- сортировать:
Фильм я начал смотреть из-за 'органов госбезопасности' в описании, я думал, что это фильм про разведчиков и шпионов. Оказалось нет. Однако посмотрев первую серию становится интересно, а что-же дальше. В общем сюжет затягивает.
1. Про сюжет - в сериале органы госбезопасности показаны в лице одного единственного персонажа, который свои собственные амбиции и желания ставит выше интересов страны. И подобное встречалось и встречается в повседневной жизни.
2. Умной женщина не рождается, а становится благодаря жизненному опыту полученному с годами. Это относится и к мужчинам. Люди рождаются либо злые, либо добрые, либо хитрые, либо простодушные но ни как не умные.
3. Про экстрасенсов - Экстрасенс не видит своего будущего, он может чувствовать опасность в настоящем и в фильме это прекрасно показано.
4. Про родителей - Мать истеричка, отец олень. А что, в жизни такого нет что-ли?
5. А мне игра актёров понравилась. Очень натурально и естественно.
6. Персонажи фильма яркие и выпуклые. В них влюбляешься. Их поведение и реакции адекватны и логичны, и из-за этого фильм интересен.
Хорошее это кино или плохое? Давайте посмотрим немного шире. Задайте себе вопрос - зачем вообще нужно искусство? В чём его цель? Ответ очевиден - чтобы получить удовольствие в виде эмоций и переживаний, которых зрителю не хватает в повседневной жизни. Кому-то хочется смотреть комедии, кому-то драму, кто-то получает удовольствие от того, что кино заставляет его думать или показывает жизнь под другим углом и человек открывает в себе новые грани восприятия, а кто-то хочет испытывать эмпатию, на несколько часов погрузится в область чувств персонажа, пройти с ним 'огонь, воду и медные трубы' и в итог выйти победителем, и это очень сильно вдохновляет, и этот фильм именно такой. И не важно, что такого сюжета не было в реальной истории, важны эмоции полученные зрителем. А если так, то главная цель создателями кино достигнута.
прямая ссылка
04 февраля 2019 | 16:04
Большая редкость на нашем ТВ такие интересные картины...а зря)). Последний раз, лет 10 назад, вышел похожый чем-то сериал 'Вольф Мессинг'.
'Другие'- это сериал который о многом заставляет задуматься. Который показывает, что способности это не так, что нажал кнопку и всё свершилось. Скорее это довольно хрупкий и неустойчивый 'инструмент', как в общем-то и сам человек, который может исчезнуть, подвести в самый не подходящий момент, и не даёт ответы на все вопросы. Что способности - это можно и нужно, но далеко не главное в жизни. Гораздо важнее внутренняя мудрость и трезвый взгляд на вещи.
Игра всех актеров на высоте, отлично обыграна тема 'потери'. Отдельно хотелось бы выделить Елену Подкаминскую, Марту Тимофееву, Светлану Смирнову-Марцинкевич (да-да)
Огромное спасибо режиссёру и сценаристам за то, что выдержали все серии на 'одной волне', не скатились к экшену и пафосу. Хорошо показана смена времён, атмосфера в каждый период страны. Не последнюю роль в этом сыграли документальные вставки. И вообще, очень много 'мелочей' по которым видно, что проделана большая и качественная работа.
Единственный минус - слишком резко и быстро убрали Валю (Елену Подкаминскую). Ну и пожалуй, показанная чрезмерная жестокость и недальновидность ГэБэшников (что вполне могло быть в те годы) Но сейчас так точно не делают. Судя по успехам, спецслужбы и экстрасенсы сейчас дружат надеюсь.
Ждём больше подобных фильмов. Спасибо.
прямая ссылка
03 февраля 2019 | 18:54