Хью Джекман будто бы и не стареет вовсе. Совсем не изменился. И Росомаха из него просто шикарный!.. Сильно. Феерично. Динамично. Когда смотришь - полностью погружаешься в действие, стараясь не пропустить ни секунды, так как в любой момент может произойти что-то неординарное. Здорово, что так много самых разнообразных мутантов, и это действительно впечатляет, когда каждый из них использует свой особенный дар.
Потрясающие съемки, яркие батальные сцены (в основном со всеми дерется Росомаха), нарастающее музыкальное сопровождение... Про этот фильм особо ничего не скажешь, его нужно смотреть и наслаждаться, потому что это именно зрелищно. Еще мне очень понравилось, что есть связь с последующими частями и главной командой Х в лице Циклопа и профессора Завьера. Отлично подобраны актеры (просто незабываемые Гамбит, Саблезуб, Брэдли и Уилсон), да и вообще фильм классный! Столь же хорош, как и все остальные части Икс Мэнов.
Вот прям сегодня с утра смотрела данный фильм. Что ж я могу сказать, ожидания не оправдались… ведь ждала я меньшего. В итоге получился отличный фильм, на который явно не зря потрачено столько денег. Картинка радует глаз красочностью и зрелищностью: смотрится дорого и эффектно.
Сюжет сводится к раскрытию прошлого Логана, того, что он отчаянно вспоминал в трилогии Люди Икс. Логан в центре событий, практически в каждом кадре. Другие герои остаются в его тени, хотя некоторые умудрились посиять. Но такой расклад сюжетной линии никак нельзя считать минусом фильма. Собственно, мы прекрасно знаем, о ком должно быть это творение кинематографа. Вот поэтому Логан в изобилии (ярым поклонницам не только таланта Хъю, будет на что посмотреть). Сама же история захватывает. Во-первых, узнать о жизни одного из самых загадочных мутантов было безумно интересно. Во-вторых, эта жизнь насыщена событиями настолько, что лично мне некогда было даже моргнуть (боялась пропустить малейшую деталь). А неприкрытая связь с трилогией меня, как не побоюсь этого слова фаната, довела до восторг: тут тебе и Скотт, и Виктор Крид и Чарльз!
По поводу жанра фильма: по мне так наконец удалось получить смесь боевика и драмы, причем этот микс не настолько взрывной как его предшественники. Один жанра не перетекает в другой из эпизода в эпизод, они сосуществуют одновременно. Чувства, драйв, экшн – все, что нужно для получения удовольствия! Лично я получила массу.
Не могу не упомянуть отдельно актеров. Вообще команда получилась весьма хорошей, нет отличной! По крайней мере, сейчас мне сложно кого-либо заменить, каждый на своем месте, каждый создан для роли. Пусть первое впечатление часто обманчиво, но у меня первая мысль нередко оказывается более объективной, точной. Так что пока так.
Теперь тех, кто понравился:
Хъю Джекман (Логан / Росомаха): все-таки главный герой, как же его не отметить? Персонаж, безусловно, яркий, а главное он раскрылся, мы его наконец узнали. Сам актер умудрился не только настучать многим по всем местам, но и продемонстрировать свой драматический талант. Молодец, не теряется!
Лив Шрайбер (Виктор Крид / Саблезубый): какой же он все-таки зловещий, опасный и пугающе притягательный. За мимикой этого убийцы можно наблюдать, затаив дыхание (так и ждешь, как после очередной улыбочки он оторвет кому-нибудь голову). Вместе со всеми своими отрицательными качествами у Виктора есть хоть и несколько странная любовь к семье (к кому именно поймете, посмотрев фильм). Собственно, Виктор – мой любимый герой фильма.
Линн Коллинз (Кайла): персонаж получился невероятно милым и очаровательным. Кайла готова ради близких на многое, даже жертвуя при этом своим счастьем. Сама актриса убедительна в данной роли. А ее слеза… чуть сама не прослезилась.
Тэйлор Китч (Реми Лебо / Гамбит): в кадре безумно эффектен! Другого Гамбита теперь нет! Настолько хорош в данной роли Тэйлор.
Доминик Монагэн (Брэдли): хоть его до обидного мало, персонаж запал в душу. Милый, ушастенький и, несомненно, одаренный парень (это я про Брэдли). Хотя про самого Доминика могу сказать то же самое.
В общем, получился полноценный, качественный фильм о мутантах, который я уже очень люблю. Росомаха получился для меня не хуже, но и не лучше трилогии. Чувствую к фильму ту же тягу и любовь, что и к Людям Икс. Данный проект обязательно приобрету на DVD в свою коллекцию.
Оценку пока не поставила: надо несколько остыть. Уверена, что ниже девятки не будет.
Год примерно ждал выхода на экраны этого фильма. Много читал про него, посмотрел оба трейлера, старый и обновленный, и три телеролика. Столько экшна, спецэффектов, столкновение ненавидящих друг друга братьев в смертельной схватке. Все это заставляло верить, что 'Люди Икс. Росомаха' станет лучшим из снятых ранее комиксовых экранизаций.
Кто же мог подумать, что все спецэффекты фильма будут объединены в одном трейлере? Большим их количеством в фильме и не пахнет.
Тем более, я рассчитывал на крутую битву Росомахи с Саблезубым. Первая схватка еще ничего, когда Логан еще не был обладателем адамантиевого скелета и, согласно комиксу, он был легко побит в баре Кридом. Но вот последующие драки совсем не впечатлили. Короткие, неинтересные, как будто без души поставленные. В последующих двух Росомаха кладет Виктора за пару ударов, тот даже удара нанести не успевает. Это совсем неинтересно, когда, если сравнить с комиксами, их продолжительные поединки отрисовывались очень качественно. Что, не могли нормального хореографа по файтингам найти? К примеру там, не знаю, били бы друг друга по очереди, отлетая от ударов и проламывая стены плюс всевозможные перебросы и удары. Согласно комиксам, Росомаха обладает всеми видами боевых искусств в мире. Хотя бы одно, к примеру карате, он продемонстрировал в фильме? Нет, ничего, кроме ударов из стиля пьяного бомжа. Вобщем, могли такой красивый файтинг между ними замутить... хоть для финальной схватки, но увы.
Лив Шрайбер, каким бы хорошим актером он не был, не тянет на роль Саблезубого. Да, он сыграл его в каком-то смысле качественно: хитер, коварен, короткая стрижка, соглашусь, был период в комиксах, когда Крид ходил с такой.
Но его действия, хоть и окрашенные спецэффектами, выглядят неубедительно. Саблезубый должен быть гораздо выше Росомахи, он часто зовет его 'коротышкой'. Джекман и Шрайбер оба 190 см.
Надо было брать на роль Виктора рестлера Тайлера Мэйна из первой части 'Людей Икс'. Он идеально подходит по всем параметрам, а то что в первой части он говорил всего пару предложений и не был даже знаком с Логаном, что противоречит комиксу, это вина не актера, а режиссера. Если бы Мэйна натаскали, он бы идеально здесь сыграл Саблезубого.
Не понравилась прическа Росомахи. Надо было делать такую, как во второй части 'Людей Икс'. Из-за этого персонаж Джекмана смотрелся совсем по-другому.
По-идиотски сделали побег Логана после эксперимента с адамантием из базы 'Оружия икс'. Выскочил, проорал, двух солдат сшиб и все. Далее мы видим как он стенку разрезал и спрыгнул с водопада. Ну тупость. По комиксу он там кучу солдат должен был перебить. Могли бы сделать тоже, но не сделали, а ведь это был ключевой момент в фильме. Ужасно просто.
Посмотрел короче я сегодня этот 'шедевр', как утверждали создатели, в кинотеатре. И знаете, что могу сказать? Перевод дублированный получился ужасным, бездушным, 'черновая', как говорили, музыка ужасная, походит на симфоническую. Та же искусственная графика (отчетливо видно, что место действия - подсвеченная декорация. Особенно в конце, после взрыва башни. Каменные глыбы кажутся картонными, закат - тупо нарисованный на компе спецэффект.)
Нет никакого монтажа, фильм тот же, как кусками снят. Та же череда постановки сцен, ничего нового.
Фильм настолько скуден, что третья часть 'Людей Икс' во много раз лучше этой. Куда было потрачено столько бабла непонятно.
В общем, я верил, что фильм будет крутым, а он оказался очередной детской поделкой без капли крови и искусственными пейзажами.
Не буду много говорить. Это круть (от слова 'круто', конечно же), дорогие господа кинозрители. Самая настоящая круть. Я в конце концов перестану говорить, что я не люблю фильмы по комиксам - да, пусть и не после шикарного 'Тёмного рыцаря', но всё же перестану.
Всё на уровне, в этом фильме всё на уровне. Спецэффекты великолепные, от диалогов не несёт банальщиной, сюжет весьма и весьма захватывающий, всем персонажам хватило экранного времени для того, чтобы мы их получше узнали. Актёрская игра - просто хорошая и правдивая. Отдельно стоит сказать о Хью Джекмане - друзья, это очень и очень талантливый человек, не правда ли?
Психологическая подоплека хоть и избита чуток, всё же радует - не только своим присутствием вообще, но и тем, как она проработана в сценарии. Человек ты или зверь, какую сторону выбрать (если стоит какую-то выбирать), как найти золотую середину, как защитить себя от нехороших людей, норовящих ставить на всех необычных эксперименты, как простить предательство, съесть ли месть холодной или всё же подогреть на огне ненависти - всё это мы знаем, всё проходили, но от этого интерес к просмотру ни разу не уменьшается. И на входе в кинозал вовсе не нужно отключать мозг, что не может не радовать.
Люди Икс, когда-то это было круто, вспоминая предыдущие части с последующей историей. И можно сказать, что это по прежнему круто.
Росомаха всегда был центровым персонажем вокруг которого происходили главные и важные события, которые нам прекрасно показаны в новой части трилогии Людей Икс - предысторией, то бишь четвёртой части.
Буду краток. Сюжет интересен как и некоторые персонажи. Изначально я хотел смотреть лишь из-за одного персонажа - Дедпула, о котором мало кто знал, кто не читал комиксы и не играл в марвеловские игры. Сам по себе он колоритный персонаж со своими грандиозными способностями может с лёгкостью справится с Саблезубыми и Росомахой. Единственное, что Дедпул немного не так показан как хотелось бы видеть.
В общем фильм получился довольно не плохим, насыщенным с небольшой долей юмора, много действий и отличных спецэффектов, за которыми я не гонюсь, но здесь принципиально.
Именно эта фраза пришла мне в голову, когда Логан впервые показал нам свои блестящие кинжалы! На самом деле очень ждала этого фильма и боялась, что он меня может разочаровать. Но сейчас моему восторгу нет предела!
При просмотре трилогии 'Люди Х' нас всех интересовал вопрос, что же было с Логаном в его прошлой жизни... И вот наконец нам рассказали его безумно трагичную, тяжелую, но все равно знаменательную историю. Родители, брат, любимая девушка... Боль, потери, любовь, предательство, смерть... Неуязвимость...
Этот фильм захватывает с первой секунды и уже не отпустит вас до самого конца.
Яркие спецэффекты, отличный актерский ансамбль, среди которого конечно же выделяется Хью Джекман. нет, серьезно, если бы он один играл во всем фильм, мне кажется кино было бы не менее интересным. Его харизма просто завораживает! Еще бы хотелось отметить Лива Шрайбера, сыгравшего Виктора. Он молодец.
Характер Росомахи раскрывается полностью в Начале. Он прежде всего человек, который может любить и чувствовать.
Не хотелось бы сейчас говорить о сюжете, так как он довольно прозрачен, и мне не хочется испортить кому-нибудь удовольствие от просмотра.
Стоит добавить, что ссылки на предыдущие фильмы (среди которых конечно же выделяется появление Чарльза Ксавьера, я даже прослезилась) очень обрадуют фанатов трилогии!
В итоге хотелось бы сказать, если вы любите экшн, фантастику, комиксы, Люди Х, Хью Джекмана, то смело бегите в кинотеатр на приквел 'Люди Х: Начало. Росомаха'.
Я не смог удержаться (тем более, что вокруг этого такую шумиху подняли) - посмотрел недоработанную версию фильма, которую аккурат на 1 апреля какой-то 'шутник' выложил в Интернете.
В XX Сentury Fox переживали абсолютно напрасно. Есть даже подозрение, что 'пиратская версия' в сети появилась не случайно. Сами, наверное, её туда подложили. В качестве рекламы. Поскольку, именно посмотрев 'недофильм', я решил сходить в кинотеатр (до этого я колебался).
Проверил, не переписали ли сюжет. Нет, историю оставили, как есть, от Канады XIX века до амнезии Логана. От семейной жизни в глуши до опытов на базе Страйкера. От охоты на 'Росомаху' до момента, когда он лично идёт сразиться в рукопашную с 'Оружием 11'. Естественно, неожиданные сценарные ходы неожиданными быть перестали. Зато можно было присмотреться к деталям - и подметить, что многое при первом просмотре теряется.
А многое приобрелось. Это я про спецэффекты. Забавно смотреть на экран во время головокружительного трюка и знать, где протянуты невидимые тросы, а где и вовсе компьютерная модель. Но вот чего я не заметил ни в той, ни в другой версии, так это дублёров. Мне кажется, что Хью Джекман реально всё сам проделывал (в рамках допустимого). За этого актёра не жалко прибавить фильму и пяти баллов. Молодец, что тут скажешь! В фильме он смотрелся так же хорошо, как на церемонии вручения кинонаград 'Оскар'.
Насчёт того, что в кинотеатрах фильм идёт на 20 минут дольше. Да, несколько сцен добавилось, минут на 5. Однако на студии, видимо, решили, что лучшее - враг хорошему, и я с таким решением полностью согласен. Хотя пару ошибок я бы удалил. Например, полковнику Страйкеру после того, как он ушёл пешком с острова (!) предъявляют серьёзное обвинение. А в фильме 'Люди Х 2' он чуть ли не консультант президента. Хотя у них, в США, даже министров с должностей снимают из-за счетов за неправильную парковку.
Этот фильм моментально встал в один ряд с исходной трилогией о мутантах. И другие фильмы по комиксам располагаются неподалёку. Если сравнивать 'Росомаху' с ними, то можно поставить высокую оценку вплоть до 10. Но загвоздка в том, что для комиксов есть полка и повыше. На ней стоит 'Тёмный рыцарь', при помощи драматизма, превративший несуществующий город в почти реальное место с реальными проблемами. 'Росомаха' своей когтистой лапой на это не замахивался. Наверное, этого стоит ожидать от фильма про 'Магнето', который скоро будет закончен.
Вывод: потраченных денег не жалко. Независимо от того, попалась вам 'пиратская' копия или нет - идите в кино. Но сперва ознакомьтесь с историей 'Людей Х'. Не повредит.
'Для начала отрежу тебе голову. А там посмотрим...'
Столько времени ожидания предыстории 'Людей Икс', слава богу, не прошло даром. Я не стал смотреть украденный с 1 апреля полу-фильм, хоть люди и говорили, что вроде как все на месте, а в кино будет немногим лучше. Вообще я не фанат 'X-Men', и из трех предыдущих мне больше понравилась 'Последняя битва', наверное, из-за весьма масштабных столкновений мутантов и военных. Да и персонажи там были очень и очень интересные - сразу столько мутантов с любопытными сверхспособностями собрали в одной картине, да и Росомаха стал на порядок мощнее в третьей части. Любопытно было поглядеть, как он 'дошел' до такого состояния, тем более, что в этих комиксах я ничего не смыслю.
'Росомаха' получился на уровне с предыдущими фильмами теперь уже квадрилогии. Колоритные персонажи сочетаются с нечастым, но взрывным экшном, и долей драматизма самих героев, которые все время чуть ли не жалеют, что обладают сверхвозможностями, вроде металлической шкуры. лазерного взгляда, и, разумеется, выдвижных когтей. Поначалу фильм кажется чуть 'взрослее' предыдущих, потому что нет бессмысленного действия, у Росомахи и его двоюродного братца Виктора вполне обоснованная вражда. Просто характеры разные - у одного из-за бесконечных войн поехала крыша, что он оправдывает своей внутренней природой зверя. Которая, кстати, есть и у Росомахи, но он всеми силами пытается ее сдерживать и прекратить бессмысленное насилие. Вот, в общем то и вся разница. Кстати, Виктор, как оказалось, не совсем уж законченный злодей и психопат, о чем можно сделать вывод по ходу его четких реплик. Надо сказать, он - единственный, кто за весь фильм ни произнес ни одной глупости. Все фразы в точку. В отличие от болтуна Деадпула, которого создатели очень красиво 'разукрасили' в финале. Мутант действительно получился что надо. Хоть и не оригинально напихать одного монстрами способностями сразу нескольких, но выглядит все это мощно. А на фоне тех декораций, где все происходит, все выглядит просто потрясающе. Росомаха тоже немногословен, но порой выдает что-то непонятное, чему еще способствует дубляж - например, фраза про то, что он отрежет голову своему братцу, исковеркана до неузнаваемости, даже в трейлере фильма получилось лучше.
Не совсем понятна подставная 'любовь' главного героя. Сейчас стало модно наполнять комикс-экранизации и просто масштабные фантастические боевики слезовыделениями, что не всегда идет им на пользу. В случае с 'Росомахой' все еще обошлось, но временами кино получается неровное - вот отличная экшн-сцена, вот крутой диалог, вот мощный торс Хью Джекмана, и вдруг - ээээх, все замолкли и стало совсем грустно. А нужно ли это здесь? Тут история о приобретении адамантового скелета, знаменитых лезвий размером с руку человека, вражды двух зверей в конце концов, и вообще о непростой жизни мутантов среди людей. Им тоже нужны любовь и внимание, но мы то смотрим изначально фантастику, боевик, а никак не драму с 150 млн. бюджетом. Если отбросить душераздирающие моменты, остается отличный экшн, с большими парнями, очень большими парнями, не меньшими взрывами и какой-то запредельной мощи концовкой. На мой взгляд, противник Росомахи в этом фильме получился самый сильный и необычный. Брось разработчики всю свою фантазию на продолжительность последнего сражения вместо душевных переживаний героя в самых неожиданным местах фильма, получилось бы еще лучше.
Очень жаль, что многие зрители посмотрели фильм в полу-монтажной версии из Сети, и не пойдут на премьеру в кино. 'Люди Икс: Начало. Росомаха' - это 100% блокбастер, с неплохим для комикса сюжета, классными персонажами, отличными спецэффектами, которые в упомянутой копии по большей части представлены в виде сценок с 3d-редактором и тросами через весь экран. А еще говорят, что фильм получился средний, и в финальной версии не будет лучше. Лично я сначала сходил на премьеру, а потом сравнил уже со злой 1-апрельской шуткой - поверьте, разница есть, и 'Росомаху' стоит посмотреть не только любителям и фанатам комикс-экранизаций. Это отличный развлекательный фантастический боевик для всех, таких проектов за год выходит совсем немного, и пропускать их не стоит.
Ура! Наконец-то я дождался выхода этого фильма. Горжусь собой за то, что не поддался на уловку купить пиратский диск с фильмом, а дождался официального старта в кинотеатрах.
Фильм получился шикарный: спецэффекты, операторская работа, актеры. Нашему «Обитаемому острову» до такого уровня еще расти и расти. Но вот что в фильме получилось не совсем гладко, так это сюжетные несостыковки, в том числе и с другими частями эпопеи про приключения людей икс. Попробую перечислить все, которые я заметил.
1. Если Саблезуб и Росомаха братья, то почему в самом первом фильме (просто «Люди Икс») этот момент никак не обыгран. В нем Саблезуб даже не пытается напомнить Логану, что они родственники.
2. У Deadpool'а также есть своего рода когти, или мечи, которые вылезают из рук. Но ведь они у него такой длины, что он просто не мог бы согнуть руку в локте.
3. Логан за свою жизнь принимал участие в таком большом количестве военных конфликтов (гражданская война в США, первая мировая, вторая мировая, Вьетнам), что в каждом из них мог получить смертельное ранение в голову. Но память он не терял, а тут вдруг выстрел, пусть хоть и адамантиевой пулей, в голову, с адамантиевым же черепом, вдруг начисто отшиб ему память.
4. Неужели же Циклопу никто не описал, как выглядел человек, освободивший его из заточения. Ведь и то правда, даже среди мутантов так много представителей с металлическими когтями. Опять же, когда в самых первых «Людях икс» профессор Завьер говорит, что слышал про опыты над мутантами, Скотт ничего не говорит, что над ним их тоже проводили, и не узнает в Логане своего освободителя.
5. В этой части гипноз на Саблезуба не действует, а в первой части Завьер смог таки загипнотизировать его. Молодец!
Все эти несостыковки немного смазывают впечатление, но понимание этих несуразностей приходит уже после просмотра, а во время его ты всецело поглощен действием.
Длинное словосочетание с обилием чередующихся знаков препинаний в названии первого из заявленных приквелов к трилогии Люди Икс (также собираются перенести на экраны историю Магнето) может испугать неподготовленного зрителя: фильм делался с явным упором на фанатов комиксов Marvel и Людей Икс, в истории которых была уйма персонажей, так и не попавших на экран.
Теперь же фанаты могут ликовать — кроме самого Росомахи (по паспорту — Логана), вояки Страйкера и Саблезубого, от прежних персонажей почти не осталось и следа, а говорить это «почти» — значит ставить большой жирный спойлер; нет пока ни команды Икс, ни других известных шаек со сверхспособностями.
Из актеров остался вообще практически один Хью Джекман, который идеально вписывается в роль брутального Росомахи. Присутствие других актеров на месте уже мелькавших персонажей никак не сказывается на всем фильме. Да, исполнители другие, но со своими ролями они справляются на крепкую четверку, притом главным украшением фильма является Логан. Это история Логана, это схватка Логана, это фильм о Логане. Как «Человек-Паук», «Железный Человек» или «Невероятный Халк», только теперь «Росомаха».
По идее картине без угрызений совести лучше называться, как и комиксу по этому герою, так коротко и ясно: «Росомаха», но авторы видно посчитали, что харизмы одного Джекмана и его персонажа, да и названия животного для людей, в глаза не видевших комиксы и трилогию, может оказаться недостаточно для привлечения их в залы кинотеатров, поэтому пришлось нагло намекнуть, поставив в название словосочетание «Люди Икс».
Что же до других персонажей, спросят любители Marvel? Если видели трейлер или список актеров, назначенных на определенные роли, то Вам и так все известно, а если нет, то лучше лишний раз не портить себе неизгладимые впечатления от присутствия их на больших экранах. Скажу лишь, что по большей части они соответствуют своим прототипам, и их действительно много. Авторы фильма постарались угодить всем любителям комикса, но при этом не обидеть рядовых зрителей: весь рассказ на протяжении всего фильма будет подробно разжеван. «Росомаху» можно смотреть абсолютно оторвано от трилогии Людей Икс, чему способствует его сюжет и самобытность, и, не смотря на то, что многие знают, чем все это закончится, небольшая интрига все-таки присутствует.
А теперь о главном — о зрелище. Мною была отсмотрена уже финальная версия в отличном качестве со всеми спецэффектами, а не тот недоработанный показ, который смотрели некоторые зрители. Так вот схватки, трюки и та феерия, творящаяся на экране — ну не то чтобы поражают в самое сердце, но сделаны с огромным вниманием к деталям и с настоящей сумбурностью происходящего. Логан удирает от погони, крошит, убивает, взрывает, впускает свои когти во все живое и неживое; что-то вечно отламывается, куда-то подлетает с сопутствующим звуком Slo-mo, чаще даже летит кто-то. Одним словом, на экране в это время творится самый натуральный хаотичный беспредел, но от него ни в коем случае не начинает мутить: все снято четко. Стоит ли смотреть это ради зрелищ в кино — однозначно да.
Вердикт: предыстория Росомахи удалась. Авторам получилось интересно и очень живенько рассказать нам то, что явно не досказали во всей трилогии — а именно историю Логана. Фанаты ликуют, любители с замиранием сердца смотрят хорошую экранизацию комикса, а остальные зрители смотрят на чудесные спецэффекты и грандиозные постановочные бои супергероев. Неплохая Love story прилагается. И обязательно смотрите конечные титры, а то пропустите приятный сюрприз.