Уже с первых кадров можно безошибочно определить, что это работа Гая Ричи: клиповый монтаж, голос за кадром, в своеобразной манере рассказывающей о живой легенде шоу-бизнеса, и запредельное количество стиля. В 2001 году Ричи был верен себе и не старался сделать что-нибудь в духе Дэвида Линча, он снимал то, что он умеет лучше всего – бандитское кино с большой долей юмора и отличными диалогами. Вернее, бандитов здесь, конечно, нет, но, правда, свита, с которой разгуливает Мадонна, обладает такими мордами лица, что становится, мягко говоря, не по себе.
Star – это великолепный стеб над Мадонной. В начале ролика она предстает перед нами, как правильно выразился персонаж Клайва Оуэна, в образе настоящей суки. Но крутизна вся резка спала, когда она весьма опрометчиво решила прокатиться на серебристом BMW: сначала Клайв пристегнется, скажет свою коронную фразу – «Я посмотрю, что можно сделать», звукооператор включит на всю катушку Song 2 от Blur, и BMW помчится на дикой скорости через весь город, лишний раз подтвердив правило, что пристегиваться нужно обязательно, даже если вы сидите на заднем сиденье, иначе печальных последствий никак не избежать.
Честное слово, такого элегантного издевательства мужа над своей женушкой не было давненько. Семь минут здорового смеха вам гарантировано.
Сюжет. Фильм настолько же динамичный, как и быстрый, смотрится на одном дыхании.
Вторая по счёту работа Клайва Оуэна в роли водителя BMW, первая была в серии короткометражек «Прокат BMW». С идентичной энергетикой и драйвом фильм срывается с экрана, как и Клайв Оуэн со светофора под бодрую мелодию полюбившейся всеми Blur – «Song 2». Мадонна может положить себе в копилку еще одну похвалу – от меня. С ролью надменной и эгоистичной звезды она справилась.
Английская манера диалогов и произношения; идеальная операторская работа; эффектная погоня, съёмке которой позавидует Бессон; комичная главная героиня, нелепо корчащаяся на заднем сидении и не менее комичный финал этой короткой, но ужасно занимательной истории про проученную «Superstar» делают 7 минут вашей жизни интересней на примерно 150 км/ч.
Вот такую басню снял Гай Ричи.
После просмотра хочется сказать только одно: Woo-hoo!
Все уже описано. Но вот, что подмечу. Так как все ролики собраны воедино и являются общим рекламным фильмом, то воспринимаются они в сравнении с остальными. Так вот этот лучше всех отражает заявленную цель рассказать и показать весь класс автомобилей данной марки, потому что в этом ролике чистый, профессиональный, сногсшибательный драйв показан, которого нет в других роликах даже с участием Z4, которая позиционируется как более спортивная модель.
В этом ролике самое большое число забавных эпизодов, здесь находится 'лучшая женская роль' - Мадонна старалась я так думаю весьма и весьма сильно и в постебалась над собой не меньше Гая Ричи. Это верх удовольствия. Хотя бы ради этой короткометражки стоит найти весь этот фильм.
Многая реклама призывает ко вниманию с помощью известных личностей. Конечно есть масса других способов привлечь зрителя, но этот, проверенный временем оказывается лучшим, благодаря таким работам как 'Star' Гая Ричи.
Харизматичный Клайв Оуэн с его бархатным британским акцентом затмевает стервозную и блистательную Мадонну. Во-первых у него машина, во-вторых в этой машине Мадонна, которая зависит от него целиком и полностью. Что же будет дальше? А дальше начинается фейерверк скорости и жгучей музыки Blur, который пестрит ярким лаконичным английским юмором. Скорость, шум в ушах лихо заставляют зрителя чувствовать обстановку, навеянную Гаем Ричи. Конечно же здесь есть развязка, которая ожидаема, но при этом не теряет своего флёра неожиданности. Мадонна вываливается на красную дорожку, под пристальные камеры папарацци. Немая сцена.
Совершенно оправданный, последовательный и, в некоем роде, поучительный ролик, который может посоревноваться с многими полнометражными фильмами. Несмотря на хронометраж всего 7 минут, он включил в себя Клайва, Мадонну, Blur, BMW, великолепный стеб, изысканный юмор и СМЫСЛ.
Рекламный ролик 'Звезда' Гая Ричи сделан с несколько грубоватым черным английским юмором, за что мы его и любим. Сделан он был по заказу для раскрутки нового авто BMW. Я видел многие рекламные клипы известных режиссеров, вспомнить хотя бы клип для Playstation2 Дэвида Линча с намеком на его 'Твин Пикс', но этот клип действительно получился очень хорошим и стильным.
По сюжету звезду сыграла его уже бывшая жена Мадонна, а подставного водителя сыграл красавчик Клайв Оуэн. Концовка этого мини-фильма действительно очень смешная. Для поклонников Гая Ричи необходим к просмотру!
Как можно ставить рекламе оценку? Но этой можно!!!
«Суперзвезда» - очень динамичная и красивая короткометражка от Гая Ричи. С первого взгляда может показаться, что ничего, кроме как юморного стёба над жёнушкой (бывшей) и рекламы BMW M5 в этом видео ничего нет. И, собственно, так и есть. Но всё дело в том, как снято и как смотрится!
От первой и до последней секунды ролик пропитан фирменным стилем Ричи – английским юмором с долей иронии и ураганной динамикой. Очень понравилось именно посмотреть в оригинальной озвучке. Живые и смешные диалоги, элегантное поведение и речь Оуэна и истеричный образ избалованной дивы в паре с захватывающими съёмками первоклассной езды создают интересное ощущение, словно смотришь не какое-то видео, а словно посмотрел целый маленький фильм со своей историей и персонажами.
Особо понравился момент, когда Клайв выпучил глаза на взлёте и ехал без рук.
Трудно оценивать эту короткометражку, уж слишком она короткая, но тем не менее очень понравилась и оставила приятное впечатление.
Помогла увидеть этот короткометражный фильм песня Song 2. Я искал какое-нибудь оригинальное видео с этой песней, грех с такой знаменитой песней не экспериментировать и не вставить в какое-нибудь видео. Интуиция меня не подвела, случайно наткнулся на этот шедевр.
Получил море удовольствия от просмотра этих 10 минут. Гай Ричи не подвёл в который раз. Особенно подбодрила...ну конечно же песня, её присутствие тут как раз в тему.
Хоть смотрел и на английском, всё было понятно от и до. Можно смело смотреть человеку и без знаний этого языка.
Из всей серии короткометражек, снятых для рекламы BMW меня покорили 'The Star' и 'Beat the devil'.
Итак, о 'The Star'. Гай Ричи по-доброму постебался над женой. Все в самых лучших его Гаевских традициях - грубоватый искрометный английский юмор - в этом весь Гай. Шикарный актёрский состав - небольшой, но зато какой. Сама идея весьма интересная - эту поездку любой бы на долго запомнил. Вроде реклама, всего 7 минут времени, но в итоге на выходе зритель получает море позитивных эмоций и одно простое желание: все бы рекламные ролики были такими.
В свете недавнего развода Гая Ричи с Мадоной этот лёгкий английский стёб смотрится особенно живо. Как говорила одна моя знакомая: Всё, что живет с Мадоной в непосредственной близости имеет тенденцию накрываться одеялом и тихо ползти по направлению к кладбищу: характер у бывшей миссис Ричи ого-го, так что ей и изображать-то особо ничего не пришлось в этом ролике.
Вообще дико ставить 10-ку рекламе. Как так, то что всегда бесит во время кинопросмотров - и вдруг 10-ка? Но Гай есть Гай он и из 2 минутной рекламы про йогурт сделает экшн.
Короткометражка в исполнении Гая Ричи - бесподобна, и это слабо сказано. Настолько высмеивающего кино я еще не видела. Мадонна гениально справилась с ролью заносчивой, избалованной звезды. От ее 'мотания' по салону шикарного BMW слезы на глазах проступали, и не от жалости, как кто-то может подумать, а от смеха...
Отдельных аплодисментов стоя достойны папарацци, они 'добили' звезду и стали апогеем ролика, ведь именно для них все это было сделано. И их одновременные вздохи и охи будут еще долго мне вспоминаться.
The Hire от Гая Ричи, как и всё остальное от Гая Ричи, имеет подтвержденный товарный знак и схожее качество. И большее не требуется.
У нас есть, не устану повторять, неповторимый Водитель в лице Клайва Оуэна, избалованная и противная звезда Мадонна с 'голосом на миллиард долларов', ее свита, папарацци и толпа поклонников.
У Ричи есть его неповторимый юмор, остроумие и сарказм. Он садит свою бывшую женушку в автомобиль BMW за рулем которого неизменный Водитель. Звезда высказывает свое вечное недовольство всем, что творится вокруг. Водитель решает проучить звезду, показывая высший класс управления машиной, устроив настоящую гонку по городу. В течение нескольких минут мы мчимся с Клайвом, а Мадонна то и делает, что летает туда-сюда на заднем сидении.
Резкая остановка. Открывается дверь. Звезда выкинута из машины на красную дорожку. Папарацци заплечатляют следы страха, оставшиеся на штанах некогда незапятнанной Звезды.
Незабываемо то, как Водитель впервые за весь проект выступает не в лице молчаливого исполнителя, с ранее проявившимся чувством сострадания, а строит рожи, говорит отменные саркастичные штуки и слушает Blur.
Star, однозначно, самый смешной и остроумный эпизод большой гонки.