Итак, наконец-то мне довелось посмотреть новый фильм «Люди Х: Начало. Росомаха» в кинотеатре. Хотелось бы отметить, что все ожидания оправдались — Хью Джекман, как всегда, на высоте, в фильме совершенно новые актёры, нежели чем в трёх прошлых фильмах про Людей Х, и неимоверное количество экшн-сцен, чему зритель, конечно же, будет очень рад.

Очень порадовала картинка фильма, саундтрек, множество взрывов и драк. Фильм ничуть не уступает прошлым частям, даже напротив, альтернативностью сюжета заставляет зрителя вжаться в спинку кресла, стиснув кулаки, и смотреть, не отрывая глаз от экрана до самых титров фильма — настолько интригующим и зрелищным оказался сюжет новой картины. Игра актёров весьма радует, да и об этом свидетельствуют многочисленные сцены с драматическим содержанием.

Сюжет раскрывает нам драму жизненного пути героя Росомахи, коего сыграл неповторимый и неподражаемый австралиец Хью Джекман. Всё в жизни героя переворачивается с ног на голову в течении нескольких мгновений: то, что было вчера — рай, сегодня уже — адское пламя.

Два брата, которые с самого детства были вместе спина к спине, любовь и ненависть, боль, радость и негодование, месть… Фильм просто поражает воображение, так как история Росомахи берёт начало ещё в далёком 19-м веке. Очень приятно наблюдать за человечностью Виктора Крида (в оригинальной версии Саблезубый). Да-да, вот именно, человечностью. – Ведь, как это помнится с первых трёх частей ленты, Логан и Саблезубый ненавидят друг друга, а в этой части они сплотились ради общей Вендетты.

Когда я посмотрел фильм, я воскликнул: «Нет, это не фильм. – Это фильмище!» Действительно, такой круговорот событий просто вовлекает зрителя за собой в пучину экшена, и от этого не оторваться ни на секунду! Без сомнения, я пересмотрел бы эту замечательную ленту ещё раз, дабы окончательно вникнуть во всю суть сюжета.

Без долгих раздумий, поставлю фильму 10 баллов из 10, и ничуть не пожалею в своём решении. Зрителю единственное пожелание: бегом в кинотеатр, и только в кинотеатр, ведь я уверен: Вы, Дорогие зрители, останетесь непременно довольны!

P. S.: и под знаменательное и фееричное появление профессора Чарльза Ксавьера в конце ленты я кричу: «Браво, создатели!», и слышу бурный поток оваций и радостных воскликов, кои наполняли включительно до последнего кадра зал кинотеатра…

Можно больше, меньше – никак!

29 апреля 2009 | 06:16

(прошу прощения, крайне субъективно)

Понравился мне, Росомаха, очень понравился. Обычно за подобным тезисом должна следовать более-менее внятная аргументация: «потому что и бла-бла-бла…». А в этот раз всё проще. Комиксы я не читаю, не листаю, но уважаю (прям вижу летящий в меня тапок). «Людей-Х» ни одну часть не видела… целиком (тапочный дождь на мою дурную голову). И если уж каяться во всех грехах – вообще давненько я ничего не смотрела, в кино не ходила (тапки… белоснежные такие тапочки).

…И вот ты, чертыхаясь, опаздываешь на «Росомаху», поп-корн остаётся за кадром, идёшь меж кресел по ногам в темнотище, а законные места заняты какими-то хитрыми гавриками, разборки с этими умниками и недовольство окружающих, посветить мобильником на билетик, первые минуты фильма в пролёте, и вот, наконец, – мытарства позади, недоразумение в прошлом, садишься в кресло, смотришь на экран… и просто нравится!

Очень трудно отвести взгляд от Хью «Росомахи» Джекмана… Хорош, засранец, всё при нём. Особенно его главное оружие! И я не про адамантиевый маникюр, я про зверское обаяние! Таким героям очень легко прощаешь всякие мелкие косячки, будь то убийства ни в чем не повинных или отбор конфетки у ребенка. Не знаю, может я просто соскучилась по экшну, но я просто попискивала от увиденного. Конечно, если начать разбирать кино по костям, то элементы не особо новые, но когда смотришь, об этом как-то не задумываешься. Некогда. Ну да, я не удержалась от пары саркастических замечаний по ходу фильма, но никаких глобальных обвинений в неуместном пафосе, затянутости, предсказуемости и прочих кинонедостатках предъявлено мною не будет. Ибо, огорчившись мелкими разногласиями с братом и трагедиями в личной жизни Росомахи, прослушав (вот именно: прослушав!) полагающиеся по сценарию диалоги о справедливости, возмездии и становлении личности, мы снова с удовольствием погружаемся в круговерть всяческих догонялок, перепалок, взрывалок и царапалок! Всё это очень зрелищно и красиво, позитивно и качественно сделано!

И вот, сказав своё веское «мне понра!», я с чистой совестью посылаю всех непосмотревших… недалеко. В ближайший кинотеатр. Идите и смотрите. Росомаха ждать не любит.

Просто «Рррррр!». И лезвием по стеклышку.

П.С. …а я пойду продавать тапки! На вырученные деньги буду покупать билеты в кино. Всем спасибо, все свободны.

10 из 10 (прописью с тремя «!!!»)

01 мая 2009 | 17:44

Один из смыслов этого фильма-это противостояние двух братьев. Они оба со сверх способностями. Бессмертны, наполовину звери, наполовину люди и так далее. На протяжении всей жизни они были рядом, сражались бок о бок, поддерживали друг друга, но однажды их пути разошлись, Логан больше не мог терпеть насилия и ушел, Виктор напротив остался. С этого момента они стали врагами, но когда они сражались против общего врага, самого сильного из мутантов, братья снова стали сражаться спина к спине и победили. Мораль в том, что какими они не были (братья) при общей беде, они объединяются и побеждают.

В общем о фильме: просмотрел на одном дыхании. Все время был в напряжении, с каждой минутой становилось все интересней, чем же все кончится, фильм можно смотреть почти всем, конечно о вкусах не спорят, но фильм достоин того, что бы его посмотреть и не один раз. Эта очередная сага о людях икс воплотила в себе и драму, и боевик, и комедию. Хью Джекман снова порадовал своей игрой, да и все другие актеры то же.

Всем советую посмотреть. Ставлю

P.S. Это мой первый отзыв, надеюсь написал все в тему. До следующих 'Людей икс', друзья...

01 мая 2009 | 22:11

Слава Мэрлину, не смотрел WP, а пошёл сразу в к/т. И правильно сделал. Я не видел, как в реале выполнялись трюки, и не видел недорисованных спецэффектов (видел только несколько сканов WP), поэтому фильм меня просто поразил, в самом хорошем смысле. Всё дело в потрясном драматическом сюжете, в отличных спецэффектах, в экшне, в игре актёров. 'Люди Икс: Начало. Росомах' гораздо лучше и серьёзнее, чем все фильмы серии 'Люди Х'.

Уже с первых кадров я оценил фильм на 10/10, так как там происходили очень интересные сцены. Характеры двух маленьких главных героев, Виктора и Джейми, очень хорошо прописаны. Их энергетика ощущалась сразу же.

Эмоционально сыграли юные актёры, не посрамили фильм. Хотя они были мало задействованы в фильме, но запомнились надолго.

Далее сцены прохождений Кридом и Логаном всех войн. Замечательные, мощные и эффектные сцены. Крид и Логан мастерски громили врагов. Особенно понравился Крид. Здорово дерётся зверюга. Стоп-кадры показывали всю красоту сражений.

Мутанты, работающие на Страйкера, понравились все, без исключения.

Болт (Доминик Монагэн) очень хороший мутант. Добрый, грустный и беззащитный, но с интересными возможностями. Доминик Монагэн гениальный парень, и здесь его герой порадовал. Интересный персонаж.

Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) - бесстрашный, самоуверенный мутант, который не боится попасть в передрягу, может посмеяться над, главным над ним и сильнее его, человеком. Остроумен, но он не только треплет языком, но и мастерски управляется с мечами. Я этого Уэйда стал уважать. Страйкер нехило поработал над ним. Лучше смерть, чем такое унижение.

Крепыш Фредди Дьюкс (Кевин Дюран) во времена свой молодости мне очень нравился, крут, нечего сказать. Но, годы спустя, он может и не утратил своей силы, но крутость определённо потерял. Обидно.

Зеро (Дэниэл Хенни) - мерзкий тип, самый верный помощник Страйкера. Но этим он и нравится, потому что кто-то, кроме Крида, должен быть неуёмным героем.

Джонни (Уилл Ай Эм) очень неплох. Стильный, смелый и с моей любимой возможностью - телепортацией. А певец Уилл Ай Эм сыграл в фильме хорошо, мне понравилось.

Ну и сам Уилльям Стракер (Дэнни Хьюстон) - главный злодей, использующий мутантов для своих корыстных целей и экспериментов. Из-за него было поломано немало мутантских судеб... да и обычных людей пострадало немало.

Также напишу о людях х встречавшихся на жизненном пути Логана.

Мутант-одиночка, никому не подвластный - Гамбит (Тейлор Китч) - забавный паренёк. Авантюрный, хитрый, ловкий, никому не доверяющий, но голова на плечах у него есть (это у других её не будет). Мне понравился Тейлор в образе Реми. Он похож на своего героя и, оправдав все мои ожидания, сыграл блестяще.

Кайла 'Луна' (Линн Коллинз) была для меня самой таинственной, но интересной девушкой фильма. Она радовала меня, будучи верной и любящей подругой Логана. Потом расстроила сами-знаете-чем. Из-за этого Логану пришлось жертвовать собой, терпеть боль, а оказалось... Потом всё-таки замысел был понятен. Понятен не только мне, но и Росомахе. Потом меня опять радовала эта парочка, но не долго...

Виктор 'Саблезубый' Крид (Лив Шрайбер) - главный враг Росомахи. Не успокоится пока не убьёт его. Хотя жаль мужика, 'чердак съехал' от зверства. Для него рвать и метать - смысл жизни. Жалости в душе не осталось никакой. Звериный оскал его - просто шик, а коготками работает отпадно. Жалко тех, кто попадались ему на пути. Отличный злодей.Лив Шрайбер стал для меня, на сегодняшний день, лучшим Саблезубым. Изображать силу, ярость и ненависть он умеет на все 100%.

Росомаха как всегда бесподобен. Тяжёлая судьба началась у него уже с детства. На протяжении жизни его только и окружают кошмарные события, боль физическая и моральная, убийства. В общем, Логан приятного повидал и ощущал довольно мало. Даже пули не помогли, в будущем его всё равно тревожат обрывки старых страшных воспоминаний. Он опять мучается, стараясь вспомнить прошлое. Да, Росомаха заслуживает уважения и сочувствия. Хью Джекман - молодчина, прочувствовал своего героя, как и обещал.

Мне запомнились все мутанты-заложники Эмма, Скотт Саммерс, Жаба и другие, которых я видел в фильмах и мультсериалах про людей х. Произвели впечатление и операции, проводимые над пойманными. На эксперимент над Логаном также было больно смотреть.

Схватки Росомаха-Саблезубый (на лесопилке), Росомахой-Саблезубым-Гамбит, Росомаха-Фред Дьюкс (на ринге), Росомаха-Оружие XI очень впечатлили. Круто сняты, и всё тут!

Спецэффекты, трюки, обстановка, декорации и пейзажи на высоте. Только 'Трансформеры 2: Месть падшего'' может сравниться с '...Росомахой'.

Об игре актёров и говорить не стоит. Все на своих местах, все справились.

'Люди Икс: Начало. Росомаха' ни капли не скучный фильм. Тут столько замечательных и красивых моментов, что боишься что-нибудь пропустить.

Всё, этот фильм, наряду с 'Железным Человеком' и 'Человеком-Пауком', станет для меня самым любимым фильмом о супергерое MARVEL.

02 мая 2009 | 16:40

Уединенный остров неподалёку от побережья Австралии. На продуваемом всеми ветрами холме обосновался симпатичный коттедж. На крыльце сидят двое мужчин и нервно курят. Неподалеку от них будка, в которой гремит цепью неизвестный науке зверь Обоснуй.

- Ты зверя кормил? — лениво спрашивает один из мужчин.

- А что, его еще и кормят?

- Очень смешно. Мы тут уже несколько месяцев торчим и ничего родить не можем.

- В мире бушует кризис, — флегматично заявляет второй.

- А у меня, между прочим, семья!

- А не надо было заводить.

На свет робко выползает Обоснуй. Мужчины злобно швыряют в него окурки. Обоснуй поджимает облезлый хвост и прячется в будке.

Первый внезапно всхлипывает.

- Столько времени — и ни одной умной мысли. Скипи, я не выдержу!

- Ну-ну, соберись, Дэвид! Мы еще покажем миру, что не зря боролись за свои сценаристские права! Не теряй головы!

Первый так же внезапно перестает рыдать.

- Скипи, а ведь это мысль… Помнишь, старый такой фильм был. Там еще мужики бессмертные друг другу бошки рубили? «Горец», кажется.

- Ну.

- Палки гну! Идея есть, щас облагородим и наше совместное проживание с этим… (брезгливый взгляд в сторону Обоснуя) закончится как страшный сон!

С просветлевшими лицами мужчины удаляются в домик. Зверь Обоснуй с тоской смотрит им вслед.

- … Слушай, ну вот всегда хотел, чтобы наши во второй мировой победили.

- А кто победил?

- Русские. Кстати, как они на рейхстаг забрались? Может, у них тоже когти были? Вот кадр! А давай зафигачим, как наши мутанты в два прыжка спасли весь второй фронт! Пиши: «Виктор в два прыжка разносит вражеский дзот…»

Обоснуй жалобно скулит.

- …Что-то маловато у нас голого Хью. Как насчет страстной любовной сцены?

- Глаза протри. Рейтинг-то «PG-13» заявлен. Хотя, давай еще пару пробежек куда-нибудь всунем, Хью в обиде не будет, всё равно каскадеру отдуваться. А бабам в радость…

Зверь Обоснуй беспомощно скребет землю когтями.

- … И вот он прижимает к себе бездыханное тело и клянется отомстить за ее смерть. Как тебе эпизод?

- Но нельзя ведь знать, что кто-то умер, если никто не умер. Труп, видишь ли, от живого организма заметно отличается.

- Хм. Ну, предположим, он в сильнейшем шоке и не разглядел…

Под окном хрипит в предсмертных судорогах Обоснуй.

- Так-с. Про тяжелое детство написали, про военные подвиги тоже, любовь-морковь есть…

- Кстати, сейчас в моде всякие конспирологические выверты.

- Сам-то понял, что сказал?

- А вот ты в курсе, что означает «Х»?

- «Х» по-русски.

- Эх ты! Это «10» по-римски. «Люди-10», прямо «Код да Винчи». Пиши: «Страйкер, многозначительно улыбаясь, повернулся к генералу Мансону…»

Обоснуя уже давно не слышно.

- Не хватает, знаешь, изюминки какой-то, детальки, от которой бы у олигофренов ака зрителей снесло бы крышу.

- Мм. Вот давай и снесем эту крышу кому-нибудь, как в «Горце».

- Дедпул заслужил, я думаю. Пиши: «Голова Дедпула летит по спирали, руша башню неотключенными лазерами…»

- Ну да, ну да… «Должен остаться только один». Только у нас их двое осталось.

- Так ведь «Жарища-5», тьфу, «Люди Х-5» на подходе. Вот там оторвемся!

- Ну уж нет! Пусть Зак с Брайаном на этой целине пашут. У меня семья… Вызывай марвеловский вертолет!

Последний на Земле зверь Обоснуй тихо издох под окнами коттеджа.

P.S. Человеку, воспитанному в свое время на внятно рассказанных историях и посмотревшему эту чудесную вакханалию логических нестыковок, бесконечных заимствований, неуместных спецэффектов и пафосных изречений, остается только снисходительно пожать плечами. После того, как Логан вышел, потягиваясь, из одинокой хижины на фоне шотландских, простите, канадских гор, я уже не знала, плакать мне или смеяться. Разумеется, выбрала второе.

23 октября 2009 | 22:09

Узнай, с чего начиналась легенда.

Вновь спустя три года на большие экраны вышел фильм о потрясающей вселенной «Людей Икс», но на этот раз картина полностью посвящена, многими любимому персонажу – Росомахе.

За реализацию этого проекта взялся режиссер Гэвин Худ, известный многим деятелям кино (и не только) социальной драмой «Цоци». Режиссер, не имеющий за плечами опыта по созданию высокобюджетного кино для массового зрителя, а плюс к этому и громкого имени полностью справился со своей задачей, создав (не побоюсь этого слова) невероятный фильм.

Как оказалось Гэвин Худ – один из тех режиссеров, которые могут очень ловко совместить в картине отличную актерскую игру, драматизм и до ужаса эффектные боевые сцены, не забывая о некоторых классических приемах (Хью Джекман на фоне взрыва вертолета смотрелся очень эффектно) и оставляя при этом почву для размышлений, и все это действо происходит под очень захватывающую музыку.

Картина начинается с предисловия рассказывающее о раннем детстве главного героя. И трудно поверить в то, что история Джеймса (именно так в действительности зовут Росомаху) началась в далеком девятнадцатом веке, когда о мутантах еще никому не было известно. Но после этого вступительного эпизода (здесь стоит отдать должное создателям, которые не пошли протоптанной дорожкой, долго и нудно повествующей о каждом этапе взросление главного героя) создатели сразу перешли к действию, создав очень эффектные эпизодические вырезки из войн, в которых участвовали Джеймс и его брат Виктор.

В фильме появилось колоссальное количество новых героев, которым, к сожалению, уделили уж слишком мало экранного времени, и для меня это является единственным минусом фильма. Но удивляться особо нечему, как я уже изложил выше, фильм повествует о жизненном пути Росомахи, поэтому здесь это полностью оправдано.

Картина стала для меня настолько близкой и интересной, что меньше чем 10 из 10 я поставить просто не в силах. Очень хочу увидеть продолжение этой истории, а в режиссерском кресле надеюсь увидеть Гэвина Худа.

20 мая 2009 | 12:59

Я, как самое что ни на есть заинтересованное создание, двинула в кинотеатр, преисполняясь смешанными чувствами бьющего через край и, в общем-то, необоснованного восторга и в то же время панического страха из-за возможности действия принципа «хотели как лучше – получилось как всегда». В руках у меня был даже не один буклет с бесстрашным Хью на переднем плане, грозный вид его обещал сногсшибательное действо.

Фильм ещё не начался, а уже хотелось застрелиться, ну или хотя бы встать и насовать впереди сидящему товарищу, что называется, «полные охапки». За инфантилизм. Мужчина с виду взрослый, воспитанный, с восторженной подругой, а вести себя не умеет. Впрочем, как у кого проявляется нетерпение, да.

Кое-как утешившись ещё предстоящим зрелищем, перетерпела рекламу. Экран опять погас, дабы все опаздывающие или просто не наедающиеся граждане (судя по объёмам тары с попкорном) уселись на свои места, естественно, загородили мне славный и уже облюбованный ракурс, и стали интенсивно чавкать в предвкушении чего-то нереального. В общем, сами видите, не повезло мне с подле сидящими.

Начало всё довольно бесперспективно и в чём-то банально: два брата, погодки, ведут неторопливую беседу, причём старшенький полирует коготки и как-то озлобленно поглядывает, а младший, не смотря на агонию и чрезмерную потливость уже располагает зрителя к себе. Такой обаятельный парень, чего не скажешь о старшем угрюмце. Мол, сразу скумекайте, кто из них станет бэдгаем. И значит в результате коллизий судьбы их отец погибает. Мгновенно, практически сразу, от выстрела какого-то трясущегося дубины. Младший, любивший папку, не сдержался и таки ловко пригвоздил мужичонку к двери. А мужичонка из последних сил прошепелявил, что он – настоящий отец малолетнего рецидивиста. Вот это был штамп. Тут меня прямо подбросило (и ещё пару рядов людей разумных), а остальная половина восторженных девушек потянулась за платками и зацокала расстроено.

Дальше пошло веселей и даже захватывающе, что меня подивило и позабавило. Братья, значит, прошли плечом к плечу аж с XIX века, повидали всякого, бились за отечество, друг друга прикрывали. И таки поругались. Виктор (тот самый угрюмый упырь) становился всё озлобленней и жестче, и не вынесла душа младшего таких садистских и в общем-то неоправданных действий родственника. Ушёл он из компании сверх одарённых, но жестоких во всех аспектах людей, стал жить простой жизнью, полюбил хорошую женщину и в общем-то был счастлив в этом своём существовании целых шесть лет. Но закусивший удила и невесть на что обиженный брат стал мстить за предательство их нерушимого союза…

Вот такую историю преподносят нам создатели. Каркас фильма, обрастая чувствами и эмоциями главных героев, кажется куда глубже.

Любовь, она такая штука, сильная. Даже когда одна половинка луны угасает, скрываясь за небосклоном, другая не перестаёт ей бредить. Лилея память о тех минутах, часах, днях, когда они были счастливы, эта половина стремиться всё восстановить, воссоздать, возвести из пепла, но тщётно. И тогда она начинает мстить. Мстить за украденную любовь, за убитые чувства и за то, где она когда-то была счастлива… Это не была иллюзия, это не отражение спутника в прозрачной воде, это была она, вторая половина…

Предаваясь таким чисто женским мыслям, я продолжала следить за действиями бесстрашного героя. Разве что впереди сидящий опять ойкнул и подпрыгнул, и в этот раз пришлось его пригомонить, но это детали.

Побывав где можно и где нельзя, сразившись ни с одним мутантом и поступательно вытрясая сведенья об убийце возлюбленной, Росомаха не забывает фактурно поигрывать мускулами и бесподобно изгибать изящную бровь как атрибут безмерного удивления. Он, став, собсна, практически неуязвимым, совсем распоясался и знать себе гоняет несчастных убийц-охотников как душе угодно. И сверх способности ему в помощь. Но решающая битва ещё не предрешена… И так ли он неуязвим, мутант с добрым сердцем?

Задаваясь подобными глобальными на этих почти два часа вопросами, я уже неотрывно смотрела на почти ничем не замутнённый экран. Пошли титры, нас чуть ли не взашей выпроваживали из кинотеатра (благо прибыла партия новых киноманов), а я всё ещё не могла вернуться к реальности.

Что ещё удивило и потешило? Дедпул очень круто владеет своим клинком. Просто смотреть было любо-дорого, а уж замедленное действие так и вовсе добавилось фильму бонус. Райан Рейнольдс со своей фактурой брутального поддонка и подвешенным язычком вписался как нельзя кстати. Да и взгляд, садюжный донельзя, добавил ему яркости как персонажу.

Гамбит так и вовсе, не смотря на достаточно скромное экранное время, мой фаворит. Гаджет ему, даже на общем фоне остальных, почти не уступающих по сверх способностям, ему придумали атасный. Да и стильно у него всё получалось, со вкусом.

Виктор вызывает оторопь. Такую неподкупную и естественную, за что Ливу Шрайберу досталось восхищённое цоканье притихающего зала.

Когда, ещё в начале, увидела на экране инициалы Уилла Ай Эма, чуть не выпала в осадок. Сразу в голову закрались плохие мысли о нехватке афроамериканских представителей славной плеяды актёров, раз уж его позвали. Но нет, обошлось. Глаза не мозолил и картинку не портил.

Ну, а солирующая женская партия в исполнении очаровательной Линн Коллинз изначально немного испугала (уж очень нестандартна тётя внешне), а потом заставила привыкнуть и даже пару раз посочувствовать.

Домой возвращались, бурно обсуждая увиденное.

Спецэффекты оправдали себя.

Отменное кино.

P.S. - Скажи, а что делают со старой Луной. когда рождается новая? Куда ее девают?

- Когда рождается новая Луна, старую разрывают на сорок новых звезд… ©

01 мая 2009 | 13:31

Вот прям сегодня с утра смотрела данный фильм. Что ж я могу сказать, ожидания не оправдались… ведь ждала я меньшего. В итоге получился отличный фильм, на который явно не зря потрачено столько денег. Картинка радует глаз красочностью и зрелищностью: смотрится дорого и эффектно.

Сюжет сводится к раскрытию прошлого Логана, того, что он отчаянно вспоминал в трилогии Люди Икс. Логан в центре событий, практически в каждом кадре. Другие герои остаются в его тени, хотя некоторые умудрились посиять. Но такой расклад сюжетной линии никак нельзя считать минусом фильма. Собственно, мы прекрасно знаем, о ком должно быть это творение кинематографа. Вот поэтому Логан в изобилии (ярым поклонницам не только таланта Хъю, будет на что посмотреть). Сама же история захватывает. Во-первых, узнать о жизни одного из самых загадочных мутантов было безумно интересно. Во-вторых, эта жизнь насыщена событиями настолько, что лично мне некогда было даже моргнуть (боялась пропустить малейшую деталь). А неприкрытая связь с трилогией меня, как не побоюсь этого слова фаната, довела до восторг: тут тебе и Скотт, и Виктор Крид и Чарльз!

По поводу жанра фильма: по мне так наконец удалось получить смесь боевика и драмы, причем этот микс не настолько взрывной как его предшественники. Один жанра не перетекает в другой из эпизода в эпизод, они сосуществуют одновременно. Чувства, драйв, экшн – все, что нужно для получения удовольствия! Лично я получила массу.
Не могу не упомянуть отдельно актеров. Вообще команда получилась весьма хорошей, нет отличной! По крайней мере, сейчас мне сложно кого-либо заменить, каждый на своем месте, каждый создан для роли. Пусть первое впечатление часто обманчиво, но у меня первая мысль нередко оказывается более объективной, точной. Так что пока так.

Теперь тех, кто понравился:

Хъю Джекман (Логан / Росомаха): все-таки главный герой, как же его не отметить? Персонаж, безусловно, яркий, а главное он раскрылся, мы его наконец узнали. Сам актер умудрился не только настучать многим по всем местам, но и продемонстрировать свой драматический талант. Молодец, не теряется!

Лив Шрайбер (Виктор Крид / Саблезубый): какой же он все-таки зловещий, опасный и пугающе притягательный. За мимикой этого убийцы можно наблюдать, затаив дыхание (так и ждешь, как после очередной улыбочки он оторвет кому-нибудь голову). Вместе со всеми своими отрицательными качествами у Виктора есть хоть и несколько странная любовь к семье (к кому именно поймете, посмотрев фильм). Собственно, Виктор – мой любимый герой фильма.

Линн Коллинз (Кайла): персонаж получился невероятно милым и очаровательным. Кайла готова ради близких на многое, даже жертвуя при этом своим счастьем. Сама актриса убедительна в данной роли. А ее слеза… чуть сама не прослезилась.

Тэйлор Китч (Реми Лебо / Гамбит): в кадре безумно эффектен! Другого Гамбита теперь нет! Настолько хорош в данной роли Тэйлор.

Доминик Монагэн (Брэдли): хоть его до обидного мало, персонаж запал в душу. Милый, ушастенький и, несомненно, одаренный парень (это я про Брэдли). Хотя про самого Доминика могу сказать то же самое.

В общем, получился полноценный, качественный фильм о мутантах, который я уже очень люблю. Росомаха получился для меня не хуже, но и не лучше трилогии. Чувствую к фильму ту же тягу и любовь, что и к Людям Икс. Данный проект обязательно приобрету на DVD в свою коллекцию.

Оценку пока не поставила: надо несколько остыть. Уверена, что ниже девятки не будет.

30 апреля 2009 | 01:10

У меня просто нет слов! Фильм этот самый, что ни на есть экшн. Причём один из лучших, как мне кажется. У меня не получится выразить свои эмоции после просмотра фильма, так сказать, на бумаге, потому что я даже такого не ожидала. Эта часть людей икс не лучше и не хуже, она - другая. Абсолютно.
Но, тем не менее, прочитав комментарии товарищей, мне пришлось развести руками...

Буквально вчера я посмотрела 'росомаху' и сразу же отправилась смотреть оценку в кинопоиске. Я была уверена в том, что, как минимум, рейтинг фильма будет не меньше 8. И что же я увидела? 7.658. В полном недоумении я стала читать отзывы об этом фильме. Нет, я конечно понимаю, что у каждого человека есть своё собственное мнение, но, извините меня, то, что я увидела у некоторых своих 'сокомментарщиков' назвать обоснованным мнением трудно. Люди, что вы хотели увидеть в этом фильме? Глубину Достоевского? Игру Николсона или игру великих руссских актёров 20 века? Это всего лишь сказка для взрослых, подростков и даже детей ( конечно, не 3-х летних). Фильм снят по мотивам комикса. Вы что, собираетесь перечитывать комиксы по несколько раз? Если да, то удачи вам. Надеюсь к пятому разу вы уже сможете его рассказать слово в слово.

Подводя черту, я ещё раз говорю, что вам может и не нравится этот фильм из - за разных причин. Например, Хью Джекман красивее вас или вы терпеть не можете, когда убивают людей и т.д. и т.п. Но не надо придумывать разные технические недостатки этого фильма, если очевидно, что он:
1) сделан отлично
2) актёры играют замечательно
и 3) даже голый зад или намасленное тело Джекмана не то, чтобы в тему, но абсолютно не портят фильм.

Десятки мне мало.

02 августа 2009 | 11:20

Ммм... Ностальгия... Помню, когда мне было лет 10 смотрел я разные мультки про зверюшек, мутантов или рейнджеров. И было у меня два любимых персонажа: Человек-Паук и Росомаха. Сам по себе, мультфильм Люди-X и одноименный фильм я люблю. Очень нравится, что там довольно много времени отведено Росомахи. Но хотелось больше и больше... И вот, наконец, Гэвин Худ дает всем поклонникам этого супергероя увидеть полноценный фильм про Росомаху. Каким получился этот фильм, судить не мне, я просто знаю, что мне это понравилось и уверен, что еще не раз пересмотрю этот фильм.

Много было разных версий о жизни Росомахи. Все они скатывались к одной версии, которая рассказывает нам жизнь очень необычного человека. Еще до испытаний он был таким, какого не встретишь на улице. У него были сверхспособности и был брат. Но потом он все забыл, зато получил новый адамантиевый скелет. Его кости теперь нельзя было сломать или повредить, он мог еще лучше использовать свою способность к регенерации. Но он все забыл. У него не осталось прошлого. Вот этим и заканчивается данный фильм. Этот фильм, конечно же, не открыл нам чего-то запредельно-нового, но это все-таки фильм, который сделан, не чтобы 'собрать бабла', а чтобы сделать Росомаху культовым героям. А самое важное - чтобы весь мир узнал нелегкую историю жизни одного героя.

Хью Джекман - один из моих любимых актеров. Не удивительно, что впервые он мне понравился в первых Людях-X. Он харизматичный, брутальный, запоминающийся, грозный и мужественный. Хью - самое яркое олицетворении самого мужского супергероя из комиксов. Только он один мог справится с этой ролью. Он и никто другой. Только он мог быть таким, каким мы знаем Росомаху. И поэтому, я не могу не поблагодарить Джекмана не столько за роль, сколько за образ одного из моих любимых героев.

- Знаешь, почему луна одинока?

- Нет.

- Она когда-то любила…

Что до зрелищности, юмора, музыкального оформления и спец эффектов, то все в порядке. Все драки на месте и поставлены самым лучшим образом. Фильм изобилуют разного рода баталиями, как в самом законченном файтинге. Составляющая юмора на месте. Шутки изрядно типовые, но все-таки они радуют слух и вызывают смех.

'- Сынок, ты бы прикрылся, а то мою старуху инфаркт хватит'

Один из самых качественный кинокомиксов про одного героя. Яркий, интересный, зрелищный, брутальный, немного пафсоный, но очень качественно-экранизированный комикс. И три слова из культовой песни AC/DC звучат, как вердикт всей картине:

Shoot To Thrill

31 августа 2010 | 20:52