Честно говоря, смотрел давно, первую часть, уже ничего не помню, решил скачать, пересмотреть, и так как в частях не разбираюсь, попался мне именно этот : 'Люди Икс: Начало. Росомаха'. На год даже не посмотрел, описания не читал. Посмотрел минут 20 назад, и чувствую опустошение, это даже не разочарование. Я пока смотрел кино, понял одну вещь, точнее ответил на свой вопрос - Почему снимают такое до тошноты предсказуемое кино? - Потому что некоторым людям именно такое и нужно, чтобы они радовались, что их ожидания оправдались. Лично меня там только один момент удивил - интрига с женой Росомахи в конце - всё остальное до жути посредственно. В голове не укладывается, то ли сценарист такой даун, то ли все остальные, которые видели сценарий и знали, что снимают, то ли действительно - задумано специально, ведь можно же снять качественный экшен, ведь на мой взгляд тема людей-мутантов намного обширней и богаче того же Бэтмэна ( смотрел только 'Тёмный рыцарь', но фильм порадовал, качественный, если и есть к чему придраться, то совсем не хочется ) и можно развернуть сюжет, дело даже не в спецэффектах, зачем использовать приёмы, которые уже лет эдак 10 смотрятся глупо и смешно, вроде появления Гамбита и спасающего росомаху, и весь фильм построен так..

В общем лично я пожалел о просмотре, да так, что зная, что другие части неплохи, уже не стану смотреть их, после этого фильма..

И даже если снято вполне прилично, и играет Хью Джекмэн, сюжет всё перекрывает, любые достойные качества фильма

19 ноября 2011 | 20:22

Так как я поклонник фильмов про супер героев, но больше всего Бэтмена, Росомахи и Дэдпула. Посмотрев его я был очень разочарован. Фильм был очень скучен.

Фильм был для всех возрастов и я думаю это и есть главный минус! Не сочтите меня жестоким садистом, однако такой герой как росомаха со своими ножами должен резать, крошить, а в итоге этого не было! Ни зрелищности, ни крови, не красивых битв. Фильм было очень скучно смотреть без этого. Тем более поиграв в игру по фильму, я увидел что там всего этого хватает вполне. Так что если бы создатели бы ввели все то что было в игре мы бы получили вполне классный экшн фильм, который хоть интересно было бы смотреть.

Сюжет также не особо утешает. Он банален и имеет много не стыковок с оригинальными частями.

Прибавление других супер героев конечно хорошо, однако это затею провалили, ибо битвы с ними смотрятся убого(по сравнению с той же игрой) и их толком не раскрыли! Чего только стоит Дэдпул! Которого толком тоже не показали, разве что в конце прибавив ему дофига крутых способностей,(среди которых мечи из рук, которые по анатомии невозможны) зашив рот и при этом всем еще умудрился проиграть. Спецэффекты тоже особо не порадовали! Для росомахи и хорошего бюджета можно было бы и сделать получше. Битвы здесь тоже ужасны по сравнению с той же игрой, ну или хотя бы по сравнению с ранними частями людей икс. Актерскую игру расхваливать не буду, некоторые справились с ролью, некоторые не особо. Также обилие ляпов тоже смущают(я бы перечислил их, но их уже сделали другие пользователи за меня).

В общем, я разочаровался! Буду надеяться создатели не будут больше делать фильмы про супер героев для всех возрастов (по край не мере не для таких классных героев как росомаха)

P.S прошу прощение, что делаю сравнение фильма с игрой, просто фильм уступает ей во всем, что редкость для кинематографа!

10 октября 2011 | 22:31

'Росомаха' - первый фильм из вселенной 'Людей Икс', ведущий рассказ про отдельного героя - одного из самых трагичных персонажей серии. Скажем честно: начало неудачное. И режиссер Гевин Худ не справился со своей задачей - воплотить весь трагизм этого героя.

Сюжет фильма движется скачками. Вот мы видим детство героя, его побег из дома. Далее, в титрах нам показывают Саблезуба и Росомаху, участвующих во всех войнах подряд. Ну да, начало оформлено красиво, но вот скажите мне - почему окружающие солдаты не удивляются тому, что двое из них обладают сверхспособностями? Или как: на войне все средства хороши? Если вспомнить трилогию о Людях Икс, то там каждое проявление способностей мутантов вызывало большую панику среди обычного населения. Здесь этого нет. Как будто так и нужно.

Пересказывать фабулу нет смысла. Скажем так: вы и так узнаете все твисты еще в первые полчаса просмотра. А увидев, что случилось с девушкой главного героя, и вообще плюнете куда-нибудь.

Если в трилогии Хью Джекман отличился хорошей актерской игрой, то тут он просто изображает два состояния - спокойное и яростное. Не более того. Один из самых смешных моментов фильма наступает после 'прокачки' персонажа в адамантиевой ванной. Глядя на блестящие металлом дыры во лбу главного героя, так и вспоминается 'Терминатор'. Очень странное режиссерское решение.

Реальной харизмой в 'Росомахе' обладают Тэйлор Китч и Лив Шрайбер. Роли Гамбита и Саблезуба как будто специально написаны для них. Остальные выделяются лишь за счет своей внешности, но не игры.

Графика в фильме сырая, не обработанная до конца, сделанная задешево. От сцен на ядерном реакторе бросает в холодный пот. Видно, что режиссер хотел показать, как круто он может снимать боевики. Но у него не получилось. В фильме, пусть даже и о супергероях, должна присутствовать реальная физика. А здесь ее нет.

Итог: самый неудачный фильм из серии 'Люди Икс'. Обидно.

15 июля 2011 | 11:54

Трилогия 'Люди-Х' - пример того, как надо экранизировать комиксы. Тут тебе и спецэффекты, и запоминающиеся персонажи, и интересный сюжет, и яркая картинка. Всего этого в фильме 'Люди-Х: Начало. Росомаха' (какое сложное название) просто нет.

Начну с персонажей. После первого просмотра запомнились только Росомаха и Саблезубый. Все остальные какие-то серые, без харизмы. Даже главный злодей не произвел ни малейшего впечатления. Хью Джекман фильм не спасает, тут он вялый, серьезный и скучный. На его фоне Саблезубый кажется самым веселым и харизматичным персонажем из всей компании супергероев. Встреча с героем из трилогии в самом конце, которая длится 5 секунд на фоне компьютерного леса, у меня, например, не вызвала никаких эмоций, вообще никаких.

Спецэффекты здесь тема отдельная. Я получил больше удовольствия, смотря рабочий вариант картины, нежели полную версию с доработанной компьютерной графикой. В основном всё связано с большим количеством этих самых эффектов и задний план, который выглядит просто ужасно. Способности героев сделаны неплохо, но что произошло с когтями Логана, почему они выглядят так, будто это огромные куски картона, приклеенные между пальцами? Разрушения, нарисованные на компьютере, сделаны отвратительно. Последняя битва сделана неплохо, но скучно и неинтересно. В целом графика удручает.

Сюжет комикса перенесен на экраны плохо, декорации выглядят как в малобюджетном боевике. А те, что нарисованы, уныло. Некоторые сюжетные повороты здесь просто не нужны. Противостояния Саблезубого и Росомахи я так толком и не увидел, хотя боевые сцены сделаны нормально, они более-менее запоминающиеся, но вот реально интересных моментов в поединке братьев просто нет, вяло, медленно.

Тягомотина - главный враг всех комиксов, фантастических боевиков, экшенов или триллеров. Они всё говорят и говорят... нет, это неплохо, просто они говорят не по делу, и это не интересно, этих разговоров слишком много. Они здесь не нужны, тем более в таком количестве и при таком плохом экшене.

В целом, планку качества, которую подняли в трилогии 'Люди-Х', здесь просто проигнорировали. У фильма очень мало плюсов, их практически нет. Спецэффекты выглядят ужасно, сюжет передан плохо, персонажи серые, унылые, а динамики тут катастрофически мало. Почему я сравниваю спин-офф с основной трилогией? Так ведь фильм же называется 'Люди-Х...' Собственно, я и не сравниваю, просто после таких фильмов увидеть вот ЭТО... ну уж нет, лучше со временем посмотреть три предыдущих картины.

08 июля 2011 | 00:29

Этот фильм можно охарактеризовать одним словом. Но так как здесь запрещено использовать нецензурную лексику – я промолчу.

Фильм ни о чем. Сюжет высосан из пальца. Уж не знаю как сценаристы могли придумать такой бред. Люди просто решили срубить большое количество денег и решили не заморачиваться со сценарием. А зачем? Ведь очаровательный и прекраснейший Росомаха в фирменной майке-алкоголичке с его острыми когтями скрасит любой фильм.

А вот этого не вышло, продюсеры и сценаристы потерпели полное фиаско. Сюжет наполнен шаблонами и совершенно неоригинален.

Начало фильма попахивает индийской мелодрамой: «Ты мой брат», «Он твой настоящий отец». Только вместо родинок на одном месте когти из обеих рук. Спустя время два кровных брата – зверюги участвуют в различных войнах. Герои! Вот их собирают в единую команду. Команда разноплановая, куча мутантов под руководством, какого-то там человечишки Страйкера. Как вообще мутанты стали подчинятся человеку? Эх, нет на вас Магнето. ВНЕЗАПНО Росомаха понимает, что Страйкер – злодей. И уходит. Опять-таки ВНЕЗАПНО бывшая команда начинает таинственно умирать. Но так как наш Росомаха самый главный из главных героев, прошлое его не отпускает. Злодей Страйкер хочет именно Росомаху, хочет жутко и до безобразия… провести над ним некий эксперимент. Для этого Страйкер придумывает всякие разные планы (тупые и ну очень тупые) для того чтобы вернуть Росомаху.

Итак, из этого фильма мы узнали, как Росомаха стал обладателем стального скелета. Причины, толкнувшие его на эту так сказать операцию, бредовые. Единственное что понравилось так это появление профессора Х в самом конце и милый мальчик Гамбит. Собственно главный герой Росомаха сыграл прилично, только на фоне никакого сценария и отсутствия намека на какой либо смысл, все его старания равны нулю. А про Злодея номер 1 и говорить нечего, он мне просто был отвратителен. И кстати, почему он хотел убить Росомаху остались для меня тайной.

Поклонники Х-вселенной, не при каких обстоятельствах не смотрите этот фильм, не совершайте ошибку, какую совершила я, посмотрев его…

12 июня 2011 | 15:32

Давно хотела посмотреть этот фильм, как поклонница Хью Джекмана и Росомахи, в частности. Лучше бы я его не смотрела и не портила себе впечатление.

Постаревший и перекачанный Хью убил во мне эстета. Я уже не говорю о костюмерах – это же надо было так испоганить такого мужчину. В людях Х его росомаха смотрелась гораздо органичнее.

О сюжете. Понравились первые пять минут, дальше все было весьма скомкано и сумбурно. Я не могу понять, зачем было набирать такой звездный состав, чтобы потом их всех убить без всякого смысла в первой половине фильма. Такое ощущение, что зрителей хотели заманить в кинотеатры наличием звездных имен в титрах.

Спецэффекты вызывают только смех явным своим перебором. Драки должны захватывать, а у меня вообще не было желания смотреть на экран.

Пожалуй Лив Шрайбер неплохо вписался в образ, хотя я так и не поняла, как Виктор относится к Джимми. Надо было до конца доводить сюжетную линию, а так мне его чувства не были понятны – то ли защищает, то ли завидует и презирает.

Гамбит не понравился. Это конечно мое субъективное мнение, но где в конце концов его французский шарм и лексикон. Его можно было сделать гораздо более интересным и ярким персонажем.

Короче, для меня это полный провал. Ни экшена, ни драмы, мне было скучно большую часть времени. И если я еще что-то понимала, так как смотрела Людей Х, то люди, впервые погрузившиеся в этот мир, так и не узнают его прелести, к сожалению. И скорее всего, у них не возникнет желания посмотреть Людей Х.

19 декабря 2010 | 13:53

Для меня «Люди Икс» (не фильм!) это культовая вещь, а Росомаха наряду с Гамбитом любимый персонаж. Я не могу внятно объяснить, чем же мне нравятся эти двое и что меня в них так привлекает, это что-то такое остаточное, из детства.

Ясно дело, узнав, что в одном фильме будут оба моих любимых персонажа, я загорелась идеей сходить в кино. К вышесказанному прибавлялась любовь к Джекману, Шрайберу и Рейнольдсу. Да и вообще кому не захочется расслабить мозги и просто смотреть на красивую картинку? Ну да ладно, не суть. А суть в том, что до кино я так и не добралась. Экзамены, знаете ли, дело страшное. Как бы то ни было, просмотр отложился до лучших времён, хотя я считаю, что подобные фильмы надо смотреть исключительно в кинотеатре. Так прошло больше года, пока одним летним деньком я-таки не принялась за просмотр.

Перед тем как начать, хочу предупредить, что комикс о прошлом Росомахи я не читала, ничего абсолютно не знаю про Дэдпула (кроме того, что уже после просмотра вычитала в Википедии) и прочих мутантов показанных в фильме. Ну, кроме Гамбита и Циклопа естественно.

В общем кино началось, мягко говоря, странно. Как-то я не ожидала, что будут показывать детство Логана. Дальше – больше. Они оказывается ещё и братья! (Кто именно вы сами увидите, спойлерить не буду). А дальше тааакое! Я имею в виду, начальные титры, разумеется. Выглядели они настолько здорово, что уже забыло про стрёмного мальчика кричащего «ааа» и собиралась смотреть весёлое кино, где много пафоса и Хью Джекмана. Ну и начало к этому предрасполагало. Спец. отряд там, Африка, Дэдпул, Доминик Монаган. А потом началась тоска зелёная. Причём любовь выглядела очень наиграно. И, если, Джекман как раз-таки отыгрывает вполне себе на уровне, то его партнёрша (даже имени актрисы знать не хочу) просто бревно, ей-Богу! Не буду пересказывать дальнейший сюжет, скажу просто, что он ужасен. Нет, история конечно классическая, но исполнено всё откровенно плохо. Светлым лучиком во тьму всего этого проникает Лив Шрайбер с его Виктором. Вот уж кто действительно тянет на себе весь фильм. Его харизма ощущается за версту. Что касается моего любимого Гамбита, то Тейлор Китч создал вполне симпатичного персонажа. Это не тот Гамбит, к которому мы привыкли, да и не должен он быть таковым, всё-таки это «Origins» как-никак. Так же хотелось бы вернуться к Доминику Монагану. Он был просто неподражаем. Нет, правда, за те жалкие 7-8 минут, которые он находился в кадре мне он очень полюбился. Ах, ну да, чуть не забыла про Дэдпула. Ну что сказать. В начале ну очень понравился. Болтливый, но опасный, да и весьма харизматичен. Ровно настолько, насколько позволяет экранное время. А вот в конце… Бррр, что же с ним сделали?

И знаете, даже масса спецэффектов фильм не спасают. Даже наоборот. Ибо монтаж хромает жутко и, порою, даже не успеваешь толком насладиться очередным взрывом.

«Люди Икс. Начало. Росомаха» получился откровенно слабым фильмом, который не дотягивает даже до статуса «поп-корн муви», ибо, как ни старайся отключить мозги, всё равно будешь спотыкаться о бесконечные несостыковки, неувязки и рваный монтаж.

P.S. После фильма, даже захотелось почитать комикс. И нет, не потому что кино меня поразило. Просто я страстно желаю опровергнуть в своём мозгу всё мною увиденное и доподлинно убедиться, что сей бред это фантазия нетрезвых сценаристов.

P.P.S. Ах, да, чуть не забыла про Will.i.am’а. Это ж надо так… додуматься.

По баллу за Виктора и Гамбита + пол балла за Дэдпула + ещё один балл по большой любви к Росомахе, ну и за спецэффекты.

01 сентября 2010 | 21:48

Со времен первых «Людей Х» Росомаха оставался для нас загадкой, и продюсеры решили раскрыть нам тайны его прошлого. Лучше бы они этого не делали.

Фильм разочаровал. Над сценарием видно долго не парились. Опять решили просто напросто заработать бабки. Весь фильм держится только на игре (пусть и не очень хорошей) Хью Джекмана. Сюжет провисает или вообще отсутствует. Зрителям пытаются навязать идею о праведной мести, о ненастоящих убийствах, - но она почему-то не навязывается. Главные герои толкают длинные героические речи и вообще ведут себя ужасно наигранно, пафосно и неестественно, как герои какой-нибудь дешевой самодеятельности.

Если Логан до встречи с пулей был жалким и нелепым, то я рада, что Страйкер в него все-таки попал. Дэнни Хьюстон в роли злодея Страйкера просто ужасен. По сравнению с предыдущим актером, игравшим эту роль, Хьюстон выглядит, как... как одержимый и кровожадный вампир (привет '30 дням ночи'). Хью Джекман весь фильм (ну, как и все предыдущие) пытается спасти мир... и свою большую любовь. Ужасно сыгранную Линн Коллинз. В отношения между этими героями я не поверила с их самого первого совместного появления на экране. Эта самая Линн Коллинз весь фильм ходила как деревянная. Для меня это не самый удачный выбор актрисы. Да и все остальные актеры не блещут талантом. Чего стоит Уилл Ай Эм, неудачно переквалифицировавшийся из рэпера в актеры. Певец из него определенно лучше.

Исключение это, конечно, Лив Шрайбер. Только странно, что его Саблезубый выглядел не так как в фильме «Люди Х». Но это скорее плюс, чем минус. Мерзкий, кровожадный братец Росомахи. Его отрицательный персонаж смотрятся намного колоритнее, чем витающий в амурных облаках Логан. Правда, почему он так хочет расправиться с братом, я не поняла.

Гамбит, конечно тоже не похож на оригинал, но все, же актер, сыгравший его, справился со своей ролью. Экранного времени у него было не так много, но все, же он мне запомнился.

Про экшн-сцены, молчу. Ну, если нет нормального сценария, то все эти взрывы и пальба теряют какую-либо значимость. Но раз это боевик, то без них никуда. Валяйте!

Фильм из серии «на один раз».

30 августа 2010 | 00:07

Остальные части икс-мэнов я смотрела достаточно давно. Первую помню неплохо и Логан, если мне не изменяет память, всегда был достаточно мрачным типом, которому особо и дела не было до внутренних разборок мутантов, но так уж сложилось.

Основной вывод из 'Начала' - ему определенно пошли на пользу адамантовые пули.

Откуда в нем проснулось непреодолимое желание читать всем проповеди и лезть под руку? От персонажа не осталось ничего.

Сценарий поразил мое воображение. Штампы, сплошные. Вплоть до 'ах, ты мне брат!'... Ага, странно, что у них родинок в одном и том же месте не нашлось, в лучших традициях индийского кино.

В фильме нет характеров персонажей, сюжет избит, заштампован и моралистичен до тошноты.

04 августа 2010 | 07:38

Что можно сказать? Marvel в очередной раз села в лужу со своей экранизацией комиксов. Фильмы про супергероев от этой студии никак не могут преодолеть себя и уйти подальше от категории 'фильмы для детей'. В этом вся беда, из-за того что бы уместится в рейтинг 'от 13 лет', киношники старатся снять фильм 'помягче' без отрубленных конечностей и рек крови, а когда ты смотрешь фильм 'про чувака у которого лезвия из рук', без этого никак нельзя. Возможно Marvel стоит изучить опыт своих главных конкурентов, которые снимают очень серьезные работы, на основе комиксов - DC Comics со своим новым нолановским Бэтменом или 'Хранителями' или Dark Horse с брутальными '300' и стильным 'Городом грехов'

Но не только в отсутсвие жестокости главная проблема фильма. Он насквозь вторичен. Если вы смотрели хотя бы 3-4 боевика, то без ошибки угодаете когда и как нападут враги, какой монолог произнесет Главный Гад и как Росомаха завалит вертолет. Единственный интересный кадр во всем фильме приходится на самое начало фильма, когда показывают Росомаху в различные временные периоды.

Культурная ценность у даного фильма такая же как у боевика с Дольфом Лунгремом. Да и смотрится также, плавно перетекая из боевика в комедию.

Теперь про актеров. Хью Джекман неприятно удивил, сыграв где-то на уровне между 'бревном' и 'поленом'. Хотя пафосные позы и глупые монологи не располагают к актерской игре. Видимо Хью хороший актер, только у хороших режиссеров. Про остальных актеров, можно сказать коротко - массовка, ты их не замечаешь и тем более не сопереживаешь.

Теперь про сценарий, как я говорил выше, культурная ценность истории, как у сценария плохого боевика из 80-х. То есть предсказуемо и вторично, поворотом сюжета можно удивить только 4-летнего ребенка. Сценарист не особо себя нагружал.

Резюме: Трэш. Не тратьте свое время.

P.S. Дорогой Хью!

Майка-алкоголичка хорошо смотрелась на Фредди Меркури и Брюсе Уиллисе времен 'Крепкого орешка'. Вам она совершенно не к лицу.

03 июля 2010 | 16:14