Авторы задали вопрос и раскрыли тему как могли, с художественной точки зрения вопросов нет, но когда на такую незамысловатую основу начинают пытаться натягивать масштаб, то и спрос начинает расти и «я художник, я так вижу» начинает давать сбои.
Есть желание поднять какую-то философскую тему? Показать богатый внутренний мир и экзистенциальные проблемы? Заставить зрителя задуматься и/или вызвать эмоциональный отклик? Отлично! Но не надо забывать, что декорации являются частью истории.
Всему свое место и зачем наматывать сопли на то, природа чего их по определению не приемлет? Даже во времена инклюзивности, космонавтика остается одним из немногих направлений, где не бывает случайных людей. Хотите про космонавтику и сильных женщин? Бери любую (в Европе их, по-моему, 3, а во Франции одна) и сними байоптик, уверен, что про каждую есть что рассказать.
Ну а тут какая-то совершенно серая дама вдруг назначается на полет в космос. Почему она? Она лучшая из лучших или что? Если лучшая - мои соболезнования европейской космонавтики.
Приехав в реальный звездный городок, бред усиливается. Все происходящее для героини один большой сюрприз! Вопрос «как она попала сюда?» становиться больше, но вместо ответов подвозят очередную порцию бреда, присыпанную каким-то совершенно топорным шовинизмом.
В завершающей части начинает происходить совершенно нереальная дичь, которую даже комментировать не хочется.
Да я слышал про художественные допущения, целесообразность и т.д. зачем это все тут непонятно.
Вот прям невозможно без темы космоса – сними эксперимент с годовой (или сколько надо) изоляцией на земле в рамках подготовки к полету на Марс (или куда душа желает). Ни у кого не возникнет никаких вопросов, касательно достоверности оболочки.