'Начало. Росомаха' является приквелом к первым 'Людям Икс' и рассказывает историю Росомахи с самого детства. У Логана есть брат, которого зовут Виктор, он же Саблезубый. Если вы помните первую часть про мутантов, там тоже был Саблезубый, но совершенно другой, и там даже не упоминалось, что они друг друга знают. Но о таких моментах будет чуточку ниже, а сейчас сюжет.

Логан и Виктор прошли через много военных конфликтов и все время были вместе. Их находит полковник Страйкер и предлагает вступить в отряд сверхлюдей, чтобы 'по настоящему служить своей стране'. В эту команду входило несколько людей, помимо наших героев. Но самым ярким, конечно же, был Дэдпул. В исполнении кого? Правильно, Райана Рейнольдса. Но Росомаха понимает, что такая работа не для него и уходит. Он живет своей жизнью с прекрасной девушкой, пока на его дороге снова не появляется Страйкер.

Нам покажут, как в Росомаху закачали адамантий и как он потерял память. То есть ориджин не плохой. Что касается актеров. Хью, как всегда, шикарен. Он отлично справился с ролью супергероя, правда слишком бросались в глаза компьютерные когти. Далее коснемся Страйкера. Его роль исполнил Дэнни Хьюстон, и плевать, что во второй части 'Людей Икс' этот персонаж был ниже ростом и больше в ширине. У Хьюстона получается отрицательные роли, и тут он показал себя хорошо. Жаль, сам сюжет подкачал. А вот Лив Шрайбер тоже порадовал. Показал он своего героя довольно хорошо, и ты порой сам можешь бояться Саблезубого.

Нам наконец-то покажут Гамбита, которого хотели ввести во франшизу уже давно, но это введение так и останется на один раз. Он интересный, но его способности толком не объяснили, как и самого персонажа, а это плохо. Так же покажут молодого Циклопа, но пока тут ничего нелогичного нет. А вот Райан Рейнольдс после фильма извинился перед фанатами и исправился спустя пять лет, когда выпустил по канону сделанного 'Дэдпула'.

ВТФ (В этом разделе будут писаться все расхождения между франшизой о мутантах)

- В 'Людях икс' Саблезубый был под командованием Магнито, и просто выполнял его приказы. Он был сделан более-менее канонично. Но в ориджине про Росомаху, нам показывают его совершенно другим, от чего и складывается довольно странное ощущение.

- Во второй части 'Люди Икс' базу Страйкера показывали под дамбой. Как раз там и вкачали ему адамантий. Что мы получаем в этой части? Эта самая лаборатория оказалась где-то в горах, где присутствуют водопады.

По факту вышел довольно сырой сольник. И просмотра достоин только из-за Джекмана. В любом другом случае, лучше эту картину даже не трогать.

15 марта 2017 | 00:05

Вот знаете на любой большой гулянке в компании найдется человек, которого взяли по совершенно непонятным причинам, которого не знает абсолютное большинство гуляк. Он выпивает в одиночку, скажет буквально пару фраз за весь вечер, и на следующее утро о нем никто и не вспомнит. Конечно если он не умудрился утопить мангал в реке, нажраться больше всех и испортить весь вечер. И я сейчас поговорю о X-Men Origins: Wolverine. Фильм, который мне впервые довелось увидеть в утекшем виде с недоделанными спецэффектами, и который вызвал у меня весьма сдержанную реакцию. И уже потом, когда картину демонстрировали в кинозалах, мои друзья на перебор говорили мне какой это охренительный фильм, как его нужно посмотреть и вообще: Росомаха - он крутой. Но тогда я так и не сподобился на полноценный просмотр. Не сподвигла меня к просмотру и просто замечательная одноименная игра по этому фильму, от которой я получил целую массу положительных впечатлений. И вот сейчас спустя годы я решил оценить и эту часть любимой иксовой франшизы.

И прежде всего стоит заметить что сюжет фильма значительно проще, чем история любой части трилогии. Местами фильм выглядит таким пришельцем из эпохи крутых боевиков 80-х, а в одном моменте я прямо испугался, что увижу римейк Коммандо. Но одна из главных проблем этого приквела это его совершенная необязательность. Росомаха, как не крути, не столь интересный персонаж, чтобы на истории его становления строился целый фильм. Тем более что первые два фильма про Иксов вполне справились с этой ролью. Фильм попеременно то конвульсирует в эпилептических скачках сюжета, а то и замирает в кататонии. И эта неровность повествования и мешает по-настоящему проникнутся этим персонажем и прочувствовать его жизнь. Да и сам главный герой вызывает больше недоумения от своей простоты, недалекости и наивности. В конце-концов для человека прожившего несколько людских жизней его слишком просто развести и обмануть, а легковерному простаку сочувствовать удается с трудом. С другой стороны в фильме есть ряд интересных находок и идей, а его открывающие титры пронизаны шизомилитаризмом в каждом кадре.

Да и сам Хью Джекман отыгрывает своего героя не очень интересно, моментами, конечно, он может подключать игру и харизму, но от слабой режиссуры это его не спасает. Зато кто точно удался в этом фильме так это Лев Шрайбер в роли брата Росыча - Виктора Крида, у него прекрасно получается передавать животную натуру своего героя и полностью затмевать Хью в совместных сценах. Да и Тейлор Китч буквально вжился в образ Гамбита. Остальные же актеры по большей части присутствуют на экране не показывая чего-то особого: Линн Коллинз в унылейшем образе возлюбленной Логана, бессмысленная роль Доминика Монагана и одно из самых бездарных использований Райана Рейнольдса со слитым Дедпулом.

Да и сам экшен местами показывает до нельзя бессмысленно странные моменты вроде схватки с Гамбитом. И если в плане постановки сражение братьев с Дедпулом на верхушке градирни было весьма задорным, то спецэффекты сопровождающие драку просто резали глаза. И возвращаясь к графонию хочется сказать, что в ходе просмотра фильма мне пришлось специально удостоверится в том, что я смотрю нормальную версию, а не ту утекшую недоделку. Местами графика и эффекты были столь ужасны для 2009 года, что еще немного и я бы счел все это за стилистический изврат, но нет авторы были зубодробительно серьезны. На сцене с Чарльзом мои глаза едва не за кровоточили. Скорее всего после утечки все просто забили болт на работу над этим фильмом и выпустили в сыром виде.

В конечном итоге можно сказать что этот фильм губит совсем не никчемная графика, не слабая актерская игра и даже не сюжетные недостатки. Сильнее всего этому фильму вредит отсутствие интереса - за героями и злодеями скучновата наблюдать, а история не вызывает эмоций. Совершенно пустой фильм и целая тонна любопытного контента спущенного в никуда. Ей Богу, лучше поиграть в игру - она хотя бы способна подарить действительно сильные эмоции.

ЗЫ: И ведь создатели в серьез намекали что хотят продолжать с местным Дэдпулом, ну они и отморозки.

15 декабря 2016 | 22:30

Росомаха будет являться всегда одним из самых ярких и любимых персонажей ни только в историях об «Людях Икс», но и вообще в мире комиксов Marvel. Мне он нравился с детства, еще с мультсериала про людей Икс, и потом в каждом выходящем блокбастере «Люди Икс» он выделялся из всех. Надо отметить, что Хью Джекман шикарно подошел на эту роль и идеально вжился в своего персонажа. Он настолько круто его сыграл, что никакого другого актера на его месте и представить нельзя.

После трилогии о «Людях Икс» был уж большой соблазн начать снимать фильмы про персонаж Росомахи, ведь его долгая жизнь должна была быть полна историй и тайн. Когда в 2009 году вышел первый отдельный фильм про Росомаху, то кино было с любопытством принято, и все кто любят «Люди Икс» охотно оценили данную кинокартину.

Встречайте предысторию о загадочном Логане. Мы видим моменты его детства, его брата и невероятную историю, которая с ним случилась. Перед нами драматическая история Логана, полная предательства, опасных врагов, мести, трагической любви и пути этого загадочного и сильного духом и телом героя…

Безусловно, было приятно оценить историю Росомахи, и фильм получился насыщенным блокбастером, но он уступает фильмам «Люди Икс», которые были до него и будут сскоре сняты после него. Данная кинокартина показалась мне быстротечной и немного прилизанной. Были в ней, конечно, крутые моменты и шикарные сцены с Росомахой, но вот только сам фильм получился средненький и на один раз. Продолжение «Росомаха бессмертный» вышедший в 2013 году мне понравился больше. Продолжение получилось глубже и драматичнее, там долгая и насыщенная история. В этом же первом фильме о Росомахе был чистый экшин и немного банальный блокбастер, местами даже через чур предсказуемый.

Актеры такого большого кино играют огромную роль во всем происходящем, и даже противоречивое кино они могут вытянуть на высший уровень. Джекман был сердцем и душой данной ленты, и на его игре все и держится. А вот с актером на главную отрицательную роль с Ливом Шрайбером ошиблись. Мне почему-то никогда не нравился этот актер. Что-то есть в нем отталкивающее, и местами он переигрывает. По моему мнению, надо было другого актера выбрать на главную отрицательную роль, и фильм воспринимался бы по другому. Весь остальной актерский состав был второсортный и никто особо не порадовал. Можно лишь выделить в небольших ролях Доминика Монахэна и конечно красавчика Райана Рейнольдса в роли Дэдпула.

- Сынок, ты бы прикрылся, а то мою старуху инфаркт хватит…

«Люди Икс. Начало. Росомаха» - фантастический, приключенческий блокбастер 2009 года и отдельный фильм про любимого и замечательного персонажа из людей Икс. Фильм в прокате окупился, но многие критики приняли его очень холодно. Лично я отношусь к данной картине нейтрально, а на данный момент жду выхода фильма «Логан», который выйдет в 2017 году.

- Ты нужен своей стране!
- Я канадец… (Джеймс Логан)

28 ноября 2016 | 20:39

Спин-офф с участием, пожалуй, самого известного из людей Икс - Россомахи ждали с большим энтузиазмом. После трилогии и мультфильма про мутантов со спец. способностями и 3х летнего перерыва ребёнок внутри меня просто ликовал, когда после трагичного, для некоторых героев серии, конца третьего фильма, я узнал, что истории о людях со сверх способностями - жить, и что сценаристы будут искать любые ходы и приёмы, чтобы эту серию возродить.

К сожалению, основным выводом после просмотра данной картине стало то, что Россомаха не автономен, и его крутость и интересность напрямую зависит от всей команды. Хотя перед просмотром почти каждый был уверен, что отдельный фильм про Россомаху (основного персонажа из команды Людей ИКС)способен затмить фильмы предшествующей трилогии. Тем не менее стоит зафиксировать, что данный фильм намного слабее фильмов трилогии. Почти все герои, встречающиеся в фильме не были нам известны с трилогии и даже с многосерийного мультфильма, поэтому с особое внимание на них не обращаешь. Порадовало ввод в историю о Людях Икс - Гамбита, а вот появление именно такого Дэдпула, как и финальная схватка - немного разочаровали.

Сюжет в нескольких моментах совсем не соотносится со второй частью оригинальной трилогии, а поэтому считаю его недоработанным, плюс невнятная и даже в некотором смысле скропостижная концовка фильма.

Оценивать данное творение очень тяжело. Фильм получился совершенно неоднозначный. С одной стороны, зритель доволен, что любимую историю возродили после событий оригинальной трилогии, с другой стороны, данная картина и рядом не стояла с теми фильмами. Сюжет не радует, а душа надеется, что создатели вынесут из этой картины урок и наконец-то сделают фильм не про одного из команды, пусть и самого популярного, а про команду. Ведь каждый из фильмов про людей Икс преподносит нам урок - вместе с дружной командой можно горы свернуть. Фанатам серии и Хью Джекмана фильм наверняка понравится, поэтому им его и смотреть.

Удовлетворительно

27 апреля 2015 | 18:22

Данный фильм рассказывает нам о жизни Росомахи до встречи с людьми икс. И что же мы видим? Тяжесть бытия персонажа видящего, как все его друзья умирают у него на глазах? Нет. Запутанную детективную историю о сокрытии бесчеловечных правительственных опытов. Снова нет. Мы видим всё то же, что и в остальных фильмах данной франшизы много действия и экшен сцен. И это было бы не так плохо, если всё это не приправлялось банальнейшим сюжетом.

Собственно в самой картине мы видим весьма ограниченный род занятий у Логана, он или участвует в очередной войне или пытается забыться после неё. Да всю свою долгую 150 летнюю жизнь Росомаха был занят убиением себе подобным.

Не в одиночку, поначалу со своим братом Виктором, весьма неплохо воплощённым Львом Шрайбером. Правда несколько непонятно откуда у Логана взялся брат и является ли он Саблезубым, но оставим эту вольность на совести сценариста картины. Потом он участвует в спецоперациях вместе с отрядом Оружие Икс. По задумке этот отряд должен был включать не самых сильных, но обладающих бескомпромиссностью и жёсткостью мутантов. Так оно и есть вот только персонажи получились абсолютно незапоминающимися, несколько скрашивает картину Дедпул, да и тот не долго. В последствие Росомаха так и будет сталкиваться с множеством шаблонных персонажей и сцен. Поначалу меня очень обрадовало появление в истории Гамбита, одного из самых любимых мной в детстве персонажей из серии Люди Икс. Но трактовка его образа Тейлором Китчем мне откровенно не понравилась. Сам Хью Джекман насколько это возможно справляется с главной роли, но яркого восторга не вызывает.

Визуальная часть выполнена на уровне. Взрывы реалистичны, погони зрелищны. Бои хоть и отдают балетом из за рейтинга 13+ всё равно смотрятся на ура. А вот музыкальное сопровождение не может этим похвастаться. Нельзя сказать что оно плохое вовсе нет, просто уж больно однообразно и похоже на большинство мелодий из других супергеройских боевиков.

Я не могу сказать понравилась ли мне эта картина или нет, да она сделана весьма добротно и современно, но в ней не чувствуется какого то авторского стиля, или свежей идеи.

18 сентября 2014 | 17:35

В каждом фильме есть свои яркие персонажи, которые больше всех запоминаются зрителю и становятся сосредоточением воздыхания армий поклонников. Вот таким персонажем из серии 'Людей Икс' всегда был именно Росомаха. Отсюда и не удивительно не только то, почему в трилогии 'Людей Икс' этому персонажу уделялось огромное внимание, но и то, что после относительно бурной критики вокруг последней части трилогии, именно на Росомаху пала задача перезапуска серии и он оказался единственным, кто удостоился чести отдельной картины.

Потенциал картины был достаточно велик, но увы, раскрыть его полностью режиссеру картины Гэвину Худу увы не удалось. Ведь как это не иронично, если предыдущий фильм поставленный Рэтнером многие охотно ругали за чрезмерную 'поп-корность', то тут Гэвин Худ представляет абсолютно противоположную картинку. Фильм получился чрезмерно серьезным, мрачным, тяжелым и напрочь лишенным как сие минутного юмора, так и обычного элемента развлечений. Тем самым, скорее создавая образ симбиоза между боевиков 90-ых и мрачным триллером, нежели экранизации комикса. От чего, достаточно мрачный первый фильм Сингера даже начинает казаться представителем 'pg' рейтинга.

Направление не плохое, но чего то картине явно не хватало. Возможно дело сказалось в динамике, которая в определенных моментах лишь усиливалась, а в определенных моментах просто тормозила происходящее на экране. Определить сложно. Тем самым, создавая такое же ощущение, что и при просмотре последней ленты режиссера 'Игра Эндера'. Когда вроде бы всё на месте и хорошо, но есть необъяснимое послевкусие, которое малость портит впечатление от увиденного.

Одно можно сказать точно, фильм подкупает историей и историей не только о том, как Логан приобрёл свои адамантиевые когти и способности. Впервые создатели картины показали то, о чем упоминалось в предыдущих картинах лишь вскользь. Мы видим прошлое Логана, то как он жил будучи человеком, кого любил и почему он решил забыть о своём прошлом. Что в конечном счете и превратило его в того одинокого воина по кличке Росомаха, коим мы его и знаем. Фильм достаточно глубоко копает драматические переживания и сущености персонажей. Что по сути и сводит на нет негативное впечатление от чрезмерно тупого сюжета и многочисленных нестыковок как с оригинальным первоисточником в виде комикса, но и с предыдущей трилогией поставленной Сингером и Рэтнером.

Хью Джекман как всегда великолепен и в очередной раз полностью растворился в своём образе. Подкупив и тем, что впервые на моей памяти я увидел в нем драматического героя и личность, а уже потом героя и обладателя уникальных способностей. Лив Шрайбер просто идеально вжился в образ Саблезубого и пожалуй стал лучшим воплощением этого персонажа на экране. Невозможно описать то, как убедительно и естественно Шрайбер раскрыл звериную сущность своего персонажа и его ярость.

Дэнни Хьюстон сыграл не плохо, но особо сильное впечатление увы произвести не смог. Собственно как и Уилл Ай Эм, Кевин Дюран и Доминик Монахэн, коих в картине было так мало, что толком определится с впечатлением от их игры стало крайне сложно. Линн Коллинс искренне порадовала достойной игрой и привлекательной внешностью моего любимого типа женщин, а Тейлор Китч стал идеальным назначением на роль Гамбита и хочется лишь плеваться о мысли относительно того, что эту роль нынче передоверили Чаннингу Татуму. Ну а Райан Рейнольдс оказался не менее идеальным актером на роль Дэдпула. Возможно визуально он не сильно похож на своего комикс прототипа, но уж точно Райан идеально передал весь настрой и харизму своего персонажа. Отсюда хочется верить, что обещанный нам давно сольник об этом персонаже всё же состоится и обязательно в исполнении Рейнольдса.

Люди Икс: Начало - Росомаха - это вполне себе не плохой представитель 'ответвления' от одной из самых популярных комикс франшиз нашего времени, которая раскрывает личность давно полюбившегося персонажа с абсолютно новой стороны. Фильм не идеален, но всё же достаточно не плох, что бы получить какое то удовольствие от просмотра.

11 июня 2014 | 21:50

Эх... как же печально, печально и ещё раз печально писать нейтральную, а не положительную рецензию на один из Марвеловских фильмов. Тем более на фильм, непосредственно относящейся к моим любимым Людям Икс. Всё-таки 'Росомаха' - приквел. Поначалу смотреть даже не хотелось: уж очень мне полюбились три первых фильма, и я боялась, что этот фильм подпортит впечатление от предыдущих частей. Как ни прискорбно, но так оно и вышло.

На данный момент на этот фильм написано 179 положительных рецензий. Некоторые говорят, что этот фильм намного лучше вышедших ранее трёх частей. Я читала положительные рецензии и мне хотелось плакать горькими слезами. 'Росомаха' покажется отличным только тем, кто понятия не имеет о трёх частях 'Людей Икс'. Ладно, теперь проедемся по фильму.

Для начала рассмотрим самостоятельную жизнь ГГ. Когда я увидела Росомаху, выходящего из домика где-то в горах, я нервно расхохоталась. Но когда в дверях появилась какая-то барышня... Я-то, наивная, думала, что всё это время Логан жил в одиночестве, пил пиво и ругался с местными мужиками - а он, оказывается, с какой-то девицей жил. Эх, бедный Росомаха - сделали из него какого-то героя-любовника. Но это ничего ещё!.. Мне предстояло узнать ещё много шокирующих и неправдоподобных подробностей из жизни отважного супергероя. Ах да: когда Логана подготавливали к операции по 'модернизации' скелета, мне стало грустно: вспомнились вторые 'Люди Икс', где Логан оказался в той самой лаборатории.

Сюжет... Кому из поклонников комиксов понравится, когда их ожидания не оправдываются и вместо обещанной истории о Людях Икс им подают мелодраматическую историю о том, как 'отважный Логан жил с возлюбленной'? Я надеялась на то, что там будут кровавые сцены: 'Росомаха приближается к истекающему кровью противнику, говорит ему: 'Ты старался, но у тебя не получилось выиграть' и вонзает ему в брюхо когти, а потом достаёт кишки.' Про кишки я загнула, но всё-таки надежда на что-то подобное была. Да сплыла.

Очень жаль, что другим мутантам уделили мало внимания. Например, многие не узнают (если, конечно, не полазят по нужным сайтам) о спектре всех возможностей Гамбита. А Дэдпул вообще несправедливо был отодвинут куда-то на десятый план. Страйкер какой-то непонятный получился, не то что из второй части. И главный вопрос: где тут сами Люди Икс? Хоть за Циклопа спасибо. Но почему к названию приплели приставку 'Люди Икс'? Ведь это не только Росомаха и Циклоп - это ещё и Шторм, Феникс, Зверь... (о молодом поколении вроде Китти Прайд говорить не буду - о них в те годы речи быть не могло). Я надеялась увидеть хотя бы Мистик, хотя она из Братства мутантов... Но нет. Хотя очень внезапным стало появление стало Эммы Фрост.

А знаете, что самое грустное? То, что человек, не видевший первых трёх частей, скорее всего подумает, что все они смахивают на эту. Хотя это совершенно не так.

Короче, оценка -

И ещё раз грустно.

Да, вот ещё: никогда не поверю, что Логан взял своё прозвище из-за романтической истории. Росомаха - не потому, что так звали героя легенды. Росомаха - потому что когти и клыки.

29 апреля 2012 | 20:47

Выросший на комиксах про когтистого мутанта, я никак не мог пропустить этот фильм. Любимый герой наконец получил свой собственный фильм. Мечта детства сбылась. Но к сожалению для меня, в первую очередь, как для поклонника продукции MARVEL, фильм вышел неудачным. Ну для начала обо всём по порядку.

Актёрский состав:

Однозначно самым главным плюсом в этой картине является непревзойдённый Хью Джекман, который у многих уже ассоциируется с Росомахой. Но тут нет ничего необычного. Получив эту роль в первых Людях Икс, Австралийский, малоизвестный актёр получил бешеную славу и мировую любовь. Нечего плохого не могу сказать и о других актёрах этой ленты. Все сыграли превосходно и были неподражаемы. Особенно понравился Райан Рейнольдс, который исполнил роль болтливого наёмника - Дедпула.

Сценарий:

Крайне глупый и несуразный сценарий портит картину в корне. Изуродовав оригинальную историю Логана, режиссеры пихнули нам дешёвый боевик с Хью Джекманом в главной роли. Для сценария можно было взять сюжеты комиксов, но нет, создатели решили создать свою историю, из-за чего получился столь слабый фильм. Но а про диалоги можно вообще не говорить. Картина полна бессмысленных речей и сцен. Сам же фильм не смог раскрыть всей сути Логана. Не известно откуда взявшийся брат, так же не сильно помог.

Визуальные эффекты:

Спецэффекты в фильме ужасны до нельзя. Взять к примеру хоть когти главного героя. Они выглядят хуже, чем в Людях Икс 2001 года. Да и в общем довольно ужасны. Бюджет в 150 миллионов долларов улетел неизвестно куда. Не могу не отметить просто невыносимую камеру, которая снимала всё что угодно и где угодно, но не то что надо.

Итог:

Фильм про такого персонажа, как Росомаха заслуживает большего, как с точки зрения сценария, так и в целом по фильму. Люди ожидали немного большего, чем просто несуразный боевик. Несмотря на уйму недостатков фильм полон и положительных, светлых моментов. Безусловно, фильм вышел запоминающимся и доставит некое удовольствие от просмотра. Ждём следующего фильма про Росомаху и надеемся, что он получиться чуть более лучше.

29 февраля 2012 | 19:58

Из всех комиксов, комикс о Людях Икс (X-Men), imho, самый нефизичный, невозможный, нереалистичный. Почему?.. Да всё просто - если способности чтения мыслей или изменение и создание сложных магнитных полей в пространстве ещё можно объяснить в рамках физики и биологии, сверхбыстрая регенерация также подвергается частичному объяснению, неразрушаемый металл уже на грани моего понимания, то вот интересно, как объяснить естественный синий цвет кожи со странными узорами силами теории эволюции Дарвина?.. А мощный лазер из глаз. Это уже за пределами моего понимания.

Но больше всего, меня убила массовость мутаций. Что-то как-то многовато.

Но я не против. Это комикс. И минимальная реалистичность даёт огромную свободу для сценаристов.

Но она не оправдала себя. Для такого фильма, целиком про Росомаху, который, читай, неуязвим, ожидалось куда больше драйва. Но фильм пошёл в глубокую история. Это была ошибка. Конечно, есть сцены, есть неплохие сцены, но нет эпических сцен. Регенерация была показана только в ускоренном заживлении царапинок (ну да, две дырки в голове - не царапина, но они по размеру не большие). Я ожидал большего, при таком бюджете можно было раскошелиться и на отрастающих руках и адамантовый скелет, выходящий из огня и быстро обрастающий мясом. Нереалестично?.. Ну да, я уже говорил, что мощный энергетический поток из глас не более реалистично, зато можно было бы делать сцены покруче Терминаторских. Не понимаю, куда была угроблена эта сумма. Из общеизвестных личностей увидел только Хью Джекмана. Уилл Ай Эм мне известен был по группе Black Eyed Peas и зачем он был приглашён на фильм - загадка. При такой способности, которая была вручена его герою. Разве только ради вокала =)

Ещё двоих я вспомнил из Lost'а, Доминик Монахэн и Кэвин Дюран, последний, кстати, играл достаточно короткую роль. Хотя они достаточно известные, надо сказать, личности Доминику была уготована очень коротка роль, с которой он справился на все 100%.

Со второй 'по главности' ролью Лив Шрайбер справился. Хотя мне очень интересно, когда он начинает бежать рысью на 'четвереньках' - он всё же бежит, или это motion capture с какой-нить кошачей твари =)

Ну а остальные, относительно эпизодические роли, были отыграны или завуалированы.

Но что самое интересное, фильм неплохо даже смотрится. Не шикарно, но идёт, не скучаешь. Может это я от него всё время что-то ждал?.. Но не дождался. На пересмотр фильм совсем не тянет, но поклонники, наверное, останутся довольны. Тем более, что все фильмы про X-Men'ов очень даже хромают в плане динамичности - где просвечивает акробатика, но она тут же затухает перед адамантивыми когтями Логана. А жаль. Не акробат Росомаха. Перестрелок мало и они быстро кончаются.

Рекомендовать к просмотру могу лишь тем, кто неравнодушны к всей серией X-Men'ов. По мне так, эта часть заслуживает твёрдую семёрку. Не более того. Здесь нет эпичных схваток, как в Spider-Man'е, а реалистичность нулевая, в отличии от вполне объяснимого и реального Batman'а (имхо, самый реалистичный комикс-герой). Единственное, что в этом фильме - разнообразие героев, которое, к сожалению не реализовано полностью. Ведь в принципе, можно было создать уникальною историю для каждого героя, а здесь они все друг между другом пересекаются - и что этим хотели сказать?.. К слову, между фильмами очень часты сюжетные неточности. И это печально, на самом деле. Лично я от этого фильма ожидал много большего. Так что, за неоправданные ожидания, ставлю ему шесть баллов из десяти.

28 августа 2011 | 23:45

Да, я сейчас снова скажу, что на самом деле все было не совсем так. Но чтобы снова не копить на себе взгляды недоброжелателей, обосную свою позицию.

Предположительно, при упоминании фильма, посвященного Джеймсу Хоулетту (он же Логан, он же Росомаха), в теории должно показаться, что фильм будет именно о его жизни, о том, как же он из маленького мальчишки превратился в мощное оружие для убийств. Да, это действительно так, но фильм, опять же спасибо сценаристам, напридумавшим черте что, напичкан фактами, которых никогда не было в истории Росомахи вообще. Например, вариант с Саблезубым. Когда Виктор успел стать Росомахе братом? Конечно, бытует слишком много разных версий, почему же их биографические линии сплетаются, но чтобы Крид, да еще и братом Логану... Увольте! © Даже о сводности не было разговора - они были просто друзьями, просто настолько, что относились друг к другу КАК братья, коими на самом деле они не были.

А еще одно событие, которое меня лично заставило округлить глаза - это история с адамантиевой пулей... Что за абсурд?

По поводу актеров. Хью - просто незаменимый вариант для роли Росомахи. Трудно подобрать на его роль кого-то другого, и, я считаю, этого не нужно.

Шрайбер. Да, из него получился отменный Крид, но внешне... опять же неканонично.

Дедпул... О, у Рейнольдса такие комичные роли выходят просто на ура! Сколько фильмов ни смотрела с его участием, везде у него так отлично получается играть двинутых придурков... В хорошем смысле слова.

Мсье ЛеБо получился не менее оригинальным, и в фильме он чертовски хорош!

По поводу сюжета сказала все выше - соответствие реальным событиям очень отдаленно.

Графика - все отлично, хоть и местами все компьютерные изъяны просматриваются очень даже заметно.

А так в целом - на любителя. Фанатам комиксов посмотреть забавно, для незнающих - это будет шедевром, для хоть как-то просвещенных фильм станется вполне хорошим.

Оценку ставлю, учитывая перелопаченный в корень сюжет:

09 июня 2011 | 18:54