В трилогии приквелов «Звездных войн» мы увидели молодую версию джедая Оби-Вана Кеноби в исполнении шотландского актера Юэна МакГрегора. Приквелы многие ругали за сюжет и драму, которая казалась нереалистичной, однако никто не смел бросаться негативной критикой в сторону МакГрегора, который создал очень приятный и симпатичный образ образцового рыцаря, который идет до конца ради своих идеалов. И вот на сервисе Дисней+ появился сериал про Оби-Вана Кеноби, который показал нам новое приключения рыцаря в исполнении Юэна МакГрегора. Однако, потом самого актера тут довольно мало положительных моментов.

События в этом сериале происходят спустя лет 8-10 после катастрофы, которая произошла в «Мести ситхов». Оби-Ван вынужден находиться в изгнании на планете Татуин и с далека он присматривает за Люком, сыном Энакина Скайуокера. Когда-то он должен стать великим воином и спасителем всей Галактики от тирании Империи, но пока что его стоит всеми силами оберегать и Оби-Ван ни ногой с Татуина. Однако старый друг Бейл Органа заставляет рыцаря на время улететь, ведь событий за пределами Татуина складываются критическим образом.

Банда преступников проникает на мирную планету Альдераан и крадет принцессу Лею, приемную дочь Бейла Органы. Как известно, она родная сестра Люка, а значит дочь Энакина. На нее беглые джедаи также делают большую ставку, а потому Оби-Вану необходимо ее как можно быстрее отыскать. В это же время на его след выходит имперский инквизитор Рева, у которой свои особые счеты к Оби-Вану Кеноби.

В сериале много откровенно спорных и неправдоподобных моментов, как тот, когда группа наемников не может поймать маленького ребенка, который бегает от них, словно на детской площадке с препятствиями, а преступники просто разводят руками. Таких моментов в сериале очень много и все это слишком сильно сбавляет градус напряжения. Нельзя до конца поверить в те неприятности, которые грозят Лее и Кеноби. Многие реально трагические моменты здесь пересекаются с неправдоподобными комичными диалогами и в целом сложно описать свое отношение к этому сериалу, ведь он постоянно бросается в разные художественные углы – в комедию, трагедию, экшен и пародию на «Звездные войны».

Самые сильные моменты сериала связаны со встречей лицом к лицу Оби-Вана с Дартом Вейдером. Приятно, что снова в Сагу вернулся Хейден Кристенсен, у которого в последние годы с актерским ремеслом не задалось, но он был не против вновь поучаствовать в развитии своего культового персонажа. И вот в паре с МакГрегором они снова напомнили нам, что такое «Звездные войны» и почему мы все когда-то так сильно их любили.

Сериал «Оби-Ван Кеноби» я считаю одним из самых посредственных проектов, снятых под руководством студии Дисней. Если бы не отличные актеры на первых ролях и в целом нормальные спецэффекты, то т этот сериал вполне мог бы стать критическим разочарованием.

25 мая 2024 | 23:33

Являюсь фанатом франшизы, причем считаю, что обе трилогии хороши. Сериал посмотрел, мне понравился в целом, но не без косяков.

Плюсы:

1. Разработчики видно, что старались над созданием сериала, хоть и не все у них получилось.

2. Оби-Ван прошел трансформацию: видно, что он стал другим в начале сериала, но вместе с тем видно его развитие по ходу сериала и что он, преодолев старые травмы и получив снова мотивацию, вернулся к своей сущности.

3. Классно, что создатели все-таки внесли в сериал Вейдера и свели их с Оби-Ваном, это было важной и логической встречей, особенно учитывая, какой скучной она была в 4-м эпизоде.

4. Сюжет интересный, хотя местами корявый, но об этом позже.

5. Классные бои, хоть и штурмовики как всегда нелепы.

Минусы:

1. Не все вещи, причем важные сюжетные повороты, достойно объяснены: (возвращение великого инквизитора, третья сестра в 6-й серии, как похищение Леи связано с выманиванием Кеноби).

2. Лея, которая является одним из важных персонажей сериала, сделана какой-то чересчур способной и сообразительной для своего возраста.

3. Несмотря на то, что создатели сериала попытались устранить сюжетный и смысловой разрыв между 3-м и 4-м эпизодами, у них не все получилось: например, связь Леи и Оби-Вана в сериале и в 4-м эпизоде не гармонирует друг с другом, нет логической связи.

4. Местами странное или даже глупое поведение персонажей: Оби-Ван полез в гущу событий и драться с Вейдером, хотя мог спокойно сбежать с Леей по туннелю; Вейдер, вместо того, чтобы один лично полететь за Кеноби, разворачивает весь флот за ним, отпуская других.

5. Мошенник неожиданно взял и так сильно помог незнакомцам, удивительно.

В целом, несмотря на наличие ошибок, местами довольно глупых, плюсы, считаю, перекрывают минусы, и сериал получился вполне нормальным, а также приятным тем, что один из любимых персонажей франшизы вернулся и снова покажет нам часть своей жизни и захватывающей истории.

14 апреля 2024 | 19:25

Отвратительный сериал. Уровень третьей трилогии.

Из плюсов: главный актерский состав хороший. Всё.

В некоторых сценах второстепенные герои забывают резать мясо, реагировать на происходящее, драться, бежать, и другие действия которые надо было бы делать, чтобы картинка была хоть немного на уровне профессионального кино.

'Двое их всегда, учитель и ученик',

Ситхи всегда ходят по двое, один учитель 'Дарт Сидиус' и ученик 'Дарт Мол', если один из них умирает, эти роли меняются, например Мола заменил Дарт Тиранус, а потом и Дарт Вейдер. Здесь же ситхи ходят толпой как шпана и иногда рубят руки незнакомым людям.

В какой-то момент главная злодейка оказывается не ситх, а просто бывший юнлинг, который хочет мести Вейдеру. То есть получается ситхом можно стать просто так? Джедаи проворонили лорда ситхов, а ситхи взяли в свои ряды недобитого юнлинга? Который не был адептом темной стороны? Да ну бросьте...

Вы видели как двигались в первой трилогии ситхи и джедаи. Дарт Мол был просто машиной, он бегал, прыгал, крушил, как забрак-ситх. В этом же сериале смотреть как бежит главная злодейка просто обхохотаться. Она не плохая актриса, но у нее не получилось.

В остальном: спецэффекты отвратительные, второстепенные персонажи не играют, последовательность и логичность действий отсутствует, режиссура низший уровень, на мечах опять сражаются как на палках.

Сериал спас только актерский состав, знакомый зрители

25 февраля 2024 | 19:05

Долго фанаты франшизы ждали сериал «Оби-Ван Кеноби». Сначала должен был быть вроде фильм, а потом объявили сериал. Сериал я посмотрел весной.

Сериал очень сильно мне зашёл!

Плюсы:

Постоянные появления Дарта Вейдера не дадут вам заскучать. Особенно мне не дали, я очень люблю этот ходящий холодильник! Дарт Вейдер, в роли Хейдена Кристенсена, очень хорош и эстетичен!

Экшен-битвы на световых мечах ну просто великолепны! Благодарю режиссера!

Минусы:

Повестка всё таки добралась даже до «Звездных войн». Главным злодеем, преследующим Оби и который должен напрягать нас, по идее режиссера, стала афроамериканская женщина-инквизитор! Не Дарт Вейдер, бывший ученик Оби, желающий его смерти! Не Палпатин, император Галактической империи! А афроамериканка-инквизитор! При чём, о простит меня Кинопоиск, актриса БЕЗДАРНАЯ!! Она полностью перекрывает даже Беллу из Сумерек.

Тупоголовость Оби Вана заставит орать на него на протяжении всего сериала. Как-то из мудрого джедая, члена Совета джедаев, магистра, Оби-Ван превратился в тупоголового старика, которого только другие персонажи и могут толкать вперед, чтобы развивать сюжет. И КАК-ТО, КАКОГО-ТО ЧЕРТА ОН ЗАБЫЛ ДЖЕДАЙСКИЕ НАВЫКИ!! Как? Вроде же Джедаев учат навыкам с самого детства! Это же невозможно забыть!

В общем сериал напихали фан-сервисом и смотрите, не обляпяйтесь! Только для фанатов!

НО ЕСЛИ решили сделать марафон по хронологии, то смело вставляйте. Сюжет неплохо дополняет сериал и становится понятно что делал Оби в период с «Мести ситхов» до «Новой надежды»

03 января 2024 | 18:47

Рыцарь-джедай Оби-Ван Кеноби в исполнении Юэна МакГрегора понравился даже тем зрителям, которые не особо тепло приняли в свое время трилогию приквелов «Звездных войн» от Джорджа Лукаса. И сам актер также прикипел к своему герою и всячески пытался убедить продюсера Кетлин Кеннеди дать ему возможность снова сыграть Кеноби в каком-то из проектов. И вот его мольбы были услышаны и на экраны вышел сериал «Оби-Ван Кеноби».

Уйдя из Ордена после становления Галактической Империи, Оби-Ван Кеноби на протяжении десятилетия живет отшельником на планете Татуин, приглядывая при этом за малышом Люком Скайуокером, сыном Энакина Скайуокера и Падме Амидалы. Кеноби отказывается покидать свою лачугу и старается не попадаться на глаза тем, кто может его выдать. И все же Кеноби приходится улететь с Татуина, когда его просит о помощи старый друг, сенатор Бейл Органа.

Дело в том, что инквизитор Рива одержима поимкой оставшихся джедаев и Кеноби входит в ее список приоритетов. Рива намеренно нарушает все протоколы и берет в заложники Лею Органу, сестру Люка, которая жила мирной жизнью на Альдераане. И сенатор считает, что только Кеноби сможет помочь в этой ситуации, так как он владеет Силой и может выследить пропажу гораздо лучше, чем лучшие ищейки Галактики. И во многом сенатор оказался прав.

Конечно, сюжет данного сериала несколько портит хорошо известный нам канон, так как ранее предполагалось, что Кеноби никогда не улетал с Татуина и вообще он приглядывал только за Люком. Но ради возможности снова увидеть МакГрегора в титульной роли джедая, авторы сериала пошли на драматические и художественные риски, а потому мы увидели нашего любимого рыцаря вновь в активном действии и не только на Татуине.

Но как бы не был хорош Юэн МакГрегор, стоит признать, что сериал вышел довольно посредственным. Он не отличается хорошей постановкой экшена, если не учитывать один из поединков между Кеноби и Дартом Вейдером. Также злодеи очень часто ведут себя откровенно глупо и как-то по-детски, что тоже немного раздражает. Да и местами такие мелочи, как монтажные склейки, вызывают откровенное недоумение.

Но несмотря на множество ляпов, которыми богат этот сериал, «Оби-Ван Кеноби» все равно является довольно интересным проектов из серии «Звездные войны». К тому же это, возможно, последняя возможность увидеть много любимых героев прошлого на одном экране. Так что готовьтесь к интересным камео.

22 декабря 2023 | 15:03

Связующее звено между приквелами и оригинальной трилогией - это именно то, чем является данный сериал. А франшиза нуждалась в таком элементе очень давно, ведь между событиями 3 и 4 эпизодов огромный разрыв во времени, который так и просился, чтобы его чем-то заполнили. Сразу хочется отметить, что другие проекты по ЗВ (подразумеваю конечно же «Соло», «Андор» и «Изгой»), действия которых как раз происходят в вышеупомянутом временном отрывке - это определенно хорошие вещи, но тот самый пробел не заполняют, ибо они очень косвенно касаются борьбы джедаев и ситхов - того, что является главной сутью Звездных Войн. Сериал же про Оби-Вана - это неотъемлемая часть основной сюжетной линии франшизы.

Если перечислять достоинства, то их более чем полно. Те, кто их не видит, видимо просто не желают этого делать. Сам сюжет у сериала вполне затягивающий, тут показано много важных вещей, которые раньше оставались за кадром. К тому же, проект лишен многих проблем как приквелов и оригинальной трилогии, так и, тем более, сиквелов. В «Оби-Ване Кеноби» вы не увидите ни неуместного юмора, который превращает кино в полудетское, ни плагиата других частей ЗВ, ни того, что ломает канон и законы франшизы. А ещё, тут Дисней наконец-то исправились, показав что они тоже умеют снимать отличные битвы на световых мечах, где прекрасно поставлено как само фехтование, так и грамотно вписаны силовые способности в поединок. Потом, спустя год, эта реабилитация вновь подтвердится в «Асоке». Проще говоря, могут когда хотят. После такого можно и частично простить им убогие и позорные бои в сиквелах.

Одна из главных моих претензий к создателям данного сериала заключается в том, что они сделали его сериалом. Зачем? Тут всего 6 серий, причем они короткие и длятся от 35 до максимум 50 минут, если убрать вступительные отрывки и титры. Хронометража в чистом виде тут на 3 часа и 45 минут. Этот же проект бы смотрелся гораздо лучше, сделай они его просто полнометражным фильмом на 2,5 - 3 часа. Заодно и исчезли бы претензии (частично справедливые, кстати) ряда зрителей по поводу некоторой затянутости. Да и вообще, фильм посмотрело бы заметно больше народу, ибо на сериалы многие просто не хотят тратить время.

Еще, в качестве минуса можно отметить то, что бюджет у сериала следовало бы сделать побольше. Очень бы хотелось вновь увидеть всю широту мира ЗВ, как это было показано в приквелах. Но уж как вышло, и на том огромное спасибо создателям.

30 ноября 2023 | 11:20

Как и в Изгой-один: Звёздные войны. Истории и Мандалорце, эта история хоть и конечно имеет отношение к глобальному противостоянию противоборствующих сил, тем не менее пытается быть приземлённой и концентрируется на переживаниях конкретных людей и часто уделяет время простым обывателям, а не только вершителям судеб всей галактики. Такой подход мне очень пришелся по душе.

Оби-Ван тут постаревший и потерявший волю к борьбе обитатель пустынной планеты. Он не забыл о своём обещании и присматривает за юным Люком, в отличие от самого Люка в будущем в последней трилогии показанным в начале как старика которому вообще нет не до чего дела. Задатки на хорошую историю тут есть и общее настроение способствует некоторому погружению. Юэн Макгрегор тянет на себя всё экранное время и явно просто получает удовольствие от своей работы.

Но даже наличие актеров из большого кино не спасает этот сериал от ощущения вторичности. Первый даже не звоночек, а гром колокола прозвенел когда началась завязка сюжета. Принцесса Лея похищена и то как это происходило заслуживает отдельного упоминания. Маленькая девочка еле-еле убегает от преследователей которые чуть ли не пешим прогулочным шагом могли бы её догнать. Но раз за разом они телепортируются от неё монтажными склейками. Выглядит просто нелепо и подобный подход встречается повсеместно. Весь сериал полон чудесных спасений и невероятной удачи. А приземленный и суровый мир который я описывал в начале очень быстро превращается в легкое приключение. Где погибнуть может разве что случайный повстанец не то что имя которого вы не запомните, но и забудете о его существовании. Юэн очень талантливый актёр. Но тут возникло ощущение, что ему в партнеры выдали тех кто совершенно не справляются со своими ролями чтобы на его фоне он выглядел еще лучше. Все кто не вызывали отторжения, появлялись лишь эпизодически. Юный Люк тут демонстрируется лишь в паре сцен, но он всегда смотрелся естественно и вел себя именно как ребёнок без фальши. Опекуны Леи и Люка, некоторые Имперцы. Все эти талантливые люди тут смещены на задний план.

Самая же худшая часть проекта, девушка-инквизитор которая спит и видит как бы поймать Кеноби. Может её история и в определенном смысле трагична и могла бы вызвать и сочувствие и интерес. Но сыграна она отвратительно, её план идиотский и сценаристы наделяют её каким-то сюжетным даром предвиденья раз за разом давая ей преимущество не из-за её ума и расчетливости, а просто так, без причины. Невероятная удача тут в почете больше чем обоснованные мысли и поступки.

Так что Оби-Ван Кеноби как сериал совершенно проходной и совершенно заслуженно не получил всеобщего признания. Я не могу сказать что мне было слишком уж скучно, но все же это произведение точно не войдет в список моих любимых.

05 октября 2023 | 18:49

Уже наверное больше 10 лет прошло, как я впервые услышала что планируется полнометражный фильм, посвященный периоду пребывания на Татуине беглого джедая Оби-Вана Кеноби. Спустя время он превратился в сериал и вышел на канале Дисней+. Не скажу, что очень уж его ждала (к проектам Диснея по Звездным войнам я отношусь подозрительно и как-то недоверчиво, особенно после сиквелов). Но от фанатства не убежишь, так что я преступила к просмотру сериала...

Оби-Ван Кеноби, один из самых выдающихся мастеров-джедаев, герой Войны клонов, блестящий тактик и опытный переговорщик, после падения Республики, уничтожения Ордена Джедаев и создания Империи, ныне ушел в изгнание, живет незаметной жизнью на Татуине, издали присматривая за Люком Скайуокером. Внезапно его уединение нарушает Бейл Органа, вице-король Альдераана, который сообщает, что его приемная дочь Лея была похищена. Стремясь сохранить ее происхождение в тайне, Оби-Ван отправляется на поиски девочки. В ходе этого путешествия ему предстоит столкнуться как со многими опасными преступникам и имперским инквизиторами, так и со своими внутренними демонами, и особенно со своим падшим учеником - ныне известном как Дарт Вейдер...

Даже при всем своем положительном взгляде на проекты по любимым киновселенным, порой не могу закрыть глаза на многие серьезные недостатки. И сейчас в сериале просто не могу их не замечать. Первое, это сценарий - мне он показался слишком простым и незамысловатым для полноценного сезона. Невольно сравниваешь сериал с романом 'Кеноби' от Джона Джексона Миллера, где была настоящая детективная история в пустыне. Здесь же, история с похищением заводит нас в странные и необычные места, не совсем понимая логику происходящего. То все чересчур упростили, то не понятно зачем усложнили. И оставили несколько сюжетных дыр. Второе замечание я свяжу с некоторым персонажами - часто они кажутся либо ненужными, либо чересчур замысловатыми и непонятными, с не до конца проработанными характерами.

Но все это не означает, что в сериале нет хороших моментов. Они есть и их достаточно, чтобы фанат Звездных войн получил удовольствие от просмотра. Первое, это актерская игра Юэна Макгрегора, который возвращается к одной из своих самых ярких ролей. Но его Оби-Ван не тот бравый генерал, проницательный джедай и адепт Силы. Он подавлен, потерян, пытается справиться с чувством вины, почти окончательно утратил веру в лучшее, не желает больше ввязываться в межгалактические конфликты, и теперь хочет только уберечь юного Скайуокера, несмотря на протесты его дяди и опекуна Оуэна Ларса (Джоэл Эдгертон). Но эта неожиданная вылазка в поисках пропавшей юной принцессы буквально возрождает его, заставляет вспомнить все то, ради чего он боролся, и чем посвятил всю свою жизнь - защите людей от опасностей, борьбе за мир, справедливость и свободу. Это первый шаг на пути его преображения в мудрого старца, который еще встретится нам в Новой надежде.

Второе - это главный антагонист сериала (да и всей оригинальной трилогии), Дарт Вейдер. Я думаю, что многие фанаты так же как и я признают, что мы практически никогда не ассоциируем отважного джедая, героя Войны клонов, чудесного юношу с огромным потенциалом и многообещающим будущим Энакина Скайуокера и устрашающего ситха, наводящего ужас на каждого при своем появлении и душащего всех двумя пальцами Дарта Вейдера (помнится, когда в финале Войны клонов я впервые увидела это сходство, которое потрясло меня невероятно). Здесь же мы еще четче видим это и окончательно осознаем, что Энакин и Вейдер - это одно лицо. Я всячески приветствовала возвращение Хайдена Кристенсена к этому образу (который на мой взгляд ему особенно удался в Мести ситхов), который вновь играет именно Вейдера, великолепно демонстрируя его необъятную мощь, ярость, злость и одержимость. Как впечатляют сцены, где его голос соединен со знаменитым гулким басом. Также как и из дуэль с Оби-Ваном - еще один из главных плюсов сериала, великолепно поставленные бои на световых мечах, в которых демонстрируется вся мощь оппонентов, и исход боя по-прежнему предсказать невозможно!

И наконец, последнее ради чего стоит увидеть сериал - это дети. Будущие герои Альянса - Люк, которого воспитывают на Татуине, и Лея, нашедшая новый дом на Альдераане. Хотя больше времени уделяется Лее (Вивьен Лира Блэр) - юной бунтарке, которой интереснее играть в саду, чем посещать скучные собрания своего приемного отца Бейла Органы (Джимми Смитс) с дипломатами и их детьми. Безумно мило было наблюдать их дуэт с Оби-Ваном, который всеми силами пытается уберечь девочку от неприятностей и заслужить ее доверие. Да и сама Лея - очаровательна, и уже здесь видно, как в ней зарождается стойкий и непоколебимый характер прекрасной принцессы!

Оби-Ван Кеноби - не скажу, что самый плохой проект из Диснея+ по Звездным войнам, но для такого звездного каста и временного пласта, дающего огромные возможности для маневров, он кажется слабоватым и не раскрывшим весь свой потенциал. Но многое мне в нем понравилось, как и понравится фанатам Star Wars.

Приятного просмотра!

May the 4th be with you!

04 мая 2023 | 23:21

При просмотре данного сериала спасает лишь мысль, что ниже некогда легендарной франшизе 'Звёздных войн' падать просто некуда.

Здесь буквально всё пахнет катастрофической безыдейностью и вторичностью. Даже изредка проскальзывающие удачные сюжетные ходы сценаристы умудряются сводить на нет, вроде идеи с аферистом, притворяющимся джедаем с помощью разнообразных высокотехнологичных 'гаджетов'. В руках талантливого автора подобный образ мог бы сам по себе вырасти в ключевую фигуру для полноценного приключенческого фильма, но в 'Кеноби' он задействован лишь в качестве эпизодического, комического персонажа. При этом целые куски происходящего (в частности - эпизод с проникновением на базу местной Инквизиции) были бесстыдно вырваны непосредственно из сюжета игры 'Jedi: Fallen Order', вышедшей аж в 2019-м году. Действия отдельных персонажей так же не поддаются никакой логике! Например, один могущественный злодей, появляющийся в третьей серии, разжигает костёр посреди пустыни, чтобы 'окунуть' в него главного героя, но потом сам же не может преодолеть пламя, чтобы помешать протагонисту совершить побег. Камера не стесняясь показывает зрителю, что, в общем-то, огонь покрывает весьма скромную площадь, да и сам антагонист до этого с лёгкостью потушил точно такое же возгорание простым мановением руки, но... вопреки всем законам здравого смысла, повествование всё равно продолжает двигаться по заранее накатанным, максимально очевидным и предсказуемым рельсам.

В общем и целом — крайне посредственно. И Боже вас упаси смотреть сие безобразие на трезвую голову, особенно, если вы — давний поклонник 'Звёздных войн'.

08 апреля 2023 | 23:25

Как весьма упоротый фанат «Звездных войн», я вряд ли мог бы поставить этом сериалу что-то ниже восьмерки (не относится к «новой» трилогии, от которой меня воротит). Возвращение Юэна Макгрегора к роли, Дарт Вейдер, надежда на «ту самую» атмосферу!..

И, для меня, все это оправдалось. Исполнение, игра актеров, ощущения от просмотра, визуальный ряд – сериал повторяет формулу «Мандалорца» и выдает именно то, что я люблю. Он, несомненно, займет свое место в очередности «перепросмотра» «Звездных войн».

С другой стороны, невозможно не замечать некоторые огорчающие меня детали…

1) Третий эпизод, пусть и закончился поражением и практически полным уничтожением джедаев, но одновременно был и подъемом Оби-Вана. Он смог победить сильнейшего бойца среди джедаев, своего ученика, подпитываемого мощью темной стороны. Он не был ни разбитым, ни струсившим, он возложил на себя миссию сохранить жизнь и тайну Люка… Но почему же в сериале он представлен, словно Люк в «новой» трилогии? Сломленным, отказавшимся от своей сущности, почти бомжом, которого даже дядя Оуэн может прогнать веником? В чем смысл брать сильного героя, и превращать его в ничто? Чтобы показать его «путь героя»? Но он и так герой, это можно было обыграть как-то по-другому. Если сценарист не придумал ничего «умнее», чем героя «опустить», то этот сценарист какой-то слегка не очень…

С другой стороны, у меня есть подозрение, почему Кеноби изобразили так уничижительно, это пункт номер 2:

2) В сериале слишком уж высокая концентрация «сильных женщин». Рева, Тала, Лея, даже тетушка Мей припасла пару дробовиков. Видно, что надо сериалом работали знатные феминисты(-ки). И Макгрегору тоже эти взгляды явно близки (снимался же он в «Хищных птицах»). И я тоже, в общем, только за сильных женских персонажей (привет, Эллен Рипли и Сара Коннор). Но в сериале с этим явный перебор, в нем феминистскую тему просто-напросто «выпячивают», причем подчас неумело, без малейшей логики или смысла. Но тут и режиссер женщина, ага…

Так что моя теория такова, что Кеноби принизили не в последнюю очередь для того, чтобы на его фоне выгодно выставить «сильных женщин».

3) Последний бой. Точнее, его абсолютно нелогичная концовка в том, что касается действий Оби-Вана. Можно же было обыграть это по-другому, связать с последующими событиями (а «ниточки» для этого были). Но – нет. В итоге концовка потеряла логику.

Эти вещи, конечно, портят впечатление, и только из-за них я не могу поставить сериал оценку выше.

Но все же, это «Звездные войны», те самые. Это Оби-Ван, тот самый, пусть и чуть раскисший поначалу…

01 апреля 2023 | 19:00