'Тюрьма мертвых' - это, как мне известно последний фильм Full Moon Entertaiment снятый в Румынии. Далее производство фильмов будет перенесено в США. Чарльз Бэнд и компания воспользовались декорациями оставшись у студии Demension Films, после сьемок фильма 'Горец 4: Конец игры'(2000) Режиссером выступил уже штатный для Чарльза Бэнда - Девид ДеКото.

В 'Тюрьме мертвых' наблюдается отсутствие крепкого сюжета. Ощущается какая-то боязнь Девида ДеКото и Мэттью Уолша, что зрители воспримут его простым. Ибо сложно объяснить из-за чего они захламляют историю, переполненной через край мифологией. Ведьмы, узники, палачи, ключ, 'славная' история тюрьмы, одержимость и т.д. История не будет работать, если просто бездумно и не связно вывалить это на зрителя. Так же причиной, как я уже говорил не крепкого сюжета, является огромное число диалогов 'наполнителей', которые не имеют никакого смысла и цели в сценарии, а попросту заполняют время. Правильно, зачем вам раскрывать персонажей, если умный зритель знает, что их убьют. Давайте напишем просто 30 минут, глупых и не связанных с историй диалогов (Сарказм)

У Девида ДеКото получается создать, какое то подобие атмосферы. Не плохая работа с декорациями, постоянные раскаты грома, вспышки молнии, стилистика синего изображения. Все это не плохо, зная бюджеты фильмов Full Moon Entertaiment.

Но сцены убийств разочаровывают. Хотя, это не сложная математика: если у вас сценарий на уровне бреда, то почему бы не восполнить это зрелищностью. Но, увы почти все убийства остаются за кадром, а другая часть без вида причиненных увечий. Что касается ребят их причиняющих. То выглядят они пусть и дешево, но со вкусом. Хотя абсолютно четко видно резиновые костюмы.

Перед просмотром этого фильма я понимал, какой студией он снят. Поэтому завышенных ожиданий у меня не было.

P.S Для фильма Девида ДеКото в фильме мало полуобнаженных мужчин. Всего один. Видимо, теряет хватку.

05 сентября 2021 | 19:41

Рейтинг на IMDb в 2 балла полностью оправдан.

Фильм очень вялый и если бы не синие вспышки молний на протяжении всего фильма, он был бы вообще не смотрибелен. К зомби-тематике он не имеет вообще никакого отношения, хотя именно на название я и купился. На протяжении всего фильма невидимые духи вселяются в тела живых, а потом мертвые палачи приходят и гасят их. И так весь фильм. Смотреть дальше заставляют лишь вспышки молний, единственное на что надеешься, что дальше будет интересно, но увы, надежды к концу фильма не оправдываются - то же вялотекущее действие с духами и вспышками.

В целом моя оценка в единицу и плюс один еще за молнии. Всё. Больше смотреть тут не на что, любителям настоящих зомби-хорроров обходить этот фильм стороной

08 января 2009 | 15:01