Моя первая рецензия. Ой, аж страшно стало.

Итак, начнем. Я не блистаю писательским талантом, хотя думаю у меня все впереди, еще освою)

Фильм получился взрывной, неповторимый и запоминающийся.

Моя самая любимая современная американская комедия. Я смотрел ее пожалуй, раз 10. И еще столько же посмотрю. Уж очень понравилась, хотя я давнишний киноман и меня мало чем можно заинтриговать.

Режиссерская и операторская работы очень хороши, именно так.

Актерская часть на высоте, все сыграли в тему. Подбор актеров прямо в точку.

Не представляю себе даже, как другие сыграли.

Эпичные фразы, много стеба и диких приколов. Стоит только вспомнить макак-каратистку. Или как Ник Свардсон (в роли Джеффа) стоит возле автомата с газировкой и учит другого геймера пукать подмышкой.

В общем еще не смотрели?

Так чего же ждете?

P.S. Киношка снята студией Happy Madison Productions (в основном снимает комедии), просмотрел почти все их фильмы. И почти все понравились. Так что рекомендую

07 января 2012 | 00:43

Классный фильм. ОТвязной, искромётный, без штампов, с оригинальными персонажами. Никаких претензий на шедевр, но отличнейшее проведение вечера гарантировано.

7/10

19 мая 2006 | 11:11

Не знаю, что сподвигло меня на просмотр фильма. Скорее всего забавная рекалама, но ушла с сеанса через пол часа после начала фильма.
Глупость несусветная, но, думаю, фильм найдет свое аудиторию в лице подростков, потому что в зале кинотеатра периодически раздавался смех. Наверно, что-то со мной не так, раз общий веселый настрой мне не передался. Хотя...

Может быть и не стоит так серьезно относится к этому 'не шедевру кинематографа', но, честно говоря, и тратить время на подобную чушь не хочется.

02 марта 2006 | 11:20

Это просто шедевр среди комедий.С каждым следующим просмотром этого фильма хорошее настроение просто зашкаливает.Кто не смотрел этот фильм,то вы,не смотрели лучшую комедию Америки.

Алекс-35-летний парень,который ушёл с работы бухгалтера и начал тестировать игры('Зашёл к боссу в кабинет и сказал:Всё,отец ухожу'),вынужден переехать к бабушке и двум её сожительницам и тут всё начинается...

В этом фильме вся та часть сцен,которые не хочется забывать:от самого начала и до конца.

Игра актёров просто великолепна.Даже роль Роба Шнайдера осталась незамеченной.Также хочу ещё отметить,что продюссером фильма является Адам 'Zохан' Сэндлер-король всех комедий.

В общем, для меня этот фильм уже стал классикой и,надеюсь,для вас.

20 августа 2009 | 02:24

Отличная комедия, которую можно посмотреть несколько раз, и каждый раз как буд то по новому. Очень много смеялся, вспоминали с друзьями каждые шутки и фразы героев фильма.

Этот фильм не имеет какого либо скрытого смысла, это не смысловая комедия, это просто расслабляющая комедия с возможно, немного необычными дикими (американскими) шутками. Но посмотреть стоит! Всем тем кто любит расслабиться по полной, советую посмотреть, желательно в большой компании, так веселее поверьте!

Для комедии 10 из 10.

18 февраля 2010 | 14:39

По-моему, говоря о подобных фильмах, нельзя принимать их всерьез и объективно подходить к оценке, главное - чтобы можно было посмеяться, если возможно то поржать и желательно, не потеряв человеческого в себе - а это уже отчасти определяется именно фильмом.

Здесь все в пределах нормы - и обезьяна, и травка и голые сиськи (по-другому из не назвать, потому что они очень большие) и смешные сцены из жизни взрослых мужиков, тестирующих видеоигры, и как это положено, что-то типа козла отпущения - ненормального гения (а бывают ли нормальные...) - создателя видеоигры-хита, который с виду безобидный, но готов насолить в любой момент. Ну и бабули, чтобы персонажи были разбавлены возрастными тетками. В общем, время можно тратить.

06 апреля 2007 | 11:39

Определенно, перед просмотром, стоит отсеивать публику, которая не жила такой жизнью как главный герой, или не преемлет ее вообще! Отмели недоволную часть публики? Отлично!

Дамы и господа, все кто был студентами в период начиная с 90 года прошлого века, по сей день, да и раньше тоже, посмотрите и вспомните то, как это было! Да, конечно остались и те, кто еще не прочь тряхнуть стариной, и хорошо отдохнуть среди друзей!

Та к и поступает главный герой картины - Алекс! Ему можно позавидовать, он занимается любимым делом, живёт так, как ему хочется! Мало кто из работающих, а примерно 90% могут похвастаться, что им нравится их работа!

Так или иначе, отбросте все предрассудки перед просмотром фильма, так он не претендует на серъезность! Вы смотрите его что бы отдухнуть и расслабить уставший на работе мозг. Для духовной и умственной пищи существуют другие фильмы. Так что делайте выводы!

09 марта 2006 | 02:46

Смешной, забавный и совершенно не напрягающий фильм. Смеялся в захлёб, и думал, как-то странно, что его так слабо разрекламировали и я совершенно ничего не слышал о нём. Ещё эти слабенькие кассовые сборы. Странно…

Фильм без всякого сомнения достоин большего внимания и похвал, в том числе и кассовых. Лично я люблю такие фильмы, и могу смотреть их по нескольку раз, и буду советовать делать тоже всем, кто его не смотрел, потому что такое кино радует, смешит, и заправляет бодряковым позитивом, тем более всё так актуально и приятно.

8+ из 10

10 сентября 2006 | 16:14

Дико ржал, просто истерически, а фильм сразу пересмотрел еще несколько раз. Очень понравился юмор, без тупости и пошлости. Чего только стоит друг героя Данте, который не может решить кого ему притащить из Африки на сей раз, а приколы с макакой (особенно конечный) меня просто добили.

Актеры сыграли на славу. При продюсировании, Сендлеру удалось засветить в фильме львиную долю своих друзей, которые на фоне всего происходящего смотрятся вполне добротно. В общем, смешнее комедию я еще не смотрел.

03 мая 2006 | 02:45

Даже не знаю: стоит ли фильм похвалить или поругать больше? Но в любом случае, чтобы осознать понравилось кино или нет, стоит просто сосчитать количество его достоинств и недостатков.

Начну с негативных моментов.

Во-первых, сюжет, который предсказуем во всем. 35-летний внук, по имени Алекс, вынужден пожить некоторое время у своей бабушки и её таких же великовозрастных подружках. Идея неплохая и отчасти интересна, но очень предсказуемая во всех мелочах и деталях. Если Алекс прячет в доме траву в одну из вазочек, то её обязательно найдут три бабули и уж если не выкурят, то выпьют вместо чая. Или если Алекс решил подключить кабельное телевидение, то все те же три бабули будут до самого утра смотреть канал, сутками рассказывающий о кулинарии или об антикварных дорогих безделушках.

Но есть один момент в сюжете, который меня исключительно порадовал своей непредсказуемостью! Главный герой (Алекс), решив однажды поужинать поздно вечером и не найдя микроволновки, решил разогреть содержимое из холодильника в духовке. Включил духовой шкаф на полную мощность и ушел из кухни. Я на 100% была уверенна, что по всем законам комедийного жанра он спалит весь дом и забудет про разогреваемый ужин. Но, нет, создатели фильма приготовили сюрприз. Алекс в последний момент вспоминает о духовке, вбегает на кухню, открывает духовой шкаф и берет противень с едой...голыми руками...а затем с матами и криками разбрасывает всё содержимое подноса по всей кухне. Действительно непредсказуемый момент получился. И неужели взрослый мужчина не знает, что из горячей печи или раскаленной духовки можно достать только раскаленный поднос?

Второй момент, меня не порадовавший, это главная героиня Саманта. Зачем её героиню пригласили работать в компанию, где работают Алекс и его друзья, и где они тестируют видеоигры? Единственное, данное ею распоряжение за все время её работы, было протестировать видеоигру в сроки. А без неё никак бы не справились? Или я чего-то не поняла? Может это просто мужская психика так устроена, что если есть в руководстве красивая, привлекательная блондинка, то представители сильного пола автоматически начинают хорошо работать и сдают свою работу вовремя? Если расчет был сделан именно такой, то можно простить и этот недочет создателям.

А в целом, если всё же вспомнить, что перед нами комедия, задача которой насмешить и расслабить своим содержанием, то может быть и не так важно, что сюжет можно предугадать, а роль главной героини продумали недостаточно, лишь потому, что в кадре должна была быть просто красивая молодая девушка, а не только три бабульки!

Комедия должна смешить и дарить радостное настроение, что она и делает, улыбаться здесь точно есть чему, глядя на то, что происходит на экране: мужчины, которые ведут себя как дети; три бабульки не желающие стареть и отставать от молодежи; один из главных героев, изображающий из себя робота.

В общем, в конечном итоге всё получилось очень даже весело, пускай и с маленькими недочетами.

11 ноября 2010 | 17:46