В кажущимся уже таким далеким 2010-м году состоялась грандиозная премьера полнометражной 'Рапунцель', которая завоевала многие сердца. В основном сердца были маленькие, принадлежащие юной части женской аудитории. 'Запутанная история' до сих пор держится в самых разнообразных топах, но продолжения той истории в полном метре мы так и не увидели. Сложно сказать почему. Вместо этого боссы студии 'Disney' выпустили шестиминутную 'Счастлива навсегда', и спустя семь лет решили продолжить историю Рапунцель в виде сериала. Странная идея, ведь на мой взгляд с правильным подходом можно было снять еще две или три части продолжений на манер популярного 'Как приручить дракона'.
А так 'Дорога к мечте' стала своего рода разогревом перед сериалом, который не цепляет детей никакого возраста, а взрослым и вовсе безразличен. Сюжет банален и предсказуем. Мы видим метания Рапунцель, которая возвращается в королевский замок к семье, но не может там найти свое место. Этому способствует и отец, не желающий отпускать ее ни на шаг. Все это приводит к побегу вместе с новой подругой Кассандрой, и попадания в беду. Ничего экстраординарного.
На мой взгляд 'Disney' в случае с Рапунцель повернул не туда, и упустил момент для стоящего развития истории девушки с длиннющими волосами. А ведь идей можно было придумать великое множество. Как итог - загубленное и невзрачное продолжение в виде этого мультфильма можно смело пропускать. А если оригинальный мультфильм 2010 года вам действительно понравился - то пересмотрите лучше снова его, и не тратьте время на продолжения. Они могут разочаровать.