Дочь гонконгского полицейского пропадает без вести в Таиланде. Отправившись на поиски и объединившись с местными копами, герой оказывается в самом жерле войны местных преступных группировок.
От перечисления создателей картины можно впасть в оргазмический трепет. У руля легендарный Уилсон Ип, на счету которого культовая трилогия «Ип Ман», а также ударные хиты с Донни Йеном «Горячая точка», «Врата дракона и тигра» и первый «S.P.L.». Продюсирует картину постановщик сиквела, «Автострады», «Убийц» и «Царя обезьян» Чин Поу Сои. Боевые сцены ставит икона жанра Саммо Хун. Казалось бы, вариант беспроигрышный и зрителей ждет ураганный экшен невиданной силы. На деле же все обстоит несколько иначе.
Начнем с того, что приставка «Звезды судьбы» приросла к картине незадолго до премьеры, хотя структурно лента и использует элементы упомянутого цикла. Сюжетно сработав по классической и отработанной схеме рельсового боевика со всеми «киношными» условностями, Уип рассказывает драматичную историю не столько о яростной борьбе хорошего парня с плохими, а больше о карме и последствиях. Картина запрягает достаточно неспешно, являя зрителю получасовую прелюдию знакомства с персонажами, обрамленную красивой операторской работой. Однако, как только случается первая конфронтация, выдохнуть уже не удается. Бои поставлены эффектно, жестко и яростно, хотя планку эталонного «Рейда» и той же «Горячей точки» создателям взять, на мой взгляд, не удалось. Местами бросается в глаза и применение тросов.
А вот к актерским работам нареканий никаких. Луис Ку уверенно солирует на экране, притягивая все зрительское внимание на себя. Ярость, боль, отчаяние, крутизна – во всю гамму эмоций веришь безоговорочно. Остальные партнеры Луиса в лице У Юэ («Край», «Светлое будущее 2018», «Бог войны», дорама «Путешествие на Запад»), злодея-бойца Криса Коллинза («Полиция будущего», «Война волков», «Сохраняй спокойствие и будь суперзвездой») и Тони Джа гармонично дополняют общую картину и демонстрируют высший пилотаж в спаррингах. Хорош, как всегда, Гордон Лам в роли циничного и хладнокровного «человека-с-планом».
Подытоживая: безусловно, поклонникам «рукопашки» лента доставит немало приятных мгновений. Мастерство корифеев со счетов не спишешь. А вкупе с ноткой драматики, получаем крепкого и добротного представителя жанра, хоть и не без нюансов.
Пропустив вторую часть, режиссер Уилсон Ип возвращается к работе над третьим по счету фильмом 'Звёзды судьбы'. Как и все предыдущие части, фильм наполнен экшеном, постановочными боями и эмоциональными сценами. Сам режиссер многим зрителям известен по трилогии 'Ип Ман', в которой он вложил всю свою душу и умение в создании впечатляющей истории о легендарном человеке, поэтому в профессионализме режиссера, думаю, сомневаться не приходится. Так и в этот раз волна захватывающих событий окутывают главного героя уже с первых минут повествования. По сюжету в Таиланде похищают взрослую дочь китайского полицейского. Безудержный отец, бросив все свои дела, мгновенно отправляется в путь на поиски своего единственного ребенка, где его ждут невероятное по своей жестокости противостояние, схватки на кулаках и бесчисленная стрельба.
Конечно, постановка сделана в лучших традициях азиатского кино, где применяются боевые искусства, так как драк в фильме много и они исходят не только от одного лица. Главному герою на протяжении всей истории помогают отчаянные смельчаки, которые без страха и сомнения бросаются в бой. Сама история довольно проста и не перегружена сюжетными поворотами, но сразу хочется отметить, что в каждой части франшизы всегда имелось место для сильных эмоциональных сцен, поэтому зритель должен быть готов к сопереживанию со слезами на глазах.
Я, конечно, не стану утверждать, что эта лучшая часть из всей трилогии, но она все же прекрасно дополняет общую концепцию, поэтому, если вы смотрели предыдущие части или просто являетесь поклонником мастерства Луиса Ку и Тони Джа, то этот фильм для вас. Приятного просмотра всем любителям азиатского кино.