Давным—давно, в середине прошлого века, издательством DC Comics был выпущен комикс по не совсем супер, но все же команде героев с названием 'Роковой Патруль'. Не знаю насколько была популярна серия комиксов о команде, но до появления сериала я ни упоминаний об экранизации, ни о самих героях этой команды не слышал. Думаю, сейчас посмотрю, оценка вроде нормальная, а негативные рецензии заминусованы. Это создавало ожидание что я увижу качественный сериал с необычным сюжетом. И первые пару серий меня и вправду зацепили. Создатели пытаются в экшен и в комедию, в сюрреализм и в самоиронию, даже в драму успели влезть и затронуть вечную тему отцов и детей. Возможно на бумаге сюжет выглядел классным и захватывающим, но для меня серии после четвёртой он стал отторгающим и через чур нелогичным. Да, именно нелогичным, а не сюрреалистичным. Есть команда героев которые безвылазно сидят в одном доме и каждому из них как минимум 60 лет, но каждый выглядит молодо и ведёт себя как подросток. Для меня это звучало заманчиво, но очень быстро приелось. При просмотре постоянно была мысль 'тебе семьдесят лет, что ты творишь, как тебе не стыдно вести себя как ребёнок'. В сериале объясняется почему именно члены 'Рокового Патруля' не стареют, но не объясняется почему ведут себя как подростки.

Я начал рассказывать с сюжета так как он самая сильная сторона сериала. В плане самоиронии создатели молодцы, но смотреть сериал временами не интересно.

Максимально разные герои, у каждого свои внутренние проблемы с которыми они не могут примириться на протяжении десятилетий. Вроде и герои имеют довольно специфические способности, но экшена преступно мало.

Экшен редок, скучен и не впечатляющий. Сериал очень дёшево выглядит в плане спецэффектов. Они настолько плохо и редки что мне сказать о них просто больше нечего.

Основной минус сериала его длина. Он слишком длинный. Пятнадцать серий это слишком долго для него, создаётся пустота которую создатели заполняют событиями происходящими только, для того чтобы произойти.

Но моя рецензия серая и вот почему. Если вам нравится сюрреализм и вы фанат комиксов, то есть не просто хотите посмотреть сериал, а именно комикс, то смело приступайте к просмотру, не пожалеете. Больше никому не могу рекомендовать сериал. Я, несмотря на все вышеперечисленные минусы, его досмотрел и о просмотре не жалею, но смотреть второй сезон и далее никакого желания нет. Как-никак сериал пытается что-то новое привнести, а не идти уже протоптанной дорожкой, где главные герои максимально положительны и постоянно ходят с серьёзными лицами. Нет, здесь такого нет, здесь люди, которым хочется верить (хоть и не всегда это удается) и вместо серьёзных лиц самоирония.

18 августа 2020 | 16:15

Супергероика все активнее перебирается на малый экран. Не так давно Warner сделали ход конем, запустив свою стрим-платформу DC, на которой только успели выйти 'Титаны', как уже следом идёт спин-офф вышеупомянутого проекта под названием 'Doom Patrol'. За адаптацию ответил Джереми Карвер ('Сверхестественное'). Также руку приложили Джефф Джонс и Грег Берланти.

Сюжет сериала фокусируется на довольно-таки странных во всех смыслах мета-людях, собранных вместе доктором Найлзом Колдером. Последнего неожиданно похищает злодей, известный как 'Мистер Никто'. Теперь самой необычной и неподготовленной команде супергероев придется проявить все свои способности для поиска своего наставника и спасения мира.

Добро пожаловать в 'Легион странных': здесь зритель найдёт абсолютно противоположное видение супергероев. Они матерятся, чудачат, не умеют контролировать свои способности, психически нестабильны, эгоистичны и внешне не эстетичны. И у них есть Киборг. И, знаете, первые пару-тройку эпизодов это влияние рейтинга R кажется весьма позитивным, отчего 'Роковой патруль' выглядит как абсолютно чёрное, нелогичное, криповое зрелище, в котором собрана, казалось, вся энциклопедия странностей от говорящего таракана - проповедника вкупе с ослом, способным хранить в самом неожиданном месте целое измерение до мыслящей улицы и охотника за бородами. Однако, если в первых трёх эпизодах можно было отследить сюжетную последовательность, то остальные эпизоды переключаются на борьбу героев с собственными тараканами в голове, превращая весь потенциал сериала в довольно неудобоваримое и сюрреалистическое зрелище, больше похожее на сеанс психотерапии для суперов, среди которых обязательно найдется свой гей (о, времена, о нравы). Да, собственно, и персонажи не совсем здоровы: девушка с многократно размноженным количеством супергеройских личностей, самолюбивая голливудская звезда от малейшего стресса превращающаяся в резиновое бесформенное тесто, железный истукан, в которого засунули сознание разжиревшего Брендана Фрейзера, изуродованный военный летчик-гей, вынужденный делить своего тело с неизвестной негативной сущностью и во главе цирка уродов несостоявшийся на тот момент член Лиги Справедливости Киборг, не вовремя озадачившийся вопросами самоидентификации. Зрелище довольно занимательное, но быстро приедающееся благодаря подавляющему большинству филерных эпизодов.

05 мая 2019 | 00:42