В целом сериал понравился, но мне не хватило какого-то неожиданного, небанального поворота в сюжете.

Первая серия заинтриговала и оставила ощущение холодка. Показалось, что это жанр ужасов.

Примерно до седьмой серии мне казалось, что это уже не ужасы, а триллер, потому что осталось только напряжение в сюжете и интрига.

Последние три серии я воспринимала всё уже как драму с элементами мистики. Осталась только интрига и ничего больше того. Особенно когда начали раскрываться все сюжетные ветви.

Игра актёров просто великолепная. Озвучки, к сожалению, оригиналу уступают невероятно, хотя в целом сделаны довольно неплохо. Но всё равно часть серий смотрела в оригинале с субтитрами. Речь здесь не очень сложная, моего английского хватило. Голоса действительно делают персонажа. Режиссёр выбирает актёра в том числе и за голос, голос может быть намного важнее внешности, а озвучка даже интонации не всегда передаёт верно, что уж говорить о более тонких деталях. Снято, кстати, тоже прекрасно. Нигде не возникает ощущения дешевизны, экономии на декорациях, массовке или актёрах. Всё в меру, всё сделано на том высшем уровне, удержаться на котором гораздо сложнее, чем на коньке высокой крыши в сильный ветер. Не каждому режиссёру удаётся не свалиться ни в одну из сторон.

В конце всё вроде бы понятно, кроме некоторых моментов. Один из них - все эти скачки во времени, которое здесь вовсе не напоминает последовательную стопку домино от начала и до конца, а скорее миллионы моментов, осыпающихся вокруг. Красивый, кстати, образ. Но всё же интересно, кто этим всем управляет, хотелось бы узнать больше о причинах возникновения всего этого хоровода призраков. Я всё время ждала, что в конце вскроется какая-нибудь история прежних жителей, но нет - здесь всего две ветки событий: современная и двадцатишестилетней давности, когда семья въехала в этот дом.

Так и не рассказали, почему именно мать настолько сошла с ума. Вроде бы и понятно, что она из них всех самая 'чувствительная', но не настолько, насколько мне бы хотелось.

Вспомнила, что 'продолжение' - следующий сериал от той же команды со схожими мотивами, - 'Призраки усадьбы Блай' тоже смотрела, но уже давно, несколько лет назад. Вот там действительно хватает элементов хоррора. Оставляет ощущение если не хорошего ужастика, то очень хорошего триллера с нежданной концовкой. Любителям ужасов очень рекомендую.

Подытоживая всё вышесказанное - к просмотру рекомендую, если вы хотите не ужасов, а просто интересный сериал и не против присутствия мистики. Снято прекрасно, актёры играют на том же уровне, а сюжет до самого конца продержит интригу. А если хочется ужасов, добро пожаловать к просмотру 'призраков усадьбы Блай'.

08 января 2024 | 23:17

Ожидание: добротный хоррор-сериал от Майка Флэнаган. Он же профессионал, отлично поставил «Полуночную мессу» и «Падение дома Ашеров». У сериала отличные рейтинги — что может пойти не так?

Реальность: растянутая семейная драма с откровенно слабым сценарием.

Первая треть сериала сделана почти безупречно. Дом действительно получился зловещим: кошмары, призраки, дверные ручки, таинственное прошлое, запретная красная дверь. Придраться можно разве что к нереалистичному освещению. Карла Гуджино, Виктория Педретти, Оливер Джексон-Коэн и все актёры-дети играют просто отлично.

Затем нормальный сценарий заканчивается. Но ведь нужно как-то заполнить ещё 7 серий. Их заполняют бесконечными повторами одних и тех же эпизодов, малосодержательными диалогами и регулярным появлением призраков, которые уже не пугают и даже не удивляют.

Единственная цельная сюжетная линия есть только у Нелл. Особенности и решения, профессии всех остальных членов семейства Крейнов почти ни на что не влияют, это просто тупиковые сюжетные вензеля.

Финал выглядит вымученным. После долгих пафосных напутствий остается только удивляться, но не самому повороту сюжета, а его откровенной нелогичности.

04 декабря 2023 | 16:15

'Призрак дома на холме' - потрясающий мистический сериал, который захватил меня с первой серии и не отпускал до самого финала. Я слышал много хороших отзывов, но даже не ожидал, что данный проект от Netflix настолько затянет, учитывая, что я весьма искушен в жанре мистики.

История знакомит зрителя с довольно большой семьей, состоящей из двух братьев, трех сестер и их отца, с которым выросшие дети давно не общаются в силу определенных обстоятельств. Да и друг с другом герои не особо ладят. В общем-то, по сути значительная часть повествования и будет посвящена сложным взаимоотношениям между персонажами и подробному раскрытию их личностей. На первый взгляд, не самая лучшая идея для проекта, который позиционирует себя мистическим триллером, но на удивление наблюдать за многочисленными проблемами семьи Крейн весьма и весьма интересно.

Каждый из центральных действующих лиц обладает собственной уникальной личностью, в конструкции которой не последнюю роль сыграли события из детства наших героев, а именно то время, что они провели в пресловутом особняке семейства Хилл. Потусторонняя активность в проклятом доме на каждом из наших героев оставила свой отпечаток, и с событиями прошлого каждый из них предпочел справляться по-своему. Кто-то ушел в работу с головой, кто-то еще раз пережил эти события через творчество, а кто-то предпочел забыться в наркоманском угаре. В общем, несмотря на то, что большую часть времени 'Призрак дома на холме' - это в значительной степени скорее драма, сериал тем не менее не дает забыть о принадлежности к жанру мистических триллеров.

Интересен подход к повествованию. Сериал чередует два таймлайна - настоящее и прошлое, связанное непосредственно с периодом жизни в проклятом особняке. При этом на многие события нам позволяют взглянуть попеременно с точки зрения каждого из действующих лиц, тем самым дополняя общую картину происходящего. На протяжении всего сериала в голове медленно, но верно складывается цельная картинка, по мере того, как выясняются все новые детали истории.

В качестве мистического триллера 'Призрак дома на холме' предлагает пусть и немногочисленные, но зато со вкусом и стилем выполненные сцены с появлением разного рода потусторонних сущностей, а так умело нагнетающих саспенс моментов. Поэтому если вы ждете именно мистику, то скорее всего останетесь разочарованы, это направление у сериала не основное. Что, конечно, не делает его плохим.

Вердикт: 'Призрак дома не холме' - это неторопливое, тягучее, но безмерно интересное зрелище, которое доставило мне массу удовольствия. Потрясающая история, снятая со стилем и полным пониманием со стороны режиссера, что именно он хочет показать. Определенно один из лучших проектов Netflix и один из лучших сериалов на мистическую тематику. Рекомендую.

15 сентября 2022 | 17:24

Если коротко описывать Призраков холма, мне не было страшно ни разу, но сам сюжет про семью, которая пытается справиться с опасностью загадочного дома, меня интриговал и держал в напряжении. И хоть концовка это не самая сильная сторона проекта на мой взгляд, сюжетные арки персонажей, неожиданные повороты и мистика сделаны очень качественно.

Плюсы:

- Структура сюжета. Сериал начинается с того, что семья, живущая в старинном доме, сталкивается с призраками, и это оставляет на всех членах семьи несмываемый отпечаток, который влияет на всю их оставшуюся жизнь. Чем очень сильно выделяется сериал на фоне большинства хорроров - это очень достойная психологическая драма. Раскрытию каждого персонажа тут уделяется по целой часовой серии, из-за чего каждый герой ощущается одинаково значимым для истории. На это накладывается тот факт, что события показывают в двух временных плоскостях - в прошлом и будущем, из-за чего сюжет превращается в пазл, который вам нужно сложить для полного понимания происходящего.

- Монтаж и операторская работа. Что очень понравилось, переходы между разными временами сделаны очень изобретательно. И в целом сериал выглядит очень красиво и атмосферно с его приглушенными цветами, а то, что иногда можно заметить на заднем фоне в некоторых сценах, пугает сильнее любых скримеров, так что смотрите внимательно.

- Актерский состав. Что взрослые, что дети играют очень достойно.

Минусы:

- Сериал вообще не страшный. Призраки хоть и сделано интересно и изобретательно, но режиссёр на мой взгляд немного схалтурил и забыл сделать их пугающими. В первой серии они удивляют, но чем дальше, тем больше их появление вызывает скуку.

- Затянутость второй половины сериала. В какой-то момент между 5 и 9 серией сюжет стал топтаться на месте.

- Концовка. Самая главная проблема сериала. Конец у истории какой-то приторный, а на многие вопросы так и не дали ответа.

27 июля 2022 | 08:11

Все самое лучшее рождается на стыке жанров. 'Призраки дома на холме' - это сериал, который одновременно является отличной семейной сагой и жутким фильмом ужасов.

Вы когда нибудь видели добрый и милый ужастик, который несмотря на многочисленные смерти, заставляет радостно улыбаться хэппи-энду? Наверняка нет. Именно поэтому сериал 'Призраки дома на холме' стал невероятно популярным и получил восторженные отклики критиков и зрителей со всего мира.

Сериал основан на одноименном романе Ширли Джексон 'Призраки дома на холме'. И представляет собой довольно сложное повествование. В центре внимания семья, состоящая из пяти детей и их родителей. А время действия постоянно перепрыгивает из настоящего в прошлое.

История начинается довольно банально - семья приезжает в огромный заброшенный дом, находящийся вдали от города. Супруги хотят отремонтировать его и перепродать. Вместе с собой они привезли своих детей - три девочки и два мальчика.

Параллельно мы видим этих детей в их взрослой жизни. Все они очень разные, но каждого из них преследуют воспоминания о странных событиях, произошедших в Хилл-Хаусе и завершившиеся мистической смертью их матери.

Один из сыновей стал известным писателем, прославившемся благодаря историям о паранормальных явлениях, хотя считает, что всю мистику легко можно объяснить разыгравшимся воображением и психическими нарушениями. Второй сын - наркоман, которого преследуют призраки.

Одна из дочерей стала владелицей похоронного дома, вторая работает психологом и обладает экстрасенсорными способностями, а третья, также как ее брат близнец, страдает от воздействия потусторонних сил на ее жизнь.

В сериале 'Призраки дома на холме' мы наблюдаем за развитием сразу двух мистических историй - одна разворачивается в прошлом, другая в настоящем. И в отличие от большинства современных сериалов, обе истории получают логичную и неожиданную развязку.

В конце, неожиданно для зрителей, хоррор история превращается в манифест о ценности семейственности, принятии, прощении и любви членов своей семьи.

Великолепный сериал, каждая серия которого подарит вам множество приятных эмоций, хоть и не раз напугает.

Помимо великолепного сценария и очень красивой картинки, стоит отметить великолепный актерский состав - после просмотра этого сериала вы с нетерпением будете ждать их появления в новых кинопроектах.

Однозначно, рекомендуем к просмотру, вне зависимости от того, любите ли вы хорроры или нет!

03 мая 2022 | 15:09

Вау! Не каждый день увидишь достойную картину в жанре ужасы, психологический триллер. Скажу честно, меня крайне редко можно взять на эмоции страха или жути. Но этому сериалу удалось.

В основном режиссеры подобного рода фильмов и сериалов строят идею вокруг скримеров или ощущения реальности происходящего. Здесь же мы видим совершенно иную ситуацию - погружение в интереснейший сюжет, передача атмосферы и очень красивая картинка.

За основу сюжета взят казалось бы стандартный мотив - есть дом, есть счастливая семья, есть мистика. Но не все так просто, как кажется с первого взгляда. 'Призрак дома на холме' раскрывает своих героев по очереди, сплетая воедино загадки и решения.

Актерский состав отлично подобран! Ни на секунду не сомневаешься в подлинности истории. Особенно яркой показалась игра Генри Томаса и Виктории Педретти.

Майк Флэнегал классно использовал фишку со флешбэками. С помощью приема переплетения времени в воспоминаниях и 'реальности', сериал расширяется - кажется, что с героями ты провел несколько лет, узнавая их, влюбляясь, переживая вместе с ними. Однако в сериале описываются события нескольких дней.

Также понравилось то, как создатели погружают в атмосферу мрака постепенно, в конце достигая своего апогея, заставляя зрителя эмоционировать и напрягаться в ожидании развязки.

25 января 2022 | 19:02

Данный сериал преподносится как глубокая психологическая драма. По-моему, для такого звания у сюжета сериала слишком мало логики. В поступках персонажей слишком мало логики.

Мама семьи такая положительная, но вдруг сходит с ума… Почему? Потому что увидела призрака в симпатичной повязочке, который, о ужас, в своё время побывал в сумасшедшем доме. И что-то призрак ей такое сказала или внушила, что мама сразу хватается за острые предметы, несёт откровенный бред и является главной опасностью не только мужу, но и собственным детям…

Честно, я вот ближе к концу сериала даже стала сомневаться: а были ли призраки? Их истории не показаны. Даже история главного злого призрака, того самого, что из сумасшедшего дома, не показана. Мама сама сомневается в собственной вменяемости и вроде бы берётся за голову и отправляется налаживать связь с головой, но тут возвращается и… Что она творила по своему эпическому возвращению — меня ещё больше убедило в том, что никаких призраков никогда не было, просто мама сошла с ума.

Но почему?… Что за особые способности у мамы, у ее дочери Тео? Сериал ставит больше вопросов, чем даёт ответы. Если бы это была психологическая драма, мы, как минимум, узнали бы о трудном детстве мамы, о ее переживаниях, о том, почему она сходит с ума. Если бы это была мистическая история дома, мы бы хотя бы что-нибудь узнали о первых обитателях, о загадочной Поппи в своей красивой головной повязке 20-х годов.

А жаль, что дыры настолько глубокие. Картинка красивая, актеры неплохие… Вкусная обложечка. Но при более близком знакомстве малосъедобно.

30 декабря 2021 | 01:56

Страшный, нереально жуткий, завораживающий... Вот какие эпитеты приходят в голову, когда вспоминаешь про этот сериал. Смотрела его еще год назад, но после 'Призраков усадьбы Блай' захотелось его пересмотреть.

Никогда не думала, что можно так вывернуть наизнанку классический роман 'Призрак дома на холме, от того произведения остались рожки да ножки, а точнее имена действующих лиц и дом, на котором лежит проклятье. Это все. Остальное додумано авторами.

Данный сериал на любителя разговоров и реакций, а не действия, ибо экшена мало. Кроме того, в нем нелинейная линия повествования, что меня и думаю многих других, привлекло и заинтересовало. Во-первых действие происходит в двух временных отрезках - сейчас и много лет до того, когда герои были еще детьми и приехали с родителями в большой красивый дом. Каждая серия полностью посвящена одному персонажу и его действиям в один и тот же день. День смерти младшей сестры Нэл. День, который перевернул жизнь всей сестры и выпустил всех демонов, скрытых у брата и сестер внутри. Не могу передать, насколько интересно наблюдать за каждым по отдельности, а потом сопоставлять это все вместе!

Мир 'Призрака дома на холме' объемен и наполнен загадками, знаками, странными событиями и полчищем молчаливых призраков. Страх и напряжение не покидают не на секунду. Очевидно, что авторы имеют талант к хоррор эффектам и нагнетанию. Я подпрыгивала за просмотр несколько раз от неожиданности, а все остальное время просто нервничала от напряжения. С каждой серией ужас все сгущается и сгущается в преддверии развязки. Мы узнаем столько жутких подробностей случившегося в дому, что кровь стынет в жилах. Хотя сам конец меня разочаровал. Финальная серия заметно слабее остальных, а хотелось какого-то шока.

Также хочется похвалить актеров - они все играют чудесно, но от Карлы Гуджино и Виктории Педретти просто глаз невозможно отвести и это не просто красота, но какая-то харизма и невероятная притягательная энергетика. Хотя Гуджино на многодетную мать и забитую архитекторшу не очень тянет с ее-то формами и внешностью.

Это один из первых хоррор-сериалов, что я увидела и он поставил очень высокую планку. Кроме аттракциона ужасов, он еще и очень интересный, качественный и содержательный. Советую всем любителям жанра и тем, кому нравится медленное смакование истории, а не реки крови и сплошной экшен.

13 февраля 2021 | 18:40

Сериал состоит из 2-х сезонов. Мне больше всего понравился 1-й сезон, далее о нем и пойдет речь.

Сюжет сериала разворачивается вокруг старинного дома, в котором заселяется большая семья. Они хотят отреставрировать его и продать по дороже, чтобы построить собственный дом мечты. Как оказалось, дом не рад новым жильцам и начинает запугивать их в первую же ночь.

Заинтригованы? Еще бы. Ведь это не просто история о доме и приведениях, а запутанный клубок судеб главных героев и призраков. Теперь перейдем к более детальному разбору.

1. Сюжет. История начинается с финала, довольно распространённый прием. На протяжении всего сезона мы узнаем все больше и подробностей «той самой ночи» (финала), но интрига сохраняется до конца. Конец истории не удивляет, ведь зрителю раскрывается история героев самым тщательным образом, подводя к финалу. Поясняется причина их поведения в настоящем и, как трагедия прошлого повлияла каждого из них.

2. Детали. Просто огромное спасибо создателям сериала за что, что не поленились и через детали рассказывали о тех или иных моментах жизни героев. Это было круто!

P.S. При просмотре сериала обратите внимание на прическу матери семейства, как с развитием сюжета она будет меняться. Это не спойлер, просто подсказка.

3. Атмосфера. Будучи натурой впечатлительной, боялась, что из каждого будут выпрыгивать приведения с безобразными лицами, но прежде чем кто-то появлялся, зрителя немного подготавливали, в большинстве случаев. Интересно, что когда кто –то из героев собирался столкнуться с призраком не играет напряженная музыка, только тишину. Зритель слышит дыхание героя, скрип двери или половицы. От этого становится еще страшнее. Мрачность сериала передается даже в одежде героев. Все в холодных оттенках, что еще больше нагнетает обстановку.

4. Актерский состав. Мать большой семьи, Оливию Крейн, сыграла Карла Гуджино, известная по таким фильмам «Дети шпионов », «Запрещенный прием», «Хранители» и др. Ее героиня довольно тонкая натура. Она творческий человек и занимается проектированием домов. Создается впечатление, что она добрая фея: милая, спокойная, добрая, буд0то не от мира сего. Актриса отлично передала состояние героини, ей сочувствуешь и за ее судьбу переживаешь.

Михиль Хаусман. Этот скандинавский актер засветился в таких проектах «Игра престолов», «Темное дитя», «2:22» и др. В данном сериале этот довольно перспективный актер сыграл старшего ребенка семьи (из 5ти). Он скептик, не особо верящий в сверхъестественное, но пишет роман о доме с призраками, где они когда-то жили. Это становится причиной для многих ссор и скандалов внутри семьи. Актеру отлично удалось передать противоречивый характер героя.

Так же в проекте участвовали Генри Томас, Элизабет Ризер, Кейт Сигел, Оливер Джексон- Коэн, Маккенна Грейс, Джеймс Лафферти и другие.

Сериал невероятно интересный с хорошо проработанным сюжетом и отлично раскрытыми героями. Все 10 серий первого сезона пролетели очень быстро.

Рекомендую к просмотру.

17 января 2021 | 00:15

Справедливости ради отмечу сразу - я дичайший фанат хороших качественных фильмов ужасов. Именно фильмов УЖАСОВ! Именно поэтому повелся на отзывы и рейтинги и с замиранием сердца, запасшись пивасиком и чипсами, сел смотреть!... Ирония судьбы в том, что совершенно не понравился мне этот сериал по той же причине - Я. Люблю. Ужасы. Хорошие, качественные, проработанные ужасы, где есть и саспенс, и слешер, и неожиданный «БУУУ!!!», люблю динамику, развитие и законченность. И если Вы любите то же самое, крайне не рекомендую даже начинать смотреть, дабы не испытывать раздражения и разочарования...

И снова, справедливости ради, я отмечу: саспенс, неожиданность, жуткие и страшные моменты в более-менее разумно достаточном количестве тут присутствуют. Присутствуют в первых 2-3х сериях. И вот, как раз когда ты вошёл во вкус, начал испытывать реальный интерес, ты потихоньку начинаешь понимать что всё это - одно сплошное надувательство!...

Давайте-ка по пунктам:

1) Это не ужасы, и даже триллером можно назвать с натяжкой. Это чистейшей воды социальная драма о трудностях семейных отношений - как между супругами, так и в формате дети-родители, а также непосредственно между детьми. Это драма о том как семейная трагедия способна разрушить отношения между членами целого семейства. Драма о том как разные люди по-разному справляются с болью воспоминаний. Драма о том, что как бы далеко не завели ссоры и разногласия, всегда можно попытаться всё исправить - главное захотеть, и пережить боль вместе, дружно. Драма драмой, шутки шутками, но это и есть основной лейтмотив, главный посыл и основополагающий стержень сюжета. Всё остальное - вспомогательная побочка, обертка, гарнир, называйте как хотите, думаю мысль моя понятна.

2) Флешбэки. Да, мы все уже давно привыкли к такому стилю повествования. Вспомнить, хотя бы небезызвестный сериал «Остаться в живых». Но!... Друзья мои, ну правда, ну необходимо знать меру. В конце концов, во всем есть предел! Чтобы Вы понимали, флешбэки, в данном случае, не являются вспомогательным сюжетным приёмом - тут весь сериал завязан на гремучей смеси прошлого и настоящего, и чередуются они порой по несколько раз за 5 минут. Каждый флешбэк будет показан глазами не одного героя, а двух, трёх, а то и четырёх. В повествовании настолько отсутствует линейность, что лично меня это начало раздражать (а впоследствии и бесить) едва я досмотрел до половины, а то и раньше. При всем при этом, бОльшая часть этих «многоуровневых» флешбэков направлена, скорее, на раскрытие эмоционального состояния героев, и их восприятия друг друга. (Тут я ещё раз, снова напомню - я оцениваю сериал с позиции любителя ужасов). Наверно, сюда же стоит отнести сверх огромное количество диалогов, размазанных именно на уровне драмы, драмы и ещё раз драмы...

3) Возьмите всё вышеперечисленное, и представьте что всё это максимально, насколько возможно, «размазано» по времени. Имею в виду длину сериала в десять часовых серий. Смотрели одноименный полнометражный фильм 1999 года? Если не смотрели, то это тоже вольная экранизация того самого романа Шерли Джексон, и тоже очень отдаленно напоминающая первоисточник. Хронометраж того фильма составляет, если не ошибаюсь 2 часа 5 минут. Так вот, если отпустить все немые и просто затянутые сцены, некоторые не очень-то и нужные диалоги, если не размусоливать один и тот же флэшбек, показывая его с позиции «миллиарда» человек... В общем, если отпустить все сцены, не дающие нам никакой продуктивной информации кроме передачи тончайших эмоциональных переживаний героев, всё повествование можно ужать часов до трёх, если не меньше, а главно что информативность от этого не пострадает.

4) Концовка сериала оставляет ещё больше вопросов, чем вышеупомянутый приснопамятный «Остаться в живых»! Основной посыл «хоррор-составляющей» сериала - дом Крейнов зло, в доме Крейнов живут призраки. Хотите узнать почему дом зло? Хотите понять почему в нем живут призраки? Готовы ради этого посмотреть сериал от начала до конца??? Что ж, удачи Вам. Второй момент. Не раскрывая деталей сюжета, скажу так - каждый член семьи Крейнов сталкивается со своим собственным проявлением «сверхъестественного», характерным только для него. Это будет отличительной чертой каждого. Хотите узнать по какому принципу? Хотите узнать значит то или иное проявление??? И снова, удачи Вам. Думаю, тут можно не продолжать. Думаю, Вы поняли что этим сериал изобилует...

Я мог бы и продолжить список минусов, и накидать их еще не мало, но, по правде говоря, все они произрастают из вышеперечисленных основополагающих пунктов, а они, как мне думается, Вам понятны. Дабы быть максимально объективным, отмечу и плюсы, которые, хотя и не перевешивают минусов, но имеются:

1) Игра актеров. Она очень достойна. Фактически, достойна большого кино, хотя это всего лишь сериал.

2) Атмосфера. Местами она есть, и вполне неплохая. Перефразируя Станиславского - «Верю!»

3) Повторю, саспенс, хоррор и прочие элементы ужасов минимальны, они занимают от силы 20-30 минут (по самым оптимистичным прогнозам) общего хронометража в 10 с лишним часов... Но там где они есть - они действительно есть, и способны, как минимум, пощекотать нервы, если не напугать.

Для меня это всё. Но я, всё же, постараюсь быть объективным прям вот до самого победного конца!... И выводы мои будут таковы...

Если бы я был любителем глубокой социальной и психологической драмы, затрагивающей проблемы семьи, семейных взаимоотношений, я бы поставил сериалу 9 баллов из 10. Минус балл за некоторую наивность и банальность, ибо в обертке из десяти серий мы имеем прописную истину, впитанную едва ли не с молоком матери. Любите подобные драмы (именно драмы)? Да, смотрите, это определенно Ваш фильм.

Любите ужасы?... Нет. Этот фильм не Ваш. Некий призрачный налёт мистики и хоррора здесь присутствует лишь в качестве пестрой оболочки, в которую завернут совершенно другой продукт совершенно другой аудитории предназначенный... А вот здесь, пожалуй, я таки добавлю ещё один очевидный мне минус сериала. А именно, задам вопрос: что же делают создатели сериала?... Да и отвечу сам же: они эксплуатируют ныне популярную, можно сказать, субкультуру хорроров, дабы популяризировать своё детище в виде данного сериала, который, по факту, к хоррору имеет весьма и весьма посредственное отношение...

18 ноября 2020 | 22:17