Несколько лет назад в нашем прокате оказалась во всех смыслах замечательная французская комедия «Маленькие секреты». Вроде бы ничего сверхъестественного в ней не было, однако сюжет цеплял интересными характерами, крутыми сюжетными поворотами и отличным юмором, который был понятен для всех и не лишен смысла. Казалось бы, история была давно окончена и в ней была поставлена точка, однако на деле она оказалась лишь троеточием, предваряющим выход сиквела, который уже наделал немало шума на фестивалях, посетить один из которых удалось и мне.

На этот раз события происходят спустя пару лет после отпуска в Бордо, где старинные друзья поделились друг с другом самым сокровенным, и кому-то в итоге оказалось не очень приятно услышать некоторые вещи. В сплоченной компании образовались трещины, на свет появились различные претензии, и тем не менее зацикливаться на них не стоит, ведь впереди еще очень много интересного и пропускать это по меньшей мере глупо…

А тут как раз подоспел повод для воссоединения - старина Макс готовится отпраздновать свой юбилей. И хотя он не спешит звать к себе тех, кого давно оставил позади, он конечно же не выгонит товарищей на улицу и сможет открыть для себя совсем новую страницу жизни, в которой, конечно же, не обойдется без очередной доли неожиданностей, которые обязательно вызовут и у него, и у нас искреннюю улыбку.

Интересно, что этот фильм на самом деле можно спокойно смотреть в отрыве от оригинала. Связь между ними сугубо номинальная, и если вы по каким-то причинам не видели «Маленькую ложь», то второй фильм будет вам понятен от начала и до конца. А после окончания просмотра вам гарантированно захочется ознакомиться с первой частью, хотя опять же повторюсь, в обязательном порядке это можно и не делать.

Режиссер вновь собрал на съемочной площадке выдающийся актерский состав, включая Марион Котийяр и Франсуа Клюзе, создал атмосферу дружеского веселья и сумел насытить происходящее молодецкой удалью, которой порой не могут похвастаться даже самые кассовые голливудские комедии. И все это в простых разговорах и милых шутках, которые слетают из уст обыкновенных людей, которые давно не виделись и хотят вспомнить былые веселые деньки.

Таким образом, «Маленькие секреты большой компании» дарят нам целый калейдоскоп положительных эмоций и напоминают о том, что дружбу стоит ценить всегда, и порой не стоит зацикливаться на каких-то обидах и печали, потому что на самом деле все это несущественно. Желаю вам исключительно приятного просмотра.

22 августа 2019 | 23:07