Как тяжело писать свой отзыв про фильм, который вызывает лишь 'нейтральные' эмоции - не положительные, не отрицательные!
А надежда была, точней сказать неизгладимый интерес вызванные отзывом одного из моих друзей - 'одна из интереснейших комедий, которых я смотрел - там просто смешно'. Начало и вправду вызывал интерес - забавно подобранные факты о тюрьме в виде 'цифр и картинок', но потом начались проблемы, проблемы сюжета.
Вам может показаться нормально, что персонаж решить отомстить сыну своего 'врага', лишь из-за того, что враг его умер, ладно оставить этот древний сюжет - посчитаем что в наше время он не кажется таким глупым, но что делает герой потом - он идет за ним тюрьму! В тюрьму в которой он провел большую часть жизнь, из-за которой он и не ненавидит главного злодея, - ну да я понимаю, сейчас вы скажете -'это ведь оправданно, он идет мстить, и смотреть на это!'. Эх, если бы это было так! А нет ведь, главный герой в тюрьме начинает делать какие глупости - защищать его. ..ну иногда его дружки бьют его, но ведь могло быть и без него!
Да и сам отрицательный персонаж, по правде сказать, отрицателен лишь в начале (очень карикатурно), но вот когда попадает в тюрьму, становить совсем другим - запуганный, и абсолютно не отрицательным, я даже начал его радоваться его «успехам». И наступает проблема - пропадает отрицательный персонаж, пропадает один из двигателей сюжета – «борьба хорошего с плохим», или в данном случае «месть хорошего на плохим». Все это можно было скрыть, точнее отвлечь - хорошими шутками, да шутки хорошие - но не смешные, точней сказать - второсортные (небольшие подставы, гейская любовь... все). 'Где шутки?' - появился вопрос, - 'я смотрю комедию, или какую ту псевдолирическую мелодраму?' Может это и правде была 'псевдолирическая мелодрама?'
Ну ладно постараемся забыть о плохом - о глупом сюжете и персонаже, об отсутствии шуток и вспомним самое хорошее, это - поворот сюжета (действительно поворот, но такой поворот чаще всего используют в триллерах, а не комедиях), и песня напевающие главным героем перед титрами. Абсолютно неважный для сюжета момент, но зато самый забавный во всем фильме (как жаль, что чуть ли не единственный)'.
Стоит ли смотреть: если вы смотрели 'Все или нечего', то думаю вы знаете что ждать от этого фильма - но к сожалению, не хочу вас разочаровывать. ...