Чем известна картина Крейга Гиллеспи 'I, Tonya' нашему зрителю? Конечно, прежде всего тем нешуточным страстям, что происходили вокруг названия картины для российского проката. По ходу приближения даты выхода фильма на российский рынок, название меняли 2-3 раза, и слава богу от совершенно сумбурных вариантов, вроде ледяной стервы, всё-таки отошли и остановились на более-менее устраивающем всех 'Тоня против всех'. И как оказалось после просмотра, данная вывеска звучит немногим хуже оригинальной.

Сразу начну с того, что фильм в жанровом определении подаёт себя как чёрная комедия. Но к большому счастью или сожалению для некоторых, таковым не является. Безусловно, присутствует парочка очень забавных сатирических моментов, но, по большому счёту, воспринимается всё как документальный фильм о жизни невероятно талантливой фигуристки, ставшей первой в мире американской, сделавшей тройной аксель на соревнованиях. Конечно, как и любой байопик, сюжет акцентирует своё внимание больше не на там какая Тоня крутая спортсменка и как выжигает лёд под собой, а на том с какими трудностями ей приходится сталкиваться каждый день в своей повседневной жизни, ради возможности побыть среди лучших. И ведь не сказать, что проблемы эти чем-то необычны, вроде бы всё банально и как у многих, но подано это так оригинально и с каким-то особенным вкусом, что наблюдать за происходящим действительно интересно. Драма, происходящая в картине приправлена всего маленькой щепоткой иронии, но этого достаточно, чтобы фильм ощущался свежо и интересно. Помимо этого, 'Тоня против всех' невероятно атмосферна, антураж 80-90-ых годов ощущается с начала фильма и ни на секунду не покидает картину, а стильная операторская работа только усиливает ощущение присутствия того времени.

Вторым весомым преимуществом Тони является очень сильная работа с персонажами. Безусловно, это, пожалуй, главный фактор, который помог картине обрести успех. Марго Робби удалось полностью избавиться от стереотипа обычной милой девушки с прекрасными внешними данными, и, наверное, многие откроют ее для себя по-новой после просмотра картины. И так можно написать практически про каждого персонажа, задесвтенного в фильме. А, Элисон Дженни, даже получила Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

В общем и целом, подводя итог, 'Тоня против всех' - это очень сильная и по-настоящему интересная картина, здесь есть и отличные персонажи, и неклишированный сюжет, и отличная визуальная составляющая фигурного катания (моменты катания сняты действительно здорово), и конечно же актёрская игра. Я бы рекомендовал картину просмотру всем, кто устал от череды однотипных и банальных картин. Сама история выглядит, как минимум, интересно! Не хватило, разве что немного чуть большего спортивной составляющей и становления Тони Хардинг как спортсменки первой величины.

06 марта 2018 | 17:30

Знаете: фильм «Я, Тоня», он просто потрясающий. Да, «потрясающий» пожалуй подходит даже больше чем «прекрасный», «отличный», «чудесный»… Просто потому что, кроме значения «хороший», хочется ещё вложить сюда что-то такое, что удивляет и шокирует. Именно такой для меня стала картина «Тоня против всех».

Хоть среди жанров здесь на первом месте и отмечена комедия, я бы всё же назвала ленту драмой, невероятной драмой; это прежде всего. Причем она в картине есть абсолютно разного характера и масштаба, рассматривается с разных сторон. И тут уже каждый сможет найти что-то важнейшее для себя и задуматься над этим. Или даже, быть может, подвернуться впечатлению от всего действа в целом. «Тони против всех точно заставляет переосмыслить кусочки своей жизни, решения.

Комедия, конечно, здесь присутствует. И абсурдный (только не в плохом смысле слова) черный юмор, ставший очень характерным для фильма, обязательно заставит посмеяться. Шутки ведь действительно хорошие. Но также не получается не заметить, какой нервный и неуверенный, растерянный оттенок звучит в смехе. Как по мне, шутки в произведении присутствуют, скорее, с целью отдать тот удивительно сильный, чем-то жуткий эффект зрителям целиком и полностью.

Фильм от начала и до конца держал меня в этом непонятном ощущении грусти, забитости, напряжения. Он стал для меня очень сильным эмоционально. Особенно добил момент ближе к концу, когда Тоня в отчаянии просто умоляет своих судей изменить губящий её всё больше с каждой секундой приговор; опускает руки; плачет, стоя посреди ожидающих окончательного решения людей; и пытается сказать, всхлипывая: «Но я же не какое-то там чудовище!».. Такими выжимающими изнутри и просто чувственными сценами картина полна, она состоит из них.

Образ главной героини — крайне глубок. На него не получится сразу набросить ярлык «стервы» и не разбираться дальше. Я не думаю, что Тоня плохой человек. В действительности, она хотела обычного счастья, а жизнь сделала из неё борца. Профессиональный спорт ведь даёт очень многое, а одновременно отнимает ещё больше.

Очень хочу отметить умничку Марго Робби, исполнившую главную роль, роль Тони Хардинг. Она, как и всегда, была неоспоримо прекрасна. Марго был создан такой яркий и сильный образ, который не в силах оставить равнодушным. А ведь здесь выбор актрисы на ведущую роль крайне важен. И если кому интересно, я скажу, что считаю: без М. Робби «Я, Тоня» была бы совершенно другой историей, развернувшейся в худшую сторону. Я также очень рада, что Марго наконец доказала абсолютно каждому, что она не только очень красивая и привлекательная девушка, но и талантливейшая, старательная исполнительница.

Что касается других актерских работ, то мне очень сложно высказать своё мнение. Роль матери Тони воплотила Эллисон Дженни. И я действительно не знаю, что лучше говорить! Наверное, я особенно и не буду. Скажу лишь, что, глядя на этого персонажа, уже невольно чувствуешь отвращение. Но это ведь означает, что актриса замечательно справилась со своей задачей, не так ли?

Ещё одно из передовых мест занимает Себастьян Стэн, который изобразил мужа главной героини. Фуф, ну а этого актёра я просто очень не люблю, так что можно догадываться, какие эмоции он у меня вызвал. Пожалуй воздержусь. Хотя это уже точно стопроцентная субъективщина.

Буквально пару слов добавлю о режиссерской работе и музыкальном сопровождении. Нельзя не добавить, потому что они великолепны. Все частички работы составляют одно единое целое со своей атмосферой, как нельзя более подходя друг другу.

Как итог, я просто посоветую всем посмотреть «Тоню против всех» и составить своё мнение о чемпионке Тоне Хардинг.

25 февраля 2018 | 09:31

После просмотра этого фильма стало искренне жаль женщину, по чьей истории было снято это кино. Думаю нет смысла пересказывать ту историю, которую экранизировал Крейг Гиллеспи, ведь фильм уже навел шороху в киноиндустрии, получил ряд наград, номинирован на «Оскар» по нескольким пунктам и каждый второй зритель наверняка хоть сколь-нибудь осведомлен тем, про что он.

«Тоня против всех», который в оригинале звучит как «I, Tonya» — это правдивая история фигуристки, которая с малых лет была лишена главного – любви. Несмотря на то что кинолента носит характер черной комедии и многие моменты, показанные в ней, сняты с юмористическим подтекстом, сама история на самом деле грустна и печальна. Судите сами: с самых ранних лет, с самого раннего детства Тоня Хардинг не знала любви от матери. Главный человек в жизни каждого – это тот человек, который примет тебя таким какой ты есть несмотря на всю ту боль, которую ты, возможно, причинил маме. Мама способна простить многое, ее сердце всегда для тебя открыто. Вот только это нельзя применить к матери Тони – Лавоны Голден, муштровавшую дочь и скупившуюся на добрые слова в ее адрес.

Не буду говорить, что во всех бедах Тони виновата ее мать, но все же ее отношение к дочери в итоге сыграло немаловажную роль в дальнейшей судьбе чемпионки США по фигурному катанию и участницы Олимпийских игр 1994 года. Затачивая дочь под идеальный прокат, требуя от совсем юной девочки почти невозможного, максимум, что она могла сказать Тоне в качестве похвалы или продемонстрировать любовь, что-то наподобие «Ты отвратительно каталась, вчера было лучше». Это не дословная фраза, но она подчеркивает примерное отношение мамы к своему чаду. Да, нельзя отрицать, что Лавона не любила Тоню, она скорее не знала как свою любовь выразить, оттого становясь черствой и невозмутимой бабой с яйцами. А что прикажете в таком случае делать самой фигуристке, ведь она, лишенная прелестей семейного уюта с малых лет терпела издевательства и унижения со стороны более обеспеченных девочек-фигуристок, пережила разлуку с отцом, уживалась с деспотичной матерью под одной крышей. Отсюда совсем неудивительным кажется, что она не научилась разбираться в людях, ведь не встреть она своего будущего мужа, ее судьба могла сложиться иначе. Девичья наивность в данном случае сыграла свою роль, добавив в и без того сложную жизнь своих мрачных красок.

Сам фильм, в котором блистательно (на мой взгляд) сыграла Марго Робби, в очередной раз подчеркивает простую истину: «не было бы так весело, если бы не было так грустно». Ведь на самом деле сама героиня пыталась сделать практически все, чтобы стать счастливой, реализовать свою мечту, но на ее пути было слишком мало людей, которые были бы готовы ей помогать, а не вставлять палки в колеса, делая вид, что преследуют с ней одну цель.

В «I, Tonya» подобран великолепный саундтрек, который добавляет драйва тем, событиям, которые демонстрируются на экране. Эпизоды с демонстрацией соревнований, в которых принимала участие героиня, выигрывают благодаря тому, что при их показе звучит отличная динамичная музыка, словно специально звучащая, чтобы завести и публику на спортивной арене и зрителя в кинотеатре.

Даже с учетом того, что в «Тоне» есть над чем подумать и морали в этом фильме предостаточно, пусть она и завуалирована под комедию, нельзя не поразиться тому, насколько тупыми могут быть люди. Это в первую очередь касается мужа Тони и его дружка, являющего собой абсолютнейшую тупость всего мира, собранную воедино во всем мире. Этого персона можно вполне считать Гомером Гриффином или Питером Симпсоном, сочетающем в себе идиотство персонажей двух известных мультфильмов.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

20 февраля 2018 | 19:31

«I, Tonya» — история о громком взлёте и падении фигуристки Тони Хардинг, ставшей знаменитой не столько выполненным ею впервые в Америке тройным акселем, сколько произошедшим с ней громким скандалом, в котором её муж вместе с её телохранителем организовывал нападение на конкурентку Тони.

Режиссер Крэйг Гиллеспи решил не делать из своего фильма тяжёлую спортивную драму о разрушенной в миг судьбе фигуристки, а решил пойти другим путём, намешав органично все жанры сразу, что абсолютно идёт только в плюс картине. Безусловно, драма имеет больший приоритет, нежели заявленная на постерах и в описаниях чёрная комедия. Комедийность фильма слегка подпортил дубляж ленты, однако очаровательность Эллисон Дженни в роли строгой и стервозной матери ЛаВоны Голден никакому дубляжу не под силу подпортить. Дженни уже активно шествует по наградному сезону, собирая с собой всевозможные премии за свою бесподобную роль и не остаётся никаких сомнений, что академики отдадут главную кинонаграду именно ей.

Что касается Марго Робби, которая также получила номинацию кинопремии «Оскар», воплотив образ Тони Хардинг, то можно говорить о достойном взлёте актрисы, который, надеюсь, принесёт ей ещё больше интересных и мощных ролей. Актриса отлично смогла воплотить образ неординарной фигуристки с нелёгкой судьбой, показывая её в разные периоды её жизни и заставляя зрителя переживать вместе с ней её победы и поражения, радости и горести, показанные на протяжении фильма. Также замечательно вписался в образ импульсивного мужа Тони Себастьян Стэн, показывая за два часа хронометража всю гамму своих эмоций.

Благодаря замечательной актёрским работам и интересным решениям режиссера с крушением четвёртой стены, созданием псевдодокументальной хроники, что знатно выделяет эту картину от других байопиков, этот фильм не стоит пропускать.

Отдельное внимание заслуживают, отменно показанные номера Тони на льду, с точностью воссозданные с номеров настоящей Тони, которые вы сможете увидеть во время финальных титров. Также очень порадовал саундтрек, вобравший в себя лучшие песни 80х-90х годов.

Таким образом, режиссёр Крэйг Гиллеспи вместе с прекрасным актерским составом во главе с Марго Робби смогли создать замечательный байопик, умело смешав разные жанры воедино: и драму, и комедию, и криминал. Впрочем, всё как в жизни.

04 февраля 2018 | 01:12

На днях посмотрел три фильма отмеченные критиками 'Я, Тоня' (реж. Крэйг Гиллеспи), 'Леди Бёрд' (реж. Грета Гервиг) и 'Леди Макбет' (реж. Уильям Олдройд). В этих фильмах подняты сильные и слабые стороны женской личности.

Трилогию открывает байопик названный в российском прокате как 'Тоня против всех'.

'Я, Тоня' картина о несгибаемом характере упрямой деревенской девочки по направлению к своей мечте и системном строе, который может забрать эту мечту. На мой взгляд режиссер попытался поднять очень много тем в этом фильме и сохранить при этом зрительский потенциал, но картина всё равно выглядит тяжеловесной и вдумчивым переосмыслением жизни другого человека. Со стороны всегда проще наблюдать за чужими ошибками.

Картина застыла в системе координат 'Бойца' Дэвида О. Расселла и не побоюсь этого сравнения 'Кровью и потом: Анаболики' Майкла Бэя. 'Я, Тоня' это такая гремучая смерть черной сатиры рабочего класса маленьких городов американской провинции и жесткого психоанализа самих же героев над собой. Режиссер постарался на славу, но на фоне выше озвученных картин, его видение остается вторичным, но важным. Поэтому эту картину стоит смотреть, хотя бы ради повествовательной части. Поэтому байопик не смотрится как хронологический ряд выстроенных событий, как это бывает. Режиссер всё-таки ставит задачу разобраться как главная героиня Тоня пришла к тому исходу, о котором рассказывает фильм. После просмотра фильма хочется задуматься о своём окружение, о благих намерениях и так далее.

Что касается актёров, то все ребята потрудились наславу

Марго Робби, Себастьян Стэн, Эллисон Дженни, Пол Уолтер Хаузер и т.д. Мне даже не хочется выделять кого-то конкретного из большого списка, но не отметить игру этой четверки нельзя. Персонажи так классно проработаны, что в финале картины, когда нам показывают реальных прототипов, то невольно задумываешься, кто это актёр или всё-таки личность. Уверен из этого фильма будет много выдвижений на премии, причем не только главных ролей.

Картина доставит удовольствие, но время пролетит не быстро, потому что здесь нет пустотелых кадров и событий, каждая ситуация взята не спроста и хитро вплетена в драматургию событий. Картина определенно стоит просмотра.

02 января 2018 | 13:08

На мой взгляд, фильм «Тоня против всех» (хотя оригинальное название куда лучше, но хотя бы спасибо за то, что прокатчики решили не использовать промежуточный вариант «Ледяная стерва») – «идеально-типический» спортивный байопик. Он не настолько туп, как подавляющее большинство экранизированный спортивных историй, где ведется лишь хронометражное повествование, но одновременно не перегружен лишними сюжетными линиями, что делает его легко воспринимаемым максимально возможному числу зрителей без потери качества предлагаемого материала.

Безусловно, столь небанальная и интересная реальная история рано или поздно должна была превратиться в кино, и мы ее дождались. А ставка не на голую драму или трагедию, а активное позиционирование как трагикомедии – максимально удачный вариант. Ведь несмотря на изрядную долю юмора совершенно не теряется истинная драма.

Более того, вечная истина о том, что любой профессиональный спорт - это титанический труд - здесь тоже отлично подана. А если вам на спортивную часть наплевать, то и как житейская история - тоже на высоком уровне.

Поэтому было бы замечательно, если создатели биографических или событийных картин все-таки больше ориентировались с точки зрения конструкции на «Тоню», а не на «легенды» и «движения». Так что рекомендую.

12 марта 2018 | 09:34

Спортивный байопик Крейга Гиллеспи оставался одним из двух больших фильмов прошлого года, который прошел мимо меня, и который нужно было обязательно посмотреть при случае. Хотя бы для того, чтобы лично увидеть актерскую игру Эллисон Дженни, получившую за нее премию Оскар в номинации «лучшая женская роль второго плана». Посмотрел!

Тоня Хардинг, американская фигуристка, первой в США и второй в мире выполнившая тройной аксель, вошла в историю не только этим достижением, но и довольно грязной историей с попыткой устранения фигуристки-конкурентки перед важным соревнованием. После долгого разбирательства девушка была пожизненно отстранена от любых соревнований по фигурному катанию, что поставило крест на ее карьере. Новый фильм Крейга Гиллеспи в деталях рассказывает историю Тони от самого детства и до наших дней, позволяя взглянуть на произошедшее с другой стороны. Ну или хотя бы не судить Хардинг слишком строго.

Формально «Тоня против всех» считается черной комедией, но, говоря по правде, кроме нескольких комических сценок, призванных разрядить происходящее на экране, смешного в фильме я увидел крайне мало. В основном черный юмор сосредоточен вокруг личности Шона Экхарта, якобы телохранителя Тони, и его непроходимой тупости со всеми вытекающими последствиями. В остальном же картина куда больше напоминает очень жесткую, а местами и жестокую драму об отношениях родителей и детей, домашнем насилии, воле к победе, нравах в большом спорте и неприятии тех, кто не соответствует общепринятым нормам. Такой набор тем, по понятным причинам, не располагает к излишнему веселью, а некоторые сцены с точки зрения здоровой морали выглядят и вовсе омерзительно. Но вот здесь-то и срабатывает режиссерский талант Крейга Гиллеспи, умудрившегося снять относительно легкое кино, драматизм которого грамотно разбавлен тем же Экхартом, например, на которого невозможно смотреть без улыбки. Пусть и презрительной в большинстве случаев.

Вообще, Гиллеспи подошел к делу явно хорошенько подготовившись. Для американского зрителя личность Тони Хардинг является одиозной, и заставить этого самого зрителя сопереживать главной героине можно было только одним способом – вызвать сочувствие. Первоначальный сценарий Стивена Роджерса не слишком располагал к таким эмоциям, поэтому режиссерские правки сместили акцент в сторону отношений Тони с матерью, которые в результате стали лейтмотивом всего фильма. И это оказалось на 100% верным решением, ведь только абсолютно черствый человек не посочувствует главной героине, когда та в слезах допытывается у мамы, любила ли она ее в детстве. И это лишь один душераздирающий момент, а всего в фильме их была масса.

Также считаю своим долгом отметить похвальную последовательность картины. Структурно «Тоня против всех» разбита на две части: прямое повествование и постановочные псевдоинтервью, якобы происходящие уже в наше время. Нередко бывает так, что справиться с такой структурой режиссеру не под силу, что можно пронаблюдать в шестом сезоне «Американской истории ужасов», например. Но в «Тоне против всех» совершенно нет ощущения, словно историю насильно обрывают, чтобы вставить какой-то комментарий, а затем неуклюже продолжают, да еще и не с того момента, на котором ее остановили. Нет, в фильме Гиллеспи все получилось очень стройно и складно, а интервью с постаревшими героями картины выглядят очень уместными ремарками, способствующими лучшему пониманию произошедшего, или сразу показывающими последствия их поступков. Повествование совершенно не буксует ни в одном моменте, так что все два часа «Тони» смотрятся на одном дыхании. Мое почтение.

Ну и наконец-то я подбираюсь к самому вкусному – актерскому составу. Для Марго Робби роль Тони Хардинг стала первой в карьере серьезной претензией на премию Оскар, и свою номинацию актриса получила. Но только номинацию, ведь конкуренция за заветную статуэтку в этом году была объективно очень сильной. И даже если бы она не досталась Фрэнсис Макдорманд, то с большой вероятностью ушла бы к Салли Хокинс за роль в «Форме воды». Да, перформанс Марго до этих актрис не дотягивает, но это не значит, что он был слабым. Наоборот!

Учитывая, насколько сложный и неоднозначный персонаж ей достался, Робби справилась со своей ролью блестяще. Разрываемая противоречиями и страстями, постоянно стремящаяся получить одобрение матери, достичь высот в спорте и через это «выбиться в люди», Тоня Хардинг в исполнении Марго Робби выглядит по-настоящему живым человеком, за которого болеешь, за которого переживаешь, которому сочувствуешь. Именно талант актрисы заставляет надеяться, что Тоня действительно не знала о готовящемся преступлении, а не сценарий, заявляющий об этом прямо в лоб. Пусть факты и говорят об обратном.

Что касается Эллисон Дженни, сыгравшей мать Тони и, в отличие от Марго, все же получившей свой Оскар, то я скажу лишь одно. Когда при просмотре у зрителя появляется настойчивое желание что-нибудь сделать с каким-либо персонажем фильма, это значит, что актер играет идеально – ни больше, ни меньше. Во время просмотра «Тони против всех», с самого первого и до самого последнего появления Лавоны в кадре, у меня было желание схватить ее за грудки и заорать в лицо: «Женщина, выбрось свою сигарету и посмотри, что ты делаешь со своей дочерью! Ты же уничтожаешь ее, дрянь!». Больше мне добавить нечего.

Мужские роли – Себастиана Стэна и Пола Уолтера Хаузера – показались мне занятными и неплохо сыгранными, но явно не выдающимися. Хотя с героем того же Стэна порой тоже хотелось что-нибудь сделать, но не ограничиваясь простым криком в лицо.

«Тоня против всех» – отличный спортивный байопик, в одних сценах способный выдавить слезу даже из камня, а в других заставить его хихикнуть. Картина определенно стоит того, чтобы потратить на нее два часа своего времени и не жалеть об этом. И да, если бы настоящие соревнования по фигурному катанию снимали так же, как это делали в «Тоне», я бы не пропустил ни единого проката.

Спасибо за внимание.

17 марта 2018 | 13:18

Когда я посмотрела трейлер 'Тони', он меня совсем не впечатлил. Наоборот, - мерзкие краски, несимпатичные лица, старая и грязная история. Я думала, что на протяжении двух часов нам будут жалостливо рассказывать историю девушки, которая всем была хороша, да судьба-злодейка счастья не дала.

Но режиссер поведал нам совсем другую сказку. Очень жестокую. Но жизненную.

В маленьком городе, маленьком домике жила была девочка по имени Тоня. Была у нее мама - злая ведьма. И папа. Никчемный подкаблучник. Но встретила девочка добрую фею - тренера, которая взяла малютку под свое крыло. А повзрослев, Тоня нашла и прекрасного принца с верным адъютантом.

Эта история могла бы стать счастливой. Девочка превратилась бы в прекрасную принцессу, стала богатой и знаменитой, вышла замуж за принца. И жили бы они долго и счастливо, и умерли в один день.

Вот только жизнь совсем не похожа на сказку.

И фильм этот вовсе не слезливое повествование о девочке, которой не повезло, нет. Он скорее о том, что каждый имеет то, что заслуживает. Что теория Дарвина о естественном отборе реально работает. Что от осинки не родятся апельсинки. И что одного хотения, и даже стремления - мало. Нужно что-то еще. Не менее важное.

Удивительный фильм. Заслуживает своих наград хотя бы тем, что о многом заставляет задуматься.

15 февраля 2018 | 15:32

Фильм основан на противоречивых, но правдоподобных интервью с Тоней Хардинг и Джеффом Гиллули, и как вы уже догадались это и есть главные герои.

Если ты занимаешься чем-либо с трёх лет, и тебе это нравится, то сам собой ты будешь это делать всю жизнь или пока не надоест. Тоню Хардинг отвела мама в фигурное катание в очень раннем возрасте, и конечно Тоня не видела себе будущего, которое не связано с катком, также, как и её мама. Но ведь не так просто получить первое место. В таком спорте не только опыт и количество тренировок в неделю важно, но и откуда ты, как выглядишь и прочее, с чем как раз у Тони и были проблемы. Она была родом из маленького городка и костюмы для выступлений шила себе сама. Да, просто так победить трудно.

На каком-то этапе Тоня устает, что её соперниц из богатых столиц, оценивают лучше, чем её и у неё появляться план, который, конечно же, идёт не так как планировалось… и в итоге её сопернице ломают колено. И даже это не дает результата.

И вот еще один интересный факт: мир запомнил фигуристку, занявшую восьмое место (маленький спойлер, хоть это и факт), а не её соперницу, та самая которой сломали колено, заняла второе место в той же олимпиаде.

Помимо этого, Тоня Хардинг навсегда останется первой американкой сделавшей тройной Аксель.

Данная картина — это не только байопик, но и комедия. Людям смешно, когда что-то идёт не по плану, но юмор данной картины на этом не заканчивается, у Тони была очень странная и одновременно жестокая мама. Когда у Тони было первое свидание с Джеффом, да и вообще в жизни, её мама пошла с ней и задавала крайне неловкие вопросы. Мама запрещала Тоне выходить ей в туалет вовремя занятие. А про шубу, сделанную своими руками из кроликов, которых Тоня с отцом и убила, я вообще молчу.

И, наверное, особо тяжко пришлось ответственным за спецэффекты, само собой никто бы не заставил Марго Робби тренироваться по 10 часов в день, чтобы для одного кадра сделать тройной Аксель, поэтому тут всех спасли технологии 21 века. Скорее всего они сначала записали как катается профессионал, и затем заменили на лицо актрисы.

И если уже говорить про каст, то ни у одного в карьере похожих ролей не было. Например, Марго Робби (исполнительница роли Тони Хардинг). Совсем недавно она была подругой Тарзана и была сумасшедшей злодейкой, а теперь играет фигуристку, известную на весь мир, с непростой судьбой. Да, хоть Золотой Глобус за лучшую женскую роль получила не она, но номинация на Оскар, всё еще в кармане у Марго.

И второй пример, Себастьян Стэн (исполнитель роли Джефф Гиллули, бывшего мужа /мужа Тони Хардинг). Известный как герой с металлической левой рукой и лучший друг Капитана Америки. А в данной картине он тоже весьма странный персонаж, но уже с другими тараканами.

Музыка 80-х, хороший актёрский состав и интересный сюжет, основанный на реальных событиях, что может быть лучше?

25 марта 2018 | 09:38

Для многих зрителей, далеких от большого спорта настолько, насколько это вообще возможно, предложение посмотреть спортивно-биографический фильм как правило сопровождается нелегким вздохом и неловким риторическим вопросом: 'Ой.. про спорт, да?'. Разумеется, существует множество спортивных драм о воле к победе, и они несомненно стоят просмотра, но, чтобы усидеть до их триумфального душещипательного конца, приходится подталкивать себя под свой неспортивный зад.

Но что если фильм о спорте будет обернут в весьма нестандартную упаковку, да и внутри будет совсем не то, чего вы ожидали. Режиссер Крэйг Гиллеспи представляет именно такой фильм, смело забив практически на все каноны и правила жанра. И, вместо стандартного торта (по классическому рецепту из спортивного раздела) с кремом из взлетов и падений главного героя-моралиста с пропиткой из патриотизма и вишенкой сверху в виде героического триумфа человеческого духа, Гиллеспи подает нетипичное для таких случаев жесткое печенье, украшенное черным юмором и со взбалмошной и несколько безумной героиней.

История повествует о пути к успеху острой на язычок юной барышни, которая не вписывается в негласные стандарты общества, и о том, достаточно ли одного лишь выдающегося таланта, чтобы достичь вершин в карьере. Комичные и порой абсурдные ситуации в этой трагикомедии действительно заставляют улыбаться. Особой похвалы заслуживает яркое музыкальное сопровождение, которое делает историю еще более своеобразной и бунтарской.

Но если у вас тоже возник вопрос: 'Какого лешего в этом фильме делают Марго Робби и Баки Барнс?', а идея нового дерзкого прочтения истории о спорте не убедила вас его посмотреть, то сделать это стоит хотя бы ради актерской работы, которая без преувеличений феерична. Убийственный Себастьян Стэн с толикой безумства, уморительно грозная Эллисон Дженни, взявшая в этом году 'Оскара' за данную роль 'матери года', не дадут заскучать во время просмотра. Что касается Марго Робби, если в пикантной роли в фильме 'Волк с Уолл-стрит' она показалась неубедительной и в ряды Отряда самоубийц вступала как-то не очень внушительно, то в роли Тони она просто убивает. Наповал. Браво! Робби уверенно выгрызает себе путь на голливудский Олимп, а после этого фильма по ее тропе красная ковровая дорожка, вероятно, раскатается сама.

Стоит ли смотреть 'I, Tonya'? Определенно стоит. Если не ради того, чтобы оценить эту неординарную, яркую драму, поражающую своей свежестью и грубым юмором, то хотя бы ради блистательной Марго Робби, ее убийственных причесок и того, как ее в '15' замаскировали под 50-летнюю продавщицу из анекдотов.

10 марта 2018 | 21:39