Давненько собирался посмотреть этот мультфильм, ещё с момента его выхода, но сделал это только недавно. Я был в восторге! Посмотрев трейлер я подумал, что это пресный детский мультик, но из-за моей преданной любви к корги я 'обязан' был посмотреть сам мультфильм. В итоге, когда я дождался возможности глянуть фильм в онлайн-кинотеатре, то разочарован не был.
Сюжет предельно прост: Корги жил во дворце и был у королевы любимчиком, но происходит так, что он оказался в приюте, где он и столкнулся с настоящими жизненными трудностями. В итоге не сложно догадаться какой будет финал.
Именно в этом таки самая большая проблема фильма - предсказуемость. Сюжет слишком прост, и сюжетные повороты более, чем наивны. Из минусов также отмечу странную любовную линию. Скажем так, не самую высоконравственную.
Теперь к плюсам картины.
1)Юмор.
Поначалу может показаться, что юмор второсортен (отчасти это так), но в целом обилие взрослых шуток очень приятно удивило. И пусть это шутки про секс и политику (завуалированно, разумеется, но не всегда), но это очень смешно, не в последнюю очередь от понимания, что это детский мультфильм с возрастным ограничением 6+. Много иронии, сарказма, сатиры, что не может не радовать.
2)Смелость.
Не каждый мультфильм, выходящий в мировой прокат позволит себе такое количество взрослого юмора и вообще в целом отсылок на взрослые вещи. Я иногда просто сидел с открытым ртом, наблюдая за происходящим. Это многого стоит.
3)Динамичность.
Несмотря на простой сюжет и слабую вторую половину мультфильма, он достаточно динамично и быстро развивается, что не даёт заскучать. Пусть сюжет и прост, но он подаётся быстро, легко и грамотно.
Таким образом, могу сказать, что мультфильм действительно очень хорош (это только моё мнение). Пусть у него есть недостатки, но эта смелость и неординарность картины не даёт мне поставить оценку ниже 8...
Мне очень понравился в мультике Трамп (он великолепно прорисован)
Меня поразила страна-производитель — это Бельгия. Бельгийцы великолепно сняли мультик про интриги в Букингемском дворце. Мультик просто отпадный: такая красивая картинка и такой незамысловатый сюжет про королевские интриги среди собак корги. Мне очень понравилось изображение Трампа. Его великолепная фраза: «Сделка века». Мне очень понравилась девочка-корги Трампа. Она очень по-американски независима и сама выбирает себе самцов-корги. В фильме есть два полюса — Трамп и королева Британии, а с другой стороны — тайная жизнь улиц Лондона. Пути любви неисповедимы — это сказано про корги Трампа и про Ванду.
Режиссёры Винсент Кестелут и Бен Стассен сделали мультик про любовь. Просто, что любви не помешают интриги при дворе или на улицах Лондона. Корги Рекс (его озвучивает Сергей Смирнов) по-королевски самовлюблённая собака, которая ищет внимания королевы. Бельгия сделала мультик про самовлюблённость при дворе и то, что любовь всё может поменять. Любовь важна и среди людей, и среди их домашних животных. Я восхищаюсь тем, как показали Трампа бельгийские аниматоры. У Трампа эмансипированная корги, а у Рекса жертвенность и отвага стоят в приоритете. Законы улиц Лондона выражены во фразе: «Бойцовский клуб».
Рекс — настоящий королевский пёс, который вырос в любви. Что ему выбрать — или королевский двор, или бродячую красотку? Ответ мы получим в конце мультика. Букингемский дворец — это символ британского величия, расположения королевы и королевского достатка. Любовь и достаток — это очень любимая тема европейских киношников.
Многие скажут, что собаки окружённые любовью королевы начинают с жиру беситься. Но всем покажет своё королевское «Я» корги Рекс. Этот мультик должен понравиться и детям, и родителям. Дубляж у мультика превосходный. «Королевский корги» - это звание Рекс проносит с честью.
Из плюсов выделю сразу: ярко, интересный сюжет, позитив, поучительно, хозяева корги - известные миру личности.
В общем-то фразой из мультика «Здесь не дворец, но всё к лучшему» можно и описать весь фильм. Произносит её сокамерник главного героя, который попадает в передел. Ему приходится бежать из дворца на обычную мостовую. Казалось бы, всё пропало. Но оказывается, что розовые очки не всегда нужны. И правда, жить с королевой скучно, а вот оторваться на воле здорово! Достаточно обычный сюжет – блатной питомец оказывается на улице. Это мы видели 100 тыс раз, но здесь показано как-то всё по-новому. То ли герои мультика настолько милые, то ли ситуации для них оригинальные – но фильм смотрится на одном дыхании.
Сюжет мультфильма показывает и верную дружбу, и взаимовыручку, и любовь. Кстати, про любовь в некоторых местах показали так, что лучше бы детки в зале этого не видели. Загнивающий Запад! Вроде ничего особенного, но вопросы остались. А мультфильм все-таки детский!
Понравилось, как потом повернули сюжет, зло не было наказано злом же, но и безнаказанности за свои действия пёс Чарли не получил, красиво, сделали, молодцы, да ещё и с юмором.
Кстати, юмор присутствует в больших количествах, и он понятен и взрослым, и детям. Это несомненный плюс фильма. Взять хотя бы сцену с чисткой зубов. Ну, и там, где пёс понтуется, что он на кружках и брелках.
Ну, а от корги детки теперь вообще в восторге. Потрясающая порода собак! Если бы у нас не было уже старой-доброй овчарки в доме, точно взяли бы маленькую корги!
Со своей, взрослой точки зрения я оценивают этот мультфильм на отлично, а с детской – прибавляю маленький минус, исходя из всего того, о чем написала выше.