интересный сюжет, захватывающий своей динамикой, драйвом и экшеном.

3) Великолепные погони-гонки на машинах.

4) Впечатляющие зрелищные взрывы.

5) Красиво снятые перестрелки.

6) Демонстрация техники и компьютерных технологий. Компьютерных возможностей.

7) Настоящая дружба, о которой говорил Руслан Аушев.

8) Любовь, которая сильнее опасности и рисков.

9) Пропаганда любви и преданности к своей стране, к своей Родине.

10) Главный герой Ник Джеймс. Парень, что надо. Высокий, крепкий, симпатичный. Отлично водит машину и метко стреляет. Умеет рисковать, хорошо драться, тонко шутить и преодолевать боль и страх ради высокой идеи и любви к своей женщине. К жене.

Ник однозначно вызывает у меня симпатию и уважение за счёт своей доброты и того, что он не боится встать на пути у зла!

Также заметно, что Джеймс со вкусом одет и может нравится женщинам. Одним словом, настоящий мачо! Во многом благодаря этому персонажу ленту очень интересно и приятно смотреть.

Впервые увидел данный кинофильм много лет назад будучи ещё ребёнком. В кинотеатре! Ходил на сеанс с очень близким и дорогим мне человеком. Долго был под впечатлением от увиденного. Кинокартина очень понравилась и я с энтузиазмом обсуждал её после просмотра. А когда посмотрел её на днях уже не детскими, а взрослыми глазами, убедился в том, что это очень качественная и высокохудожественная лента, стоящая внимания зрителей и самой высокой оценки.

Возможно, кино отчасти наивное, но это простительно, учитывая, что плюсов у проекта больше чем минусов.

И последнее. Считаю необходимым отметить очень удачное музыкальное сопровождение к данной киноистории! Музыка прямое и точное попадание в десятку. Она захватывает дух и поднимает тонус, заставляя киноманов с неподдельным интересом и затаив дыхание наблюдать за происходящим на экране с самого начала и до конца.

30 января 2019 | 18:40